0 - 0
Недавно перебирал привод и заметил что звук работы гирбокса железно-дребежжаще-жужжащий... звонкий. Чесно говоря - жутко раздражает! Вот задумался почему такая беда и как её можно решить. Смазку проверял/менял(юзаю хадо 10%) - всё гуд. Шестетни база. Слегда выело латунную втулку на моторной и средней шестерни... Может подскажете что-нибудь...
0 - 0
мне пришлось привыкнуть
думаю это из-за того что стволик короткий
поставил туда системовский мехабокс все-равно отдавал дребезгом
0 - 0
Пружины в корпусе, типа затворной, дребезжат.
Наденьте на них куски трубок, можно термоусадку, только не пережмите пружинку
0 - 0
Тут дело по ходу в другом. Я собрал сам гир и ручку с движком и звук не исчез. Он идёт с самого гира. То что дребежжит бади - терпимо.
0 - 0
Слегда выело латунную втулку на моторной и средней шестерни... Может подскажете что-нибудь...
Причина может быть и в этом. Шиминг сделан нормально? В осевом сечении шестерни не гуляют?
0 - 0
Слегда выело латунную втулку на моторной и средней шестерни... Может подскажете что-нибудь...
Причина может быть и в этом. Шиминг сделан нормально? В осевом сечении шестерни не гуляют?
Я поначалу тоже так подумал... но оказалось что шиминг в норме. Со втулкой, - думаю как поступить. Может подшипники поставить? Хотя говорят что 6 мм подшипники быстро летят... Или может как-то увеличить диаметр посадочных мест... до 8 мм может так будет лучше? Что подскажете.... господа...?
0 - 0
Увеличение диаметра посадочных мест - процедура довольно рисковая. Ибо соблюдение соосности - не такая уж и простая хрень. Так что только на точном специализированном станке на свой страх и риск.
0 - 0
Если стремно подшипники 6мм, то на секторной оставить втулки, на остальных подшипники, и нифига не летят.
А вобще - на 120 пружине подшипники вполне любые.
0 - 0
Если стремно подшипники 6мм, то на секторной оставить втулки, на остальных подшипники, и нифига не летят.
А вобще - на 120 пружине подшипники вполне любые.
А есть ли смысл делать такое разделение? Есть прециденты когда это помогало уменшить звук работы? Да и по деньгам накладно... ещё и куча запчастей остаётся...
0 - 0
Летят дешевые 6мм подшипники. На 120 пружине достаточно и втулок металических ИМХО