0 - 0
Имхо на фосфатинках они не нужны-т. к. большой ток и так при старте есть(собсно для чего и нужны кондеры), плюс очень легко пропустить момент крайней точки разряда LiFe акума, что критично для самого акума...
0 - 0
сегодня поставил заряжаться свой акум lifepo4 9.9v 1100ma имаксом, смотрю зарядил уже 530 ма по емкости и увидел что забыл подключить балансир, паника, выключил, подключил балансир и включил обратно на зарядку, какие могут последствия? или я уже что то напортачил в акуме? то стремно както.
п.с. до етого разрядился что винтовка не стреляла совсем.
0 - 0
Ничего с ним не случится, если уже не случилось от "что винтовка не стреляла совсем."
0 - 0
а разве неправильно что он разряжаеться и нехватает что взвести пружину?
0 - 0
сегодня поставил заряжаться свой акум lifepo4 9.9v 1100ma имаксом, смотрю зарядил уже 530 ма по емкости и увидел что забыл подключить балансир, паника, выключил, подключил балансир и включил обратно на зарядку, какие могут последствия? или я уже что то напортачил в акуме? то стремно както.
п.с. до етого разрядился что винтовка не стреляла совсем.
Ничего страшного. Зарядка через балансир выровняет все.
0 - 0
а разве неправильно что он разряжаеться и нехватает что взвести пружину?
Неправильно, но в 90% случаев аккум выживает.
0 - 0
не выживает если стоит пружина до 120 и большой разбег по ёмкости банок в сборке. Две банки вытягивают ещё пружину а третья которая с самой маленькой ёмкостью садится уже ниже допустимого значения. Я один такой акум уже два раза вытягивал из 0 а на третий одна банка загнулась таки. В оставшихся разбег по ёмкости был 40-50мАч в той что здохла наверное ещё больше :((
0 - 0
Я один такой акум уже два раза вытягивал из 0 а на третий одна банка загнулась таки.
Но ведь поднял же аж два раза ;) . Высаживание аккума ниже минимума - аварийная ситуация, а не норма...
0 - 0
это для тебя "аварийная ситуация", а для энного кол-ва юзверей -норма :(