0 - 0
В любом случае LiFe дуракоустойчивее :) 80% батарей дохнут от неправильного использования в том числе 10-20% LiFe (они всё же не безсмертные).
+ LiFe не боятся холода
Полимеры тоже и не боятся, проверил лично. (Turnigy 7.4V 3000mah 40/50C)
0 - 0
с таким огромным запасом по токоотдаче вы просто не увидели разницу. для большинства приводов хватает токоотдачи 20А а ваша батарея 120А может отдавать. Даже в случае если токоотдача упала в двое ток будет 60А или в трое 40А
0 - 0
с таким огромным запасом по токоотдаче вы просто не увидели разницу. для большинства приводов хватает токоотдачи 20А а ваша батарея 120А может отдавать. Даже в случае если токоотдача упала в двое ток будет 60А или в трое 40А
А если я ее не увидел, выходит ее нет :) А по габаритам моя батарея даже удобнее чем двухбвночный фосфат на 2300.
Вообще видел ролик где даже более маленькую полимерную батарею заливали фреоном и она работала практически как раньше. Многим известно что маленькая батарейка Рино, которые ставят в электроглоки нормально работает на морозе, при том что токоотдача у нее 20С а емкость 360 мач (понятно что пистолет, меньшие токи и т.д., но факт есть факт). Поэтому чситаю полимерные батареи более удобными для страйкбола, тем более учитывая что цена меньше и они идут готовые с нормальной сборкой, балансировочными разъемами и т.д. Убить их можно практически только КЗ. У меня несколько таких батарей, одна из них (непонятно от чего, может от хранения около полугода, хтя не должо) села в 0, то есть на обоих ячейках было нулевое напряжение, так интелелктуальная зарядка на маленьком токе восстановила ее полностью, работает как новая (сейчас у меня в приводе).
0 - 0
А если я ее не увидел, выходит ее нет :)
Я бы сказал по другому :)
Поэтому чситаю полимерные батареи более удобными для страйкбола, тем более учитывая что цена меньше и они идут готовые с нормальной сборкой, балансировочными разъемами и т.д. Убить их можно практически только КЗ.
поверь мне . у меня статистика лучше. Есть юзвери которые даже 2300 фосфат плющить умудряются :shock: а согнутые , продавленые полимеры или заряженые до 4,6в на банку так это вообще обыдено.
0 - 0
Полимеры тоже и не боятся, проверил лично. (Turnigy 7.4V 3000mah 40/50C)
Хм, а где такой брали, не подскажете?
0 - 0
Спасибо!
Ребят, тыкните носом в ветку обсуждения литиевых (полимерных) аккумулятором, что-то поиск не находит..
И такой вопрос:
Firefox 11.1v 1600mah (20C) Li-Polymer battery
Turnigy nano-tech 1300mah 3S 25~50C Lipo
Что это за параметр: 25~50C?
Спасибо.
0 - 0
Спасибо!
Ребят, тыкните носом в ветку обсуждения литиевых (полимерных) аккумулятором, что-то поиск не находит..
И такой вопрос:
Firefox 11.1v 1600mah (20C) Li-Polymer battery
Turnigy nano-tech 1300mah 3S 25~50C Lipo
Что это за параметр: 25~50C?
Спасибо.
Этот параметр означает максимальный ток, который может отдать аккамулятор без вреда для своего "здоровья". То, что для одного является КЗ, для другого - рабочий ток. Расчитывается так: 20С означает что максимальный (постоянный) рабочий ток = 20 * С (емкость аккамулятора), для первого это 20 * 1600 = 32 ампера (маловато ИМХО). чем больше запас по токоотдаче, тем дольше будет жить аккамулятор, тем медленнее он разряжается (как бы повышается емкость) под нагрузкой и тем меньше проседает напряжение под нагрузкой. 25-50С подозрительный диапазон, слишком широкий, обычно пишут два параметра, например постоянная (долговременная) токоотдача 30С, в пике (не более 10 секунд) - 40С.
0 - 0
Значит, при прочих равных условиях, этот вариант аккумулятора Turnigy nano-tech 1300mah 3S 25~50C Lipo
предпочтительней?
0 - 0
Значит, при прочих равных условиях, этот вариант аккумулятора Turnigy nano-tech 1300mah 3S 25~50C Lipo
предпочтительней?
Если хочется именно 11 вольт и это самый мощный аккамулятор который помещается, то наверное да, но есть еще вариант взять мощнее, но 7.4 вольта и сделать проводку и ключ с минимальным сопротивлением (тут не последнее место играет какой у вас двигатель).