Наиболее качественные стволики стальные PDI (303 мм 6,01 стоит 110$)
В народе популярны Prometheus и DeepFire 6,02 - 6,03 они подешевле
Systema делает 6,04, но из латуни
Madbull специализируется на алюминии, есть версии 6,03 и 6,01 (но 300 мм они обламываются делать...есть только версия с дырками по ходу ствола для снижения FPS)
Традиционно считается оправданным установка 6,01 - 6,02 на снайперское оружие и 6,03-6,04 на штурмовое, что, впрочем, не мешает Celsius ставить 6,00 на M4A1 и M4CQB ;) Да и тот же PDI выпускает 6,01 для GBB-пистолетов :D
Любой стволик тоньше 6,04 подразумевает качественные шары (Exel, Guarder, Madbull et al.), тогда не забивается... ну и очистка, смазывание, недопущение песка в механах и т. д.
Разница в кучности между 300 и 400 мм не принципиальная, между 300 и 500 - уже ощутимая, важный момент - соотношение объема стволика и цилиндра (если цинлиндр взять от длинноствола и поставить на CQB - избыток воздуха может сбивать шар с траектории, увеличивая кучность). Стрельба очередями из аега с "высокой кучностью" скорее миф, ну или "недостижимая цель вдали...", хотя и стоит пытаться. У меня сейчас VFC-шный M4 (в базе, пока все на замену едет), так на игре в воскресенье "радовал" покрытием 1 м. кв. метрах в 30, вот с этим точно что-то можно сделать...
Ну и нелишним будет уствановив тонкий стволик, озаботиться заменой узла хопапа (в идеале от производителя стволика) и подбором резинки (тут уж отдельная тема - про погоду, м/с и вес шара))))
теперь вопрос,а где бы етот PDI достать???а то я его найти не могу =) Разве что на милитаристе,но там явно что то с ценой,да и на складе у них нету =)
http://www.x-fire.org/etop/01.html
принимают пайпал, доставляют авиапочтой долларов за 25, выйдет под 250$, зато прямо из Японии )))