Я, вот, лично, готов был простить фильму отсутствие драматизма, спецэфектов и слабую игру актеров. Я ждал реализма.
Плохо ждал или с представлением о реализме не сложилось.
И вот здесь вопросы: американцы принципиально не используют дозоры, и ходят гуськом?
Сильные выводы по одной сцене, построенной вокруг красок предрассветного заболоченного леса. Нужен акшн-фильм без красивых сцен и диалогов — смотри записи с нашлемок.
Общаются жестами, тихонько крадутся, а потом начинают орать в рацию
А таймингом не поделитесь, что-то я вчерась пересматривал — везде сайлинксовые "затычки" при которых можно уверенно тихое бормотане разобрать.
они еще не открыли ларингофон? Странно вроде в слезах солнца был.
Они его уже закрыли и забыли как страшный сон, чего и Вам желаю. Из Виллисовой команды СН Флота, как из коричневой субстанции пуля.
Снайпер целится в джип на прямой дороге, в лоб, говорит меньше километра и... уходит! Куда?!! Зачем?!!
О великий гуру снайпинга, неожиданных тактических решений и стратегического мышления. Просветите нас, сирых и убогих, накой группе наблюдения, находящейся в х.з. где от ближайшей точки эвакуации (причем группа экстракции уже прошла ближайшую), вступать в огневой контакт с неизвестным (фактическая численность, располагаемое вооружение...) противником на предельной для снайпера дальности. Отдельно заметим, что на тот момент "Ворон" позволил засечь только два SUV"а, а к моменту подхода "корыт" бармалеи успели еще два подтянуть (ясно видно три машины в кадрах сцены экстракции).
По джипу стреляют из калаша, попадания в борт: котик внутри целый.
Не стоит думать, что у бармалеев в АК поголовно 7Н23, и, что при помощи "М43" прострелить кузов 60-летнего стального Доджа так же легко как современную тачку из говна, пара и жеваного картона.
При заброске людей на подлодку два зодиака и несколько человек бесследно пропали (ну ладно это просто запарка).
Не смотря на рожи в кадре, некоторые процедуры всё еще секретны, кстати по той же причине выход этих мужиков через спец-шлюз для выгрузки и подготовки "тупоносой мини" сцену спустя так же не показали.
Выстрел из РПГ-7 в ЗДАНИИ! Никто не в курсе что случается если за раструбом стенка? Тогда другой вопрос: ЗАЧЕМ?
За тем же, зачем, например, раненные, оставляемые при отходе группы, просят гранату.
Мое мнение: фильм не катит ни как развлекательный, ни как полудокументальный.
А трейлер очен на понравился.
Хорошо, что Ваше мнение — это всего лишь Ваше мнение.
Ну так я собственно это и имел в виду)
Ну так РПГ-7 и АТ4 мал-мала разные системы. От слова "совсем".