0 - 0
НеТ, тут другое.
Вот дали бюджет для какого-то СпН-а на шмотки. Конечно, там и про карманы думают и про прочее... Но не только ведь... Не карманами единымИ, как говорится. Шмотки должны радовать свой глаз. Не только, но и это по идее тоже (что бы ни говорили, но ведь на практике этому тоже уделяется внимание).
Вот на тот момент (когда выделили бюджет) был популярен флек. В "Солдате удачи" штамповали статьи с соответствующими фотками, бравые мальчики агитировали своими штанцами в метро и так далее. Написали в, например, тот же "корпус выживания" что-то вроде "есть бюджет, нравится костюмчик такой-то, но хотим флектарн". Ну, там думают, выясняют пути дОбычи флека. В итоге отвечают - ОК, сделаем.
Сделали. Пользуют.
Потом приходит новая мода. На всякие там PAT-ы. Ну или сейчас уже цифрофлора (по сути то же самое, ИМХО). Бюджет новый есть? Есть. Обоснование - не проблема (новые нанотехнологии, быстрее-выше-сильнее и т.п.). Проблема в том, что на складе ещё флек недоизрасходован. Значит, надо кому-то его слить.
...примерно так и появляется в текущее время флектарн во всяких батальонах охраны.
0 - 0
В конце 80-х, в Союзе, так было с "Афганкой" - в войсках не выдавали, а дембеля и прапоры в ней ходили...
Во-во! мне один чебурек рассказывал. служил он в учебке в Фергане. как сына кр. татарина-подпольшика-антисоветчика его в Афган не взяли, но они по-красоте ходили в "афганке", которую между собой называли "осветленкой"
нравится костюмчик такой-то, но хотим флектарн"
то флек у немчюры примутили, той "умные броники" и "Мистраль" у лягушатников. где ж уже свои наноштуки в армии?
Эх, Рассеюшка-Рассея !!!....
....дальше березовые слезы :cry:
хотя это "украинский вудланд" у погранцов тоже убогое создание.
правда в августе планировался визит Выктора Хведоровича до морских погранцов в Бабаклаву с презентацией новой формы и что мы видим?.... Банальный диджитал в темных тонах и ткань типа "рипстоп", но какой-то стремный. ну никакой фантазии!
Эх! Ненька-Ненька!!!!...
....дальше слезы с кусочками сала :cry:
0 - 0
Друзья, в нашем автобусе для отправки на Афган есть 3 места, цена вопроса 100 грн( Дорога в Судак и обратно),время и день отъезда- суббота 21 августа в 20-00
связь мне в личку или 09901323 пять 1
1 - 0
Otto
везем тебе подарок от Letchik-а
покупали форму и в кармане нашли бумажку ламинированную на шнурке. Написано "TF Prizren. Besucher OPZ. 24" и лого 232-го батальона.? я так понял это какой-то пропуск.
da, vidat" byvshyj xozyain formy v kosovo byl, eto propusknoj dlya gostej v OPZ
также есть лого Taskforce Prizren
p.s. Планируем быть в Судаке - на сутки раньше примерно утром 21 числа .... отдохнуть водителям и заодно устроить себе второй отпуск.
0 - 0
Вот это да! Спасибо!
А мы 21-го к 23.00.
0 - 0
Мы планируем быть 21-го вечером .
0 - 0
я 22го в симферополе утром в 10-00 примерно
потом выжвигаюсь на полигон :)
очень буду рад видеть вас всех
0 - 0
я 22го в симферополе утром в 10-00 примерно
потом выжвигаюсь на полигон :)
очень буду рад видеть вас всех
Взаимно :D мы выезжаем сегодня в 20-00, надеемся,что организаторы разместят Bundeswehr сегодня всех вместе, очень хочется со всеми пообщаться без суматохи ...... :)