0 - 0
Ставил и "ключи", но в основном ставил бтски (сотнями)...
Ключи - греются, вылетают, боятся любой небрежности при эксплуатации...
БТС - при условии их оригинальности "прощают" очень многое. куча защит, пару раз второпях путал полярность, сильно грел паяльником - пофиг, работают.
Отломать ноги - ой, наверное нужно целенаправленно стараться это сделать :), при нормальной аккуратной укладке проводки и паковке бтски (напр. в изоленту) шансы отломать ногу - нулевые, что при сборке-эксплуатации, что при последующих ремонтах-тюнах.
0 - 0
а вы берите ключи с нормальным сопротивлением и в корпусе то-247 и тогда никто не будет гореть... Брак менее 1% токи коммутируются больше чем через БТС555, (т.е в теории запас прочности больше) дуракоустойчивость та же. Заливаю ключи термоклеем. И гидроизоляция и мех прочность в разы увеличивается ;)
0 - 0
... в корпусе то-247 ... дуракоустойчивость та же.
Там уже реализованы все защиты, как у бтски :) ?
токи коммутируются больше чем через БТС555
Куда ж ещё больше ?
0 - 0
про какие именно защиты речь?
Ну например:
Напряжение от 6 до 75V
Максимальный коммутируемый ток 209A
против бтс555
Напряжение от 6 до 44V
Максимальный коммутируемый ток 165A
0 - 0
Я сомневаюсь, что кто-то использует аккумулятор в приводе, который способен выдать 165А.
Ставлю IRF1404, всё ок, но бывает брак. Если есть более лучшее решение в соотношении ценакачество, поведайте, буду рад.
Провода только медь не больше 1.5 мм, никогда не использую провод с мягкой силиконовой оплёткой.
0 - 0
Провода только медь не больше 1.5 мм, никогда не использую провод с мягкой силиконовой оплёткой.
Ну как сказать... Как сказать...
Некоторые мне тут распинались - лох, ты блин и мажор. Нафига такой дорогой провод покупать?
Вот есть в Капро отличный провод термостойкий ( SIF). У нас весь город на нем "живет".
Типа отличный низкоомный провод.
Ну я-ж такой дурак, что поехал и купил на попробовать метров по 5...
По сравнению с посеребренным АВГ16 - гуано редкостное, а не провод.
Жесткий, это ладно. А то что при диаметре проводника 1.5мм против 1.32мм сильно греется (и быстрее нагревается и сильнее).
Паяется гораздо хуже, т.к. жил меньше и они толще.
Так что не надо про медь так конкретно заявлять. Она разная бывает-то :)
Точно так-же "акустический" - то что нам тюхают на базаре... Это вообще неизвестно что. Настоящий акустический - стоит подороже посребренного раза в 3-4, да и не предназначен для силовых цепей.
0 - 0
Дело в том что силикон хороший теплоизолятор :)) Поэтому то что "быстрее нагревается и сильнее" может быть не совсем так ;)
По ключам конечно простите но это так сказать коммерческая тайна :)))) Обратите внимание на серию ИРФП 247м корпусе...
0 - 0
Так что не надо про медь так конкретно заявлять. Она разная бывает-то :)
Точно так-же "акустический" - то что нам тюхают на базаре... Это вообще неизвестно что. Настоящий акустический - стоит подороже посребренного раза в 3-4, да и не предназначен для силовых цепей.
Я беру кабель super или superior grade, где меди 99.99%. Примерно 20-25 грн за метр. Посеребренный кабель не использую, в виду того, что примеси серебра там очень мало для проводимости больших токов.
2 thanks
2 - 0
9 повідомлення
Интересует мнение мастеров по тюнингу.
Гибкие провода в силиконовой изоляции имеют преимущества перед другими, если не брать в расчёт их лучшую гибкость?
Есть ли среди свободно продаваемых других типов провода с изоляцией, хотя бы не толще, чем на силиконовых?