0 - 0
Внутреннее сопротивление не измерял?
Не измерял мой зарядник довольно условно это делает - большая погрешность.
после того как я батарею разрядил полностью током 20А. я зарядил её током 1,3А и о чудо 32,5А на отдачу. Доразрядил током 2А и зарядил током 2А - 32,5А отдача. После нашол банку которая слегка выбилась-заменил на всякий случай.
В итоге после ещё двух циклов батарея выдала положенные 34,7А .
Для себя сделал вывод что проблема была в режимах заряда -толи ток большой , толи наоборот маленький :roll:
Мож у кого будут ещё соображения? Интересно разобратся
0 - 0
Эти АКБ допускают ток заряда до 4С.
Для ответа на вопрос, нужно было значение внутреннего сопротивления знать на тот момент.
0 - 0
А что происходит с батареями при частом заряде током 4,5А ? Сокращается срок службы и меньше заливается ? Или что то может быть ещё? Интересует именно практическая сторона вопроса. Я редко пользую такие режимы.
0 - 0
А что происходит с батареями при частом заряде током 4,5А ? Сокращается срок службы и меньше заливается ? Или что то может быть ещё? Интересует именно практическая сторона вопроса. Я редко пользую такие режимы.
Ты сам ответил на свои вопросы. Растет внутреннее сопротивление. Из-за этого растут потери, выросли потери - меньше полезная ёмкость. Ведь током 40 ампер, можно вынуть, к примеру 1 А/ч. Но потом током 100 мА - еще около 0,05 А/ч. Но факт, то что током 40 апмер, ты 1,1 А/ч не выдавишь из АКБ.
Нормой для них является 1-2С. А вообще, чем меньше ток тем лучше.(Это правило для всех АКБ)
0 - 0
это я всё знаю. ;) Наверное всё таки вопрос неправильно поставил. :roll:
Вопрос в том может ли увеличение сопротивления (падение токотдачи) быть временным? До первого нормального режима? Я чесно говоря не могу понять как такое могло быть :roll: Но было! И ладно бы если бы восстанавливалось постепенно с каждым циклом, а тут сразу - резко.
0 - 0
Всем доброго дня. Имеем АКБ FireFox 9.6V 1350mah LiFePO4 с балансировочным разьемом. Имеем зарядку IMAX B6. Как его зарядить с использованием балансира? Ведь зарядное умеет только 3.3 вольта на банку, а нужно 3.2в.
0 - 0
Заряжайте как обычный фосфат.
А вообще, надписи 9.6V LiFePO4 заставляют задуматься действительно ли это фосфат, а не какое-то г...но китайское.
0 - 0
Заряжайте как обычный фосфат.
А вообще, надписи 9.6V LiFePO4 заставляют задуматься действительно ли это фосфат, а не какое-то г...но китайское.
Это действительно фосфатник. Я так понимаю за счет понижения вольтажа банки, братья китайцы увеличили емкость. :roll: Вот и думаю сможет ли зарядное правильно отбалансировать банки и не убьет ли их, ведь он будет заряжать их как 3.3 вольтовые банки.