0 - 0
Знакомая проблема.
Была такая у знакомого на СМ 031 (АК-74) - гир клинило после 200-250 шаров.
Проблема оказалась в ПРОВОДКЕ. Она реально ОЧЕНЬ сильно нагревалась , сжирая половину "силы" базового акума.
после замены проводки - все норм , и привод больше не клинил
0 - 0
и всё таки, мне кажется, что дело в контактах или аккуме
ты написал, что контакты почистил..но ты почистил какие? те которые на селектор плейте? а внутри гирбокса контакты (валик прижимается спусковым крючком гирбокса в двум контактам там же внутри гирбокс)?
У меня есть G36, на котороый были аналогичные проблемы при 120й пружинке. Я внутри гирбокса вместо того валика латунного поставил кастомный посеребренный (взял из старого совецкого реле, который дома лет 15 валялся). Проблема с подгоранием контактов исчезла напрочь.
Есь еще мысль, что если мотор СА, то может он уже начал вырабатываться?..хотя почему при смене аккума возвращается не понятно..не вижу связи
0 - 0
не вижу связи между более мощным аккумом и работой на полдня ;) или оно работало до полной разрядки аккума? о_0
помимо контактов могут быть хреновые банки самопального аккума..например, нагрев самопаянных соединителей банок и их повышенное сопротивление...или хреновые банки. Миники бывало плохо тюны тянули..но чтобы полдня работало, полдня не работало из-за "сжираемого порога" (увы...слишком модное слово, не осилил %))
вообщем...всё как обычно, имхо. Проводку сменить на аккустический толтого сечения; мотор, если СА, сменить на маруевский или Систему...контакты проверить, почистить, поставить полевик и устроить экзамен своему аккуму у кого-нить на гарантированно рабочей винтовке..а лучше бы еще поганять на Атабе ряд циклов..
Вот после этого думаю уж точно всё пройдет, чтобы это ни было ;) а вещи то всё равно рекомендуемые...маст хэв
0 - 0
Спасибо за советы. Переложил проводку. Почистил контактную пару, подогнул лепестки. Сегодня отстрелял 200 шаров. Вроде нормально, вот тока мотор начал вижжать. Пробовал поджимать/отжимать визг не пропадает.
0 - 0
купил ФТК 130 ак47,установил.
Подключил мотор,после пару очередей сгорел предохранитель.На тапете вроде сразу появляется нагар,иногда чуть искрит,греются контакты мотора.Теперь при поключении мотора он стоит (четь толкает и обратно),откинувши его,крутит без проблем.Помогите пожалуйста.
Привод маруи ак47
1 - 0
1 повідомлення
Скорее всего, шестерни пережаты. Нужно, чтоб у них оставался небольшой люфт около 0,1мм. Проверить надо так: сухие (без смазки) шестерни (моторная, средняя, секторная и стопор) ставим в гирбокс и прокручиваем, они должны крутится свободно.
Ещё проверь нет ли короткого замыкания, раз искрит...
0 - 0
Выясни, предохранитель на сколько ампер у маруя =)
На 130 пружине ток мотора при стрельбе колеблется от 20 до 25 ампер.
0 - 0
Поддержу Хокума, если проводка с цельной изоляцией, то тогда наверника что-то пережато (либо иннаое механическое сопротивление), из-за чего мотору требуеться больше тока для провертывания цикла выстрела. Предохранитель горит по причине высокого тока (более 20А? 25А?)
Если искрит, то это уже интересней. Что именно искрит?
0 - 0
У меня СА мотор крутит 120 ку с дикой скоростью и не напрягается.
Млжет банально, но проврь, нормально заряжен ли аккум и не пережал ли ты бокс.
Если всё ОК то напиши какой тюн ещё ставил, и какой производитель пружины.
Хотя исключать брак нельзя :(