Привет, други!
Пришел мне жилет, наконец. По просьбам наших маленьких читателей ниже ищите небольшой обзор.
Итак.
Чехол бронежилета "Корсар-М". Производитель - Шквал
http://www.squall.com.ua/
Разработан по заказу подразделения «А» ЦСО СБУ. Поставляется за границу.
Ткань - Cordura™ 1000D. Рассчитан на установку двух металлокерамических баллистических плит и штатных кевларовых пакетов. Двухпозиционная система фиксации плит исключает их смещение. В местах контакта с ребрами плит ткань дополнительно усилена для защиты от протирания. Вес - чуть менее пары кг. (с плитами больше 12 кг)
Везде где можно - молле.
Порадовали регулировки роста и полноты. Даже такой дрищ как я запросто "настроил" жилет под себя.
Плиты, конечно, не пробовал вставить (как ни странно - не оказалось под рукой)), но внутри все сработано добротно. Сделаю муляжи - проверю как оно там все устроено.
Приятные ощущения оставила сетка (похожа на мембранную), которой жилет обшит изнутри. По обещаниям производителя поможет переносит жару. В отличии от других - сетка очень мягкая и не трет даже голое тело.
Эвакоручка пристрочена по всей спине и имеет велкро для фиксации
Безусловным плюсом для меня является качество материалов и пошива. Очень хорошая альтернатива ССО.
Почти полное покрытие стропами позволяет создать на базе жилета любой носимый комплект для специалиста любой специализации.
Очень полезным бонусом оказались "карманы" для боковых плит, в которые прекрасно влазит еще магазины или пачка шаров. Возможно, благодаря им, откажусь от малого грузового подсумка или аптечки в зоне прямого доступа.
В них прочно помещаются и шары, и лоудер, и повязки и т.п. нужная мелочь.
По размещению подсумков - тут как кому удобно. Вариантов много. Тут, конечно просятся закрытые подсумки для магазинов, но мне удобнее (быстрее) пока открытые. Возможно, после полевых испытаний поменяю что-то в схеме размещения. Сместил подсумки к левой руке чтобы распределить вес по всему жилету равномерно , т.к. на правую сторону придется вес привода.
Вывод - качественный жилет, намного удобнее тактического жилета того же производителя, сидит удобно. В полях тест, возможно, покажет еще плюсы (минусы). Есть возможность - брать однозначно. ИМХО превосходит по качеству исполнения и удобству реплики и многие оригиналы аналогов. О покупке не жалею.