0 - 0
сугубо имхо из просмотра фоток сложилось впечатление что кому не в лом таскать еще кило железа те носят, остальные забивают...
хватает и корменов(эти как будто особо вторичку не любят) и офицеров и тем более пулеметчиков без м9, наврняка многие видели фотки где чувак тащит м240 а за спиной у него м16 висит, тоже хз как это воспринимать, тут только человек знающий систему изнутри может что-то сказать как оно на самом деле, все остальное необоснованное гадание...
м16 и м9 тоже не факт, есть и такие сочетания, те же медики часто ходят с м16 получается что им тогда с одной стороны положена вторичка а с другой нет?, была даже фотка кормена с м16 и м203 который уже совсем вроде бы из другой пьессы...
п.с.: дет на форуме(этом или может милике) писали что теоретически носить имеет право каждый насколько правда судить не берусь
0 - 0
Mitchel,
дело в том, что документы (если это, конечно, не полная антология приказов и уставов) не всегда являются точкой в ответе на вопрос.
Поскольку, если верить им, то карабины должны таскать только экипажи и офицеры.
По факту же (на современность) это еще и радисты, вторые номера средних пулеметов (М240), корпсмены и т.д.
По пистолетам, если просуммировать все, что пишут морпехи на форумах, получится примерно следующее:
1) Для линейки только М9
2) Обязательно вторички у старшего офицерского состава. Причем здесь как раз может иметь место вариант использования личного, а не штатного оружия
3) С 2007 года количество М9, выдаваемых Сержантскому и младшему офицерскому составу, уменьшено за счет большего использования карабинов М4 (видимо, в основном, касается сержантов, т.к. у офицеров и так в-основном карабины были). Т.е. тоже можно / нужно.
4) Использование М9 всеми, у кого не М16 - крайне спорный факт, т.к. чаще опровергается, чем находит подтверждение. Однако если дело касается страйкбола, то тут моделирование отходит на второй план по сравнению с соблюдением правил. Пулеметчик и марксмен/снайпер при достаточном выхлопе обязаны иметь вторичку.
5) М9 может использоваться теми морпехами, которым пистолет положен по MOS. Как, например, МР.
6) Использование М9 капралами под вопросом. Скорее всего нет.
ИМХО: условно для страйкбола, но в рамках моделирования линейки М9 может быть у:
Командира команды (если команда в среднем выставляет на игру более 5 человек)
ЗамКома (если более 13 человек)
SAW-gunner"ов
Marksman"а
Corpsman" а
0 - 0
Поделитесь информацией по снаряжению частей MEU на 2006-2008 года!
0 - 0
Мелькнула мысль , что происходит это примерно так - приходит морпех в оружейку и говорит : "нужен табельный пистолет" . Ему дют бумажки для заполнения и вуаля .
NeeSut , я прекрасно понимаю , что реальность вносит свои коррективы но нужно от чего -то отталкиваться и желательно от чего -то весомого ,а не просто суждения по фото к примеру .
Мануал (устав и прочее) хорошо, + фото очень хорошо .
Про 2 -ого номера 249 ого заьыли .
---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:41 ----------
Поделитесь информацией по снаряжению частей MEU на 2006-2008 года!
конкретнее про какое подразделение входящее в МЕУ ?
Если это линейные части то:
Вооружение
Винтовка М-16 А4 + М 203
Карабин М-4 А1
Пулемет М249, Пара ,Е-2 и прочие модификации + pip комплект
Пулемет М240
Винтовка марксмена ДМР ,САМ-Р, СР-25
(+ анпеки: 2,15,16 , акоги , элканы , М -145 и тд)
Гранатометы SMAW , AT-4
Пистолет М-9
По униформе
Фрог + китель+ штаны
БЖ - МТV + SPC очень реже ОТV
Различные подсумки, начиная от системы ILBE и тд и тп
+ war belt и прочие свистелки.
Каска PASGT , чем дальше к современности тем реже
каска LWH с соответствующим обвесом и прочее
вообще описывать можно еще очень долго , тема поднималась не 1 раз на форуме , зависит от роли в команде и тд
0 - 0
Давайте подведем итоги по пистолетам...
Получается что обычному морпеху пистолет по статусу не положен, но допускается его ношение в личном порядке(приобретенный за свой счет и т.д.). Так?
Кстати смотрел какую-то документалку про корпус в ираке. Там один тип выпиливал себе и другим ребятам пистолеты из фанеры:-? Типа местные очень сильно боялись именно пистолетов потому как из них федаи казнили неугодных режиму Хусейна...якобы. Мол можно навести на разбушевавшегося иракца М16, а он будет продолжать буянить, но стоит достать пистолет, как тот сразу все понимал...
0 - 0
ИМХО
Пистолет должен быть у :Медика, Радиста, Heavy Weapon operator , Офицерский состав
+ Пулеметчик , Марксмен
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:06 ----------
Возник вопрос , на фото встречал морпехов (в 98% случаев либо R.T.O. либо командир фаер тима) у которых на прикладе прикреплена бумага с какими-то данными , кто знает что это точно (есть мнение что это протоколы арт/авио поддержки)
ЗЫ на форуме давно встречал такую тему с сайтом где есть бланк таких но либо я просмотрел либо тема канула в лету
0 - 0
ИМХО
Пистолет должен быть у :Медика, Радиста, Heavy Weapon operator , Офицерский состав
+ Пулеметчик , Марксмен
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:06 ----------
Возник вопрос , на фото встречал морпехов (в 98% случаев либо R.T.O. либо командир фаер тима) у которых на прикладе прикреплена бумага с какими-то данными , кто знает что это точно (есть мнение что это протоколы арт/авио поддержки)
Туда вносится та информация которую тяжело запомнить позывные сводных отрядов с которыми работают, не исключено что информация о протоколах арт/авио поддержки.
0 - 0
Однако может также быть и разговорник (список простых фраз для минимального общения с местными).
Насчет разговорника я не согласен. Я думаю что не кто там не заморачиваться разводить полемику, для таких целей он может носить разговорник в другом месте. Да и не так много фраз им надо знать для того что бы сказать, что куда и кому надо сделать.
0 - 0
Пишут, что некоторые провозили свои пистолеты контрабандой. И если держать его у себя в рундучке на базе еще можно, то взять на задание - не реально.
.
Несколько ммм...не обычный подход к ситуации...На сколько я знаю, боец, идя на боевое задание, в первую очередь отдает предпочтение наличию оружия и боеприпасов,а потом уже всему остальному. Потому взять на задание пусть даже личный пистолет- ИМХО вполне логично и оправданно и не должно вызывать недовольства... Как-то более естественным мне кажется отгрести за его хранение в базовом лагере...