0 - 0
Вон Триакс с Валентином молодчаги....уже на своём Ираке начинают болты закручивать! Проверяют профпригодность спецов! :D
Надо будет такое же у себя на Афгане сделать, да ещё и с аттестационной комиссией в составе которой будут настоящие профи.
требования в студию 8-)
к OCS и даже к вещам попроще народ заранее готовиться ;)
0 - 0
Мужики,не перегибайте :) Страйк-это игра. Отдых. И многим нравится именно тем,что дает возможность почувствовать себя хоть в чем-то в роли крутых спецов ;) Если есть желание и возможность дрючить себя нормативами-ради бога! Но не нужно пытаться привить это поголовно всем.
ах да игра! точно! совсем забыл! :lol:
да никто никому не прививает! Не благодарное это дело. Тому кому надо, тот сам себе привьёт. ;)
Я Вам другое напомню. Опыт больших проектов да и не больших тоже: "Мы спецура!...чё мы должны в окопах сидеть/охранять базу/патрулировать территорию(нужное подобрать)?! "
Вообщем мысль где то такая...немножко грустная, зато честная!
П.С. помоему снесло в оффтопэ :?
0 - 0
Мужики,не перегибайте :) Страйк-это игра. Отдых. И многим нравится именно тем,что дает возможность почувствовать себя хоть в чем-то в роли крутых спецов ;) Если есть желание и возможность дрючить себя нормативами-ради бога! Но не нужно пытаться привить это поголовно всем.
По больным мозолям...
Зипала спецура, которая не может залезть на крышу старого сарая, вытащить своего же бойца, пробежать 100 метров бодрой рысью, прохладной ночью пролежать "на точке" пару часов. Я молчу про компас, переход с НЕПУСТЫМ рюкзаком и т.д.
А... Они же отдохнуть приехали, точно, а я тут напряги рассказываю...
P.S. Sorry за offtop, просто заепли спецы немощные. 90% страйкболистов смерть посрать отпустила, а они все в спецназ...
0 - 0
Мммм.... интересная тема.
Насколько должен быть натренирован человек чтобы реконить какойнить спецназ? Какую часть нормативов он должен исполнять что прослыть , "реально моделирующим Дельту" , треть? Половину?
Очень интересуют ответы всех высказывающихся за эту точку зрения.
0 - 0
А на сколько должен быть натренирован человек, который реконит PJ? :) А это насколько я знаю не хухры-мухры в плане подготовки, фактически те же спецы.
По моему мнению страйкер, моделирующий спеца должен хотя-бы раз в квартал ходить в рейды, тренировать выносливость, учавствовать в тактических тренировках и разбираться в топографии. Этого вполне достаточно для выполнения страйкбольных сценариев для спецов.
Кто хочет- может углубляться дальше, что только хорошо.
0 - 0
К чему переходы на личности?
Хотя лан, давайте перейдем. Сколько Я должен выполнять процентов норматива ФИЗО PJ, что бы на ваш взгляд нормально их представлять на играх?
Вот есть у нас ситуевина. Допустим Я бегаю как ПЖ, отжимаюсь 100 раз в один подход, плаваю 500 метров и таскаю носилки с 70кг манекеном Сомалийскую милю. Все ради того чтобы быть похожим.
И тут приходид чел который 2 раза в год сходил в рейд и чета там мучается с картой на уровне школьника, и якобы участвует в якобы тактических тренировках. Чего мне ему сказать ? Ишь ты малой сними свои знаки SFG и иди моделируй пехоту ?
С чегобы вдруг внешнее сходство связывается с физической подготовкой? ФИЗО можно качать самому и без СЕАЛовских шмоток, для поднятия ЧСВ.
0 - 0
Ну кто переходил? Ты упамянул Дельту, а я PJ :)
Кстати, физически PJ-и здоровее тех же дельтовцев. В плане силы.
0 - 0
Кстати, физически PJ-и здоровее тех же дельтовцев. В плане силы.
Интересная теория. А это ты как определил? В плане силы это что? Отжимания, подтягивания? Или еще чтото?
0 - 0
Хотя лан, давайте перейдем. Сколько Я должен выполнять процентов норматива ФИЗО PJ, что бы на ваш взгляд нормально их представлять на играх?
Для молодого, физически нормально развитого и здорового юноши призывного возрасту достаточно 20% ИМХО. В контексте PJ эти гипотетические 20% я б "вылил":
- способность выполнить 1/5 часть основных нормативов за время сравнимое с зачетным;
- способность вообще выполнить 1/3 основных нормативов;
- умение быстро и правильно ориентироваться на местности, плавать, бегать и переносить тяжести (хотя бы в пределах "студенческих" нормативов);
- наличие базовых практических навыков альпинизма, скалолазания, подводного плаванья, вождения автомобиля и катера, прыжков с парашютом;
- наличие "продвинутых" навыков выживания в суровых условиях, оказания первой доврачебной помощи (как минимум), горного и речного туризма.
Написал и задумался, чего это я весь из себя "офисный планктон" не моделирую PJ"ев...