0 - 0
спасибо за ссылки. сейчас ознакомлюсь с обсуждением.
0 - 0
а еще вопрос по М14:
Я так понимаю что основным было использование М16А1, а насколько часто пехотой использовались М14?
2Real Saint
А что можно сказать про м14? использовалась ли она активно как штурмовая винтовка или уже тогда её переквалифицировали в снайперский вариант?
Да, конечно использовалась. В 65 году на фотографиях как армейской пехоты так и морпехов эта винтовка занимает первое место. И в 66 она продолжает широко встречатся. К концу 66го, и уж точно к 67му армия полностью перевооружает свои части на М16. Кроме того в корпусе морской пехоты перевооружение происходило еще медленнее, возможно даже, что в корпусе специально оставляли некоторое кол-во этих винтовок ( хотя прицельно стрелять очередями из М14 невозможно, их любили за мощьный боеприпас - 308й ). Есть они на фото обычных морпехов и в 68 и в 69 году.
Естественно, разные разведовательные подразделения и спецы использовали М14 очень широко в качестве винтовки "марксменов", то есть еще не снайперов в полном смысле слова, а метких стрелков (аналог СВД :D ). Кроме того эту винтовку очень любили вторые номера снайперских пар в морской пехоте.
P.S. В разделе по США на этом форуме, в теме "Вьетнам" есть ссылки на фоторесурсы. Там можно найти фото и М16 и М14.
Нашел на этом сайте в разделе "Вьетнам".
Пожалуйста, напрягайте свои пятые точки и пользуйтесь поиском.
0 - 0
По поводу М14: Морпехи еще не медленнее переходили на М16 за то,что они более консервативные и верные старым принципам, потому в их глазах ничто не могло заменить старый добрый мощный М14.
По поводу М16 от Маруи: я так понимаю, что можно найти "правильный" пламегас? Ну а корпус есть от ГП металлический... "на потом"
По поводу снаряги: есть выпуск журнала "Новый Солдат", посвященный американской пехоте во Вьетнаме. Кому надо, стучите в аську, сброшу (~50 Мб в ПДФ).
0 - 0
По поводу М14: Морпехи еще не медленнее переходили на М16 за то,что они более консервативные и верные старым принципам, потому в их глазах ничто не могло заменить старый добрый мощный М14.
Такой же миф, как и подбирание трофейных АК. Пехотинец, хоть он морской, хоть сухопутный - НЕ МОГ ВЫБИРАТЬ СЕБЕ ОРУЖИЕ.
В отличии от ЛРРП и СОГ.
По поводу М16 от Маруи: я так понимаю, что можно найти "правильный" пламегас? Ну а корпус есть от ГП металлический... "на потом".
Правильный пламегас найти нельзя, потому что у маруя резьба на нем правая а на ГП и левая. Корпус ГП не подходит к фронт сету маруй посему для того чтобы из маруя сделать ГП - надо заменить все кроме гирбокса.
0 - 0
Это зависело не от личных предпочтений, а от снабжения. у морпехов только Форс рекон лично выбирали оружие, ну и в разведбате командир группы мог настоять на применении М-14.
По поводу М16 от Маруи: я так понимаю, что можно найти "правильный" пламегас?
Да что ж вы все так трехлепесткового пламягасителя боитесь - в морской пехоте как раз такой и нужен, для М16Е1 (с досылателем и трехлепестковым пламегасом. Поправьте если ошибаюсь). Все в USMC - "Господь Бог торчит от морских пехотинцев!"(с) :D
0 - 0
Да что ж вы все так трехлепесткового пламягасителя боитесь - в морской пехоте как раз такой и нужен, для М16Е1 (с досылателем и трехлепестковым пламегасом. Поправьте если ошибаюсь). Все в USMC - "Господь Бог торчит от морских пехотинцев!"(с) :D
Я так понимаю - мне сюда ))) Мне нравиться именно такой пламегас и винтовка у меня СА вьетнамка, пусть не совсем правильная - но ее вполне можно (и даже нужно) доработать. Осталось только снарягу и каску приобрести )))
0 - 0
А с пламягасом вообще никак? Вроде вчера Нитра в Милитаристе (да, я уже купил себе ТМ м16А1 и ГП бади М6А1 не вьетнам :mrgreen: ) показывал ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ пламягас от какой-то левой модели, не относящейся к вьетнаму никаким боком...
Поправьте, если ошибаюсь.
0 - 0
Анку, у "кошерного" пламегаса вырезы идут по всему периметру, у А2 пламегас снизу глухой.
0 - 0
2 Анки
У Мура вроде за 15 баксов есть пламегас кошерный. Я правда не знаю, станет ли он на Маруй, но это можно выяснить.