0 - 0
А как вам вариант, который использовал Лёша Суханов, отлитие из парафина, и осколков нет, и вид антуражный.
0 - 0
А как вам вариант, который использовал Лёша Суханов, отлитие из парафина, и осколков нет, и вид антуражный.
Отлить из парафина весь клеймор можно, но это ИМХО будет дорого каждый раз. Вот если бы сделать крепкий корпус, многоразовый, а из парафина отливать лишь заменяемую переднюю стенку то смысл есть.
0 - 0
2 All Спасибо за инфу, помогло сделать определенные выводы.
2 Аватар. :) Просто я думаю над совсем другой концепцией, - создать антуражную, надежную, эффективную, многоразовую (с перезарядкой БЧ) мину направленного действия. Как бы эти идеи уже немного оформились в конкретную схему, стало понятно, что точную реплику той же Клейморы не сделать - она слишком компактная (по толщине) для некоторых деталей, но с другой стороны, сделать очень похожее утройство, с незначительным изменением размеров и формы представляется вполне реальным, а если на ней еще и написать FRONT TOWARD ENEMY, - так будет вообще ляля :).
0 - 0
Я об этом думал... На такой случай предусмотреть 1мм жестяной лист на внутренней поверхности...
А "передняя" стенка - "Front to enemy" из тонкой, легкорвущейся бумаги! Да и саму петурду "переделать" так, чтобы направление взрыва шло куда следует.
Пробовали разнесло весь корпус не смотря на жесть :twisted:
0 - 0
Что предполагается использовать как ВВ?
0 - 0
Кстати растяжки можно и желательно отливать по принципу: меньше парафина больше гороха.
Этот девайс не надо метать, а чем меньше перафина - тем выше фрагментация и выше поражающая дальность.
0 - 0
Хе, пробовали на лыске дальний аналог Клеймора с корпусом из полуторамиллиметрового зана .... Дырка два на два сантиметра:) В кормусею Шары и пыж так и не нашли:( распылило наверное:)
0 - 0
Здается мне это была противотанковая... как раз для твоего запора! :lol:
0 - 0
Согласен с ув. Helhe на счет применения конуса от бутылки, мы так делаем уже давно. А вещь которая взрывается на мой взгляд должна быть одноразовой. А мина растяжка темболее (не возращаться же за ней за много километров :D (при условии отхода гуппы)).