0 - 0
Я думаю заказать из-за бугра чтобі привезли по хорошей цене 5500 моторола ФРС.
Значит я могу сходить в мастерскую и получить сертификат?
в 5500 я выяснил - 1ватт
Читай посты внимательней - 1 вт официально в пролете.
Только если сможешь договориться с мастерской, что врядли.
0 - 0
Сам я пользуюс pmr446 никакого разрешерия не надо, но только в Грузии, А как на Украине не знаю. только от ментов всё-же прячу, у друга отобрали и он неделю мучился пока вернул.
удачи Всем
0 - 0
Чтоб не приписали "Использование Р/С" рекомендую транспортировать без аккума/батареек и если есть возможность - со снятой антеной.
0 - 0
Вопрос...
А какую дальность могут обеспечить рации 0,5 Вт?..
Открытая местность, лес, урбан...
0 - 0
Вопрос...
А какую дальность могут обеспечить рации 0,5 Вт?..
Открытая местность, лес, урбан...
ИМХО примерно так
2км
1км
500 м
В лесу многое зависит от "пересечённости"
Качество связи зависит от уровня зарядки батарей.
В принципе, берет и на большее расстояние,
но если говорить о _качественной_ связи,
то цифры, ИМХО, примерно таковы
0 - 0
В нашем лесу (с холмами) - метров 150 максимум. Урбан - Метров 50-100. Открытая местность - до 500м. Но такой в природе практически нет. :)
ЗЫ: Будут нужны рации такие же, как у нас - свисти. Только свисти не позднее конца декабря, чтобы я канадца озадачил.
0 - 0
2км
1км
500 м
К сожалению, это по паспорту. :)
0 - 0
2км
1км
500 м
К сожалению, это по паспорту. :)
я не знаю сколько по паспорту (пишут типа 2 мили вроде :shock: )
писал по своему опыту
0 - 0
2Vag
не знаю,как насчет "по паспорту"
юзаем моторолки Т5900-на урбане на ФРСе (0.5Вт) они 500 м нормально берут, да и в лесу и на пересеченке точно так же 1 км спокойно работают.
Были еще ПМРки бинатон МР200 (их таких много с разным названием фирмы)- 0.1Вт, в лесу на 500 м легко работали, на открытой местности до 2 км, в городе из подвала своего я метров на 200-250 доставал друга.
В рунете на каком-то сайте радиолюбительском был обзор ЛПД-раций(они тоже 0.1Вт)-где-то в Сибири или на Алтае-не помню точно-проверяли дальность и качество работы. С простой самодельной направленой антенной(т.е. БЕЗ активного усиления) на прямой видимости до 25 км тянуло.Без нее-тоже неплохо по дальности,но цифр не помню :-(