0 - 0
Классические рука_лицо.пнж
Ибо Роял Маринз и Марин Кор суть две большие разницы или 1024 маленьких.
Можете перевести на доступный простым смертным язык?
Я знаю, что таких ботинок на Украине практически нет, а также, что по устоявшейся практике реконструкции USMC, все что не Belleville 550 CT - "суть ересь", НО у меня создалось впечатление что наши реконструкторы, более строги к своему киту, чем сами морпехи... Это я к тому, что выбор ботинок "USMC approved", довольно широк и они (морпехи) вольны в выборе того что удобнее из списка РАЗРЕШЕННОГО эквипа.
З.Ы. это 5 минут лазанья по гирсоку
Скажем так, то что указано по ссылке - это киты собранные игроками, которые полагают что их киты "правильные" (может они и действительно правильные), НО, без ссылок на серъезные источники (manuals, approved load out list etc.) - вполне возможно, что некоторые моменты являються субъективным мнением по поводу того "как должно быть", а не как есть на самом деле...
З.З.Ы. Так и с ботинками, если среди/моделистов реконструкторов установилась практика ношения определенных наименований ботинок, то это еще не значит, что список полон... Это я к тому, что я не собираюсь, "ломать устои" и протаскивать в кит "левые" тапки, я просто предлагаю, лишний раз перепроверить устоявшиеся стереотипы. Потому и советуюсь, иначе просто купил бы их да и все...
0 - 0
Можете перевести на доступный простым смертным язык? ...
Доступным языком:
Роял Маринес - британия
Маринес Корпс - США
Можете перевести на доступный простым смертным язык?
Я знаю, что таких ботинок на Украине практически нет, а также, что по устоявшейся практике реконструкции USMC, все что не Belleville 550 CT - "суть ересь", НО у меня создалось впечатление что наши реконструкторы, более строги к своему киту, чем сами морпехи... Это я к тому, что выбор ботинок "USMC approved", довольно широк и они (морпехи) вольны в выборе того что удобнее из списка РАЗРЕШЕННОГО эквипа.
Кто сказал, что Belleville 550 ST only? Есть масса контрактных производителей Bates, Daner... Corcoran, Welco, Altama на более ранние периоды... все упирается во временной отрезок моделирования.
0 - 0
Доступным языком:
Роял Маринес - британия
Маринес Корпс - США
Да это я, то понял!))) Мне не понятно почему был такой камент, к моему вопросу о ботинках? По ссылкам ведь вроде как, речь шла о USMC approved? И SWAT Original (CB) среди них!
Тем более, если мы говорим о современном периоде моделирования, то речь идет о тех ботинках, которые поставляються на контрактной основе? Т.е. морпех полчает их in supply section бесплатно, НО это не отнимает у него права за собственные средства приобретать ботинки которые ему больше нравяться из списка "USMC approved". Соответвенно любые ботинки из указанного списка подходят для моделирования современного периода, до тех пор пока они не будут из этого списка официально исключены (как произошло с ботинками черного цвета в 2004 году)!
0 - 0
...НО это не отнимает у него права за собственные средства приобретать ботинки которые ему больше нравяться из списка "USMC approved". ...
Уверены? :) Ой как сомнительно. И зачем морпеху покупать "за свои" обувь, если ее выдают нашару :) В Корпусе все любят "с дисконтом"(с)
...Соответвенно любые ботинки из указанного списка подходят для моделирования современного периода
Это из серии: "ШпецназКО носит фсьо"(с). Моделирования какого подразделения в какой современный период? Больше конкретики... Не все так просто, как кажется на первый взгляд. А такой подход - приведет к "нежесткому моделирования"(с) (термин не мой, нарыл где-то тут) :), а это...как на "пол шишечки"(с)
0 - 0
Уверены?....
Буквально вчера нарыл инфу по поводу обуви (но не додумался сохранить) в корпусе на каком то англоязычном форуме - что то типа, получаешь текущую контрактную обувь, а потом делаешь, что считаешь нужным, носишь выданую или ту которая больше нравиться (точнее покупаешь сначала), НО только из списка approved (так что свобода выбора ограничена).
Конечно, логично пологать, что "нафига козе баян" и смысл морпеху покупать другие ботинки за свои кровные, чем поставленные по контракту? НО во первых возможно, что некторые производители хоть и не выиграли тендер, на поставку (может цена слишком высока/небыло "лобби" и т.д.), НО как минимум прошли сертефикацию на допуск к ношению в КМП. Во вторых у отдельных морпехов могут быть свои личные предпочтения/анатомические особенности по которым "контрактная" обувь может ненравиться/не подходить, вон на этот случай и есть список сертефицированной обуви. Пусть небольшой, но выбор.
А такой подход - приведет к "нежесткому моделирования"(с)
Сам не любитель полу мер... Есть просто желание докопаться до истины, возможно тема не изучалась на столько глубоко - просто принято за истину что для моделирования, необходимо только то, что поставляло контрактно... Но тогда спрашиваеться почему стоит ремарка "USMC approved"? А на сколько я знаю наших американских друзей, ани абы что просто так не пишут и не делают! Ибо черевато...
Я также против протаскивания в кит чего либо что не сертефицировано!
З.Ы. С недели буду в отпуске уйду в поиски на англоязычные форумы с большим энтузиазмом! ))) И все таки мне здаетьс, что сами морпехи проще относяться к вопросу с обувью чем мы сами! )))
З.З,Ы. Ботинки куплены час назад за 150 бакинских, так что цена не главное! ))) Истина дороже.... ))))
З.З.З.Ы. 1st MSOB MARSOC 2008 - till now
0 - 0
Do you have any proof of this?
So far not much: the M4A1, MICH2000 (ATTAKA) (TAN), CIRAS Land version (CB), tactical gloves, anathematized :) Helicon (woodland) and SWAT Original footwear (TAN) since today :)... FROG will come from USA in June"12 when my american friend will go to USA for a vacation...
0 - 0
1 повідомлення
2008 till now try to use khaki CIRAS
0 - 0
Кто-нибудь может прояснить пожалуйста, как с использованием PCU Level 5 в реконбатах? Насколько я заметил в марсоке довольно популярна, а что касаеться разведки, то помню только фото корпсмена с педивикии.