0 - 0
Спасибо за подробный ответ по всем пунктам. Вот уж поистине профессиональные знания. Спасибо.
И всё же по поводу железяки. Она ржавая такая, на первом фото на маленькой сумочке с колышками лежит. Может это ручка от какого-то молотка? Я уже подумываю её просто выкинуть?
А насчет немцев, это они красавцы. Всегда подходят к делу очень и очень. Взять даже упомянутый Вами Флектарн А. Пятицветный камуфляж в те годы... Да и этот на плащ-палатке очень интересный. Пятна разных размеров, ломанные, прямые и криволинейные линии, оттенки - комбинация очень интересная.
Я так смотрю что мои пробелы в немецкой тематике надо срочно заполнять. Тема интересная.
0 - 0
"ржавая железяка" пустотелая внутри сверху? палку туда не вставляли ли, высотой с палатку
0 - 0
Нет, она просто железяка. Толстая часть удобно лежит в руке, а низ немного шире, как у зубила место для ударов молотком. С другой стороны резьбовая часть. Может это что-то типа маленького разборного молотка для вбивания и выдергивания колышков? Или что-то типа пробойника, чтобы в земле продырявить ямку для стойки? Если по этому причиндаллю есть какие-то фото или упоминания, думаю, можно было бы изготовить недостающую часть. Ржавого железа полно...
В одной из трубок, кстати, остатки земли. Видимо стойка втыкалась в землю сама по себе, без каких-то переходников или отдельного острия.
0 - 0
Да, да. На видео именно эта модель.
Обратите внимание на левое плечо. Очень характерная деталь. Думаю, что на втором фото именно этот жилет, только без защиты шеи.