0 - 0
Хочу открыть фирму по производству шаров для игр.Интересует вопрос из каких материалов и какой технологический процесс производства 6мм шариков??? Капитал есть, цех тоже..
Вопрос стоит:
1. Из чего делают? Какой пластик?
2. Потребность игрока в шарах на месяц?
0 - 0
Это вопрос скорее к ТМ или Гвардеру. А вы сами то к страйу каким боком относитесь? А то цифры в опросе некорректные. Надо пять позиций. "Меньше пакета" и т.д. 5 позиций до "больше 10 пакетов".
0 - 0
требования к пластику - разложение в природе.
техребования - минимальная овальность, отсутствие пустот, стабильность веса.
0 - 0
требования к пластику - разложение в природе.
техребования - минимальная овальность, отсутствие пустот, стабильность веса.
Еще добавлю требование пониженого трения шарика (например, шарик о шарик, чтоб в механах двухрядных не застревали и в стволиках тонких).
0 - 0
Я в страйкболе сезон 2008.А если быть точнее мой знакомый который заниматься производствам пластика заинтересовался этим вопросом .
0 - 0
требования к пластику - разложение в природе.
техребования - минимальная овальность, отсутствие пустот, стабильность веса.
Еще добавлю требование пониженого трения шарика (например, шарик о шарик, чтоб в механах двухрядных не застревали и в стволиках тонких).
Отсутствия пустот и в гвардере не наблюдается, а насчет разложения в природе - что вы об этом знаете? Нормативные акты? Постановления КМ? В каких единицах выражается пониженное трение?
Так вот.
Если шарики будут клинить в тонких стволиках и двурядных механах, не блистать кучностью, переживут в природе следующий ледниковый период - и при этом будут иметь низкую цену - они сильно потеснят и гвардер, и эксель.
Единственное дельное по теме:
Где-то, толи тут, толи на желтой конфе, а толи еще где, я мельком читнул, что стоимость оборудования позволит безбедно жить на банковские проценты. Сами решайте, насколько это правда.
Ну, от себя еще предполагаю, что средний украинский страйкболист выстреливает в среднем 20 000 шаров в год.
Опять же, правдоподобность подобного утверждения, количество украинских страйкболистов, и перспективы экспорта предлагаю выяснять каждому самостоятельно.
0 - 0
шары екселя имеют смазку. Что касается разложения, мне не нужны акты. Но крайне желательно что бы в следующем сезоне от шаров в земле ничего неоставалось.
0 - 0
шары екселя имеют смазку. Что касается разложения, мне не нужны акты. Но крайне желательно что бы в следующем сезоне от шаров в земле ничего неоставалось.
это нереально.В таком случае они просто находясь в н.у. уже будут разлогаться и терять вес и форму.Их аморфная структура должна быть разлогающейся,но не за 1 сезон и даже не за 2.ИМХО.
0 - 0
Хм, организация производства шаров дело довольно хлопотное и не особо рентабельное т.к. нельзя сказать что товар этот сильно дорогой и/или дефицитный (если речь не идёт о шарах имеющих нестандартную массу). Но если есть желание - флаг в руки.
Как мне кажется, технология производства 6мм (реальный диаметр шарика - 5,9х мм ) ВВ схожа с технологией промышленного производства дроби: расплавленным материалом "капают" (причём "размер" каждой капли задается с довольно большой точностью т.к. масса получившихся шариков не должна "гулять") с относительно большой высоты (для этого строят т.н. "дробелитейную башню"), за время своего полёта "капля" материала превращается в почти идеальную сферу, охлаждается и твердеет. Потом получившиеся шарики сортируют (просеивают через т.н. "калиброваные сита" ) и отправляют потребителям.
А ещё китайцы делают шары из 2х половинок, но они не пользуются особой популярностью.
Материал для шариков тоже разный (помимо всевозможных пластиков находил упоминания про алюминиевые( :shock: ) и каменные(!!) шары). Начать можно из того, материала, что есть под рукой - на "бумажке" посчитать какую массу будет иметь сфера диаметром 6мм будучи изготовленной из выбранного материала, и если масса получится в пределах 0,12-0,43 гр, (если масса сферы находится в пределах 0,20-0,25 гр. - то вообще замечательно) то можно использовать его.
Но все-же если есть цех и капитал, то начинать лучше с чего-то другого(всевозможные корпусные детали,всякие мушки/сошки или антуражные страйковые мины/гранаты) из того что купить проблематично.
0 - 0
Никто никада таким образом лить пластик не будет:) В отличии от той же дроби у него слишком малая текучесть в нагретом состоянии и слишком малая энергоемкость для поддержания этой текучести в полете, пока капля не примет круглую форму. Ту же дробь льют капая в воду.
Как изготавливаются шарики для подшипников из стали?:) Ведь не секрет что там идеальный шар получается, и допуски в размераз в пределах сотки.
Смотрите цикл телепередач "How its made" от "Discovery Channel".
А в итоге все просто: из калиброваной проволоки прессуется шарик заведомо большего диаметра. на котором есть и экватор от спрессовки двух полусфер, и полюса от концов отрубленной проволоки. Потом этот шарик попадает на шлифовальный стол. Где его уже шлифуют до круглого состояния определенного калибра. После чего через сито оно сортируется по размеру. Что то в переплавку, Что то на повторное шлифование.
Что по 6ммВВ то:
Масса шара скорее всего задается самим пластиком и его температурой. Иначе трудно объяснить почему те же ексели имеют разную прочность. 0.2 шар спокойно пробивает жестяную банку, не получая сколов и трещин. При попадании в непробиваемое твердое препятствие он может вмятся до 13 своего диаметра, при этом нет видимых разрывов поверхности шара. 0.23 шар деформируется уже меньше. Где то на 14 диаметра. И при превышении этого порога шар раскалывается чаще всего на две ровные половины (!)Если раскадывается на более чем 2 половины, то вполне можно увидеть что сначала он раскоколся на две ровные половины, а потом одна из них пошла ломатся дальше. И 0.25 шар. Деформации практически не поддается. Мелкие вмятинки и царапинки, но при наступлении момента разрушения рассыпается на много мелких частей, до состояния смеси муки и морского песка.
Это так сказать личные изыскания на тему шаров. Проведены в процессе доводки пулеметов. Каждого типа шаров было выстреляно по пакету. Стрелялось по различным банкам, бутылкам, стене с разных расстояний. И потом просто изучались осколки того что осталось:)