Техничка для экипажей боевых машин. Оригинально есть песочная и черная. Обычно черная шла танкистам, песочка - в остальные места.
Весной 89 года механики-водители у нас получали такое для работы в парке, но танковую эмблему их заставили отпороть (ибо мотострелковый батальонн на МТ-ЛБ). Правдами или не правдами - я уж не знаю, но командиры рот и взводов, а также техники рот тоже в таком щеголяли, но только в парке, на танкодроме и максимум - на стрельбище (ибо - одеждане полевая и не повседневная, а специальная, для работ на технике).
Заправленная в брюки она таки намного более удобна чем куртка х/б обр 69/73 гг, что наша "соляра" сразу оценила (до этого работали на технике в "подменках", обычно переодевались в нее уже в парке, так как у каждого механика оно обычно хранилось в машине). Прим мне ее одевали уже вместо х/б (ибо таки жарко было уже), а вообще-то одевается оно поверх повседневной/полевой.
Кроме того гаубичники-самоходчики "гвоздик" (в отличие от прицепных гаубичников) получали такое на весь экипаж (светлое, они тоже нашивки с танком спарывали), а танковый бат ( и по моему в ЗРДН экипажи "шилок" и "стрел"),- черное, да (это из того что было на глазах).
[img="
http://www.voenna-forma.ru/images/stories/voenna_forma/komissionka/avganka_2.jpg" alt=""]
Прошу не обращать внимания не то что там неграматно написано "А
Вганка".
На "обложке" написано "танковый полукомбенизон"
У нас же ее звали как я и сказал - "техничка".