Напомню вопрос.
Прошу всех бойцов в команде проголосовать за путь дальнейшего развития команды. Голосовать открыто,здесь в казарме,за один из предложенных вариантов
1. Моделирование современного периода
2.Вообще без моделирования
3.Промежуточный вариант с урбаном
4.Оставить моделирование СССР
Если очень-очень коротко - я и тогда и сейчас высказывался за моделирование, условно говоря, времен заката СССР. То есть по этому списку -
я за вариант номер 4. По многим причинам, которые я очень неоднократно озвучивал. Мнение - лично мое, никому не навязываю.
Главным образом потому, что
варианты 1 и 3 в приведенном виде очень мало отличаются от варианта 2 (без оговорки "граничных условий" и самое главное - "
кто, где, когда"), в чем я согласен с Варваром.
Если опрос предполагает перечисление - то
вариант 3 как дополнение к варианту 4.
Если с обоснованиями .... то это надолго.
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:32 ----------
Так вот, мое видение...
1) Пистолет и тактическая кобура.
2) Разгрузка современная
3) Одноточечный ремень для автомата
Начну с 3 пункта. Еще в Афганистане достаточно широко применялся одноточечный ремень для АКС-74 и АКМС, сделанный из ремня 6Ш5 путем перецепления карабина с передней артабки на заднюю проушину ремня (на АКМС она - на шарнире, на АКС-74 - на самом прикладе).
Теперь дальше.
Вспоминаю, были игры современного периода где наша команда в советской снаряге напоминала "динозавров" из прошлого)))
"Современный период" - это когда?
Имеющееся у нас снаряжение перекрывает, очень строго говоря, период от 1988 года до 1995 года как минимум, а с минимальными говорками - (в первую очередь - именно разгрузка "Пояс-А/Б") от середины 80х до почти 2005 годов (знакомый во 2 чеченскую ходил еще с первым вариантом "фаганского лифчика", советского производства по китайско-пакистанскому образцу. который отличается только перехлестом ремней и расположением гранатных карманов). Так что о динозаврости говорить несоклько излишне. Или речь о том, что не в "партизанах" и пр? Так и их еще в войсках не есть должным образом. Не все так плохо, как хотелось бы.
Больше всего это, похоже, отвечает на пункт номер 2.
Остается пункт номер один - пистолет и тактическая кобура. Вот тут самый печальный момент. Не смотря на то, что в разведгруппах наличие пистолетов у личного состава не на командирских должностях очень велико, пистолет все равно рассматривается в войсках только как оружие очень последнего шанса, или очень специального применения, поэтому
не могу предложить ни одного варианта истинно кошерных армейских тактических кобур. Сплошь - заимствование или "войсковая модернизация".
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:02 ----------
В идеале для меня чтобы каждый боец был единообразно экипирован для 3-х направлений времени: ВОВ, 70-80, Чечня. Никто не заставляет нас отказываться от одного направления в пользу других.
едем на "Чечню" - одели современные комплекты, на Авган - одели 80-е и т.д.
Для каждого времени основываясь на едином командном стандарте прописать (и пронумеровать)) форму одежды, снаряжение, вооружение и т.д.
...
неизменным для нас останется только то, что всегда мы будем разведкой.
Индивидуальность может проявляться только в расположении подсумков и обвесе на оружии..)
...
Кстати, не вижу смысла делить направления для "урбана", "зеленки" и т.д.
едем на урбан - командир указал соответствующую форму одежды (с броней и сферами) и все.
По поводу снаряжения на 70-80е и его отличия от времен Чеченских - я чуть-чуть коснулся выше. В целом - согласен с формулировками.
готовьте бабло)) "Валы" стоят дорого..))
Зачем ВАЛ, если нет АЛТЫНа?.. :mrgreen:
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:12 ----------
Коллеги, я уже не в первый раз читаю фразу "современный период" - раскройте же мне чуть-чуть конкретнее тайну этой мантры!...
"Современный период" кого?
"Современный период" где?
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:15 ----------
Побегаем год, а потом все равно придем к моделированию современного периода.
см чуть выше.
Вот как такое можно подогнать/подшить?? и кто захочет бегать в нем? в жару его одеть?:):):):):)
http://zaxyst.narod.ru/logo461.jpg
Раскрою тебе одну маленькую военную тайну: да, такое можно подогнать (но при этом ни один бронежилет нельзя "подшить").
Раскрою еще одну маленькую военную тайну: любой бронежилет - это парилка. Абсолютно любой.
И еще одну страшную военную тайну: никто не хочет его носить... любой ... нигде... практически ни в какую погоду... Но носят. Некоторые - потому что положено, а некоторые - потому что домой хотят вернуться. А страйкболисты вдвойне мазохисты по этому параметру :)