0 - 0
Ну, у нас же понарошку, никто за это не сошлёт на "губу" :) да и всё равно - обсуждаем пост-фактум
0 - 0
Слава, как по мне это было на грани фола, и повторение подобного лучше не допускать.
Все таки шастающие люди при "всем параде" вдоль дороги привлекают внимание.
Выставить дозорных без нечего и с рациями/биноклями это одно, а вот что то большее как по мне уже лишнее.
К тому же если бы группа моджахедов дала бой при первой встрече, а не отступила, то мы легко могли бы обстрелять иномарку проезжающую по дороге. А это уже попахивает разборками.
Уж больно оживленный участок дороги. Раньше вроде такого не было.
В следующий рас караван возможно будет из 20 человек, и возле дороги может начаться тусня с гранатами дымами и тд. И хрен его знает чем это все закончится.
Так что думаю полученный на этой игре опыт, не стоит отметать в сторону. А как минимум более детально рассмотреть саму суть происходящего.
Не смотря на то что мы вроде правил ФСУ не нарушили.
Считаю введение демилитаризованных зон в 50м вдоль проезжих частей будет не лишним.
Предлагаю вынести на совет командиров, думаю этому вопросу смогут уделить 5-10 минут.
0 - 0
В данном конкретном случае, когда зона вероятного прохождения каравана составляла около километра в поперечине, наблюдение за дорогой было единственным способом локализации местонахождения каравана. Т.к. силами в кол-ве 15 чел, перекрыть километр фронта в лесисто-пересеченной местности просто нереально.
А устраивать засаду гораздо превосходящими силами прямо на Барском доме как-то неспортивно что-ли.
Саня прав, что надо было просто наблюдать за дорогой, а не устраивать на ней маневры.
0 - 0
10 повідомлення
"Караван-2" из Пакистана в Афганистан пересек границу в указанном районе и в указанное время, преодолел перевал вышел на равнину, зашел в зеленку и через какое то время был остановлен противником, вступил в бой и оттянулся назад в зеленку, стало ясно противник превосходящими силами контролирует дорогу которая отделяет один лес от другого и пройти просто так не получиться, командир каравана Хабиб принимает решение отойти от противника, часть груза спрятать в ущелье, в тайнике в кишлаке племени Вазири, а с другой половиной груза прорываться к "БД"
И так задача для спецназа ISAF : высадиться из вертолета в указанной точке, провести поиск в указанном районе, обнаружить спрятанный в ущелье груз и уничтожить его, уничтожить живую силу противника в ущелье и кишлаке (сделать ущелье и кишлак демократическим)
Прошу Криворожские команды которые позиционируют себя как спецназ со стороны НАТО подавать свои заявки для участия в спец операции 30.10.2011г
0 - 0
3 бойца войск НАТО готовы вступить в бой!!! :D
Как правильно подать заявку???
0 - 0
В данном конкретном случае, когда зона вероятного прохождения каравана составляла около километра в поперечине, наблюдение за дорогой было единственным способом локализации местонахождения каравана. Т.к. силами в кол-ве 15 чел, перекрыть километр фронта в лесисто-пересеченной местности просто нереально.
А устраивать засаду гораздо превосходящими силами прямо на Барском доме как-то неспортивно что-ли.
Саня прав, что надо было просто наблюдать за дорогой, а не устраивать на ней маневры.
Пожалуй, надо обязать организаторов игр предусматривать особые мероприятия при действиях в таких районах.
0 - 0
+1 Флектарн (пока без команды)
0 - 0
ТОЖЕ +1 ФЛЕКТАРН,ВНЕКОМАНДНИК.