0 - 0
Я вот не понял при чем тут раздел "Оптика"?
Насколько помню - меня на уроках физики учили что ток распространяется по поверхности проводника.
Для этого и покрывают серебром провода вообще-то.
0 - 0
меня на уроках физики учили что ток распространяется по поверхности проводника.
Переменный онли.
0 - 0
На пулеметы/электросниперки ставлю только AWG14. Если не лезет (напр. во 2й гир) по толшине - снимаю аккуратно изоляцию на длину провода в канале гира и утягиваю это место термоусадкой. Геморройно, зато действенно, такая "конструкция" очень даже свободно помещается в каналох гира :).
ОСТОРОЖНО при монтаже - термоусадка тонкая и рвется нараз..
0 - 0
На пулеметы/электросниперки ставлю только AWG14. Если не лезет (напр. во 2й гир) по толшине - снимаю аккуратно изоляцию на длину провода в канале гира и утягиваю это место термоусадкой. Геморройно, зато действенно, такая "конструкция" очень даже свободно помещается в каналох гира :).
ОСТОРОЖНО при монтаже - термоусадка тонкая и рвется нараз..
у вас 16 AWG греется на 150-170-й пружине? что ж у вас там за токи?
0 - 0
у вас 16 AWG греется на 150-170-й пружине? что ж у вас там за токи?
А сколько ест тока "торковый" SHS ;) ?
И вообще, если есть возможность поставить проводку потолще 16-й (без фанатизма :) ) -почему бы и не перебдеть :)... не люблю "впритирку" делать - без "запаса по прочности" :).
0 - 0
ну у меня средний ток на 150-й пружине 13А на базовом СА 12А так что если грамотно делать то и с проводкой извращатся не нужно ;)
0 - 0
А сколько ест тока "торковый" SHS ;) ?
А У СХС нету торк моторов. У них были хай спиды такие, фиолетовые. А сейчас (красненькие) немного более медленные (чем предыдущие ихние) но все ещё это "спид" движок. Работают нормально от 11 вольт не меньше.
По току:
На пружинке М125 от элемента он жрёт (по амперметру) 23А, и успевает высадить акум за 3 коротких очереди на 0,035Ач. Но скорострельность приятно радует.
На том же приводе мотор хай торк жрёт 12А и высаживает акум на 0,009Ач. При этом скорострельность в пределах 900 вм
Но учтите тот факт, что хай торк не будет давать 1500 выстрелов в минуту на "липоле", он не на то расчитан, в отличии от СХСа в котором это залежено.
Как бы закон сохранения энергии работает ;) Хочеш больше скорострельность - плати бОльшим расходом акума, и уменьшай передаточное число редуктора, хочеш больше астрела на одной зарядке - плати уменьшенной скорострельностью и увеличивай передаточное число редуктора.
Я не рассматривю моторы вроде G&P М170-М180 или Systema Magnum, могу сказать только одно, в этих моторах сочитается отличная скорострельность, с "минимальным" энергопотреблением.
СХС это хорошая альтернатива базовому мотору при наличии акума с напряжением не ниже 11в и токоотдачей не менее 40А.
З.Ы.
В полне нормально плавление силиконовой оплетки на акустических проводах когда в системе стоит хай спид мотор который в пике жрёт под 40А. Не редки и замыкания. Лично Я использовал для таких систем провода с несгораемой оплеткой, она хоть и хрупкая, но зато КЗ между проводами исключено. Бывали случаи перегревов моторов и отпайки проводов от клем на них ;)
З.Ы.Ы.
Выводы сделаны опытным путем с применением Turnigy Watt Meter and Power Analyzer.
0 - 0
Бывали случаи перегревов моторов и отпайки проводов от клем на них ;) .
Интересно, как мотор не сгорел..
0 - 0
Сам в шоке был. Но мотор всё ещё жив ;)
0 - 0
Давно хотел и недавно поставил микрик в контактную группу вместо двух усиков (теперь подвижная центральная железячка давит на кнопку микрика) и получил интересный эффект: в режиме одиночного огня если плавно нажимать на гашетку привод стреляет автоматом, если продолжать нажимать, то отсекает. Я люблю стрелять одиночкой и такой эфект показался интересным, правда нужно привыкнуть и для ситуаций где нужен надежный автоматический огонь лучше переводить в автомат.