0 - 0
Нашёл на московской конфе лечение бункеров для Р90.
...
Я до подобной идеи давно дошел и даже сделал, но оно действительно не решает всех проблем (там есть еще один ньюанс - клин шаров в сужающемся фрагменте и он не решается в принципе). В любом случае бункера там клинит регулярно.
Механы рулят ;)!!!
0 - 0
Длинна по верхней части от передней стенки гирбокса до задней стенки = 160,5мм(плюс передний крепёжный винт = 5,5мм)
длинна от передней стенки до тыльника движка = 186,5мм
наибольшая высота = 82мм
ширина по верхней части = 25,5мм
ширина по движку = 30мм
там ещё есть выступы для укладки проводки перед движком которые в принципе можно убрать.Ширина в том месте = 33мм.
З.Ы. Удачи :)
0 - 0
[quote=pastor [Shadows]]Такой вот вопрос: а какая маркировка и габариты у банок этого замечательного кастомника на 1500 махов?
Cadnica ultra
KR-1500AUL
1.2V,1500mAh
Размеры - ХЗ, нечем померять :D
0 - 0
[quote=pastor [Shadows]]Такой вот вопрос: а какая маркировка и габариты у банок этого замечательного кастомника на 1500 махов?длина 44, диаметр 17мм
0 - 0
Направляющая пружины с подшипником + М120 + гвардеровская голова цилиндра + системовский нозл + 6.04стволик = 125м/с на выходе.
Шестерни и втулки конечно же заменил на мощные.Поршень с головой оставил базовые Х.Е.З. сколько проживёт.Потом заменю на усиленый.
С шестернями пришлось повозиться.Сначала я их поставил на базовые втулки.С базовым положением шайб при сборе гира шестерни зажало.Убрал лишние шайбы.Некоторое время играл с базовой пружиной, заметил снижение шума шестерней(косозубые).Сейчас поставил "фарш" под М120.После установки гвардеровских втулок шестерни ещё больше сжало стенками гира,особенно вторую. Что бы не жало надо было убрать шайбы со второй шестерне и оставить одну шайбу на первой и третей шестернях.
Подумав(это я умею :) ), пришёл к выводу что шайбы на косозубках важны так как шестерни при работе испытывают нагрузки ещё и вдоль оси.Например первую и вторую шестерни в процессе работы "тянет" друг к другу, а вторую и третью -- раздвигает.
Шайбы поставил, но что бы шестерни не зажимало стенками гирбокса я положил лишние шайбы между стенками под стяжные винты.Теперь между стенками гирбокса имеется тоненькая щель.Хрен его знает к чему это может привести :roll: пока что привод работает как швейцарские часы.
0 - 0
Немного о бункерах.
Исследования показали что шары клинят только в сужающемся участке. 8 из 10 случаев клинят шары возле боковых стенок участка.Срезав боковые стенки на конус так что бы в поперечном сечении канал стал трапецевидным существенно уменьшил вероятность клина.
В качестве подопытного выступил бункер бывший у Индейца.Клинил примерно 1 раз на 30 выстрелов.После операции при контрольной прокрутке заклинил после того как прошёл половину шаров(~150bb).Практически же стал клинить всего 1-2 раза за одну заправку.То есть через 100-150bb.
Ещё один ньюанс -- шестерня-миксер(самая крайняя) не закреплена на оси, а просто болтается в своём гнезде, прижимаемая шарами.
0 - 0
[quote=Strannik [FR]]Снуп эту шестерню фиксировал на огрызок от зубочистки :wink:
Снуп, если ошибаюсь - поправь :oops:В Индейском бункере эта шестерня сидела на одном из винтов от этого самого бункера, но шары клинили на головке винта и я его убрал :)
0 - 0
Лечение бункеров на П90 это шаманство. У меня два бункера. Один я купил сразу, а другой купил старый б/у у Индейца. Так старый мне удалось довести до состояния что он глючил 1-2 раза за заправку, а с новым так ничего и не удалось сделать -- глючит 5-6 раз.
Всё что я с ними делал описано на этом форуме так что юзай поиск или просто просмотри темы по П90 их не так уж и много.Отодвинул запор - бункер выплюнул чуть больше 20 шаров, разпустил пружину и смотрит. Так бывает? Имеет ли смысл его раскручивать или сразу выкинуть? )
Если шары "стравливать" то вероятность клина существенно повышается. При стребе клинит меньше.
Попробуй "стравить" шары держа бункер выходом вниз и отведя подающую пружину.