Меня спршивали как протюнить винтовку до скоростей как на фото выше, отвечу здесь. Но сначала по поводу СО2.
Проблемы останутся - с резинкой хопа и компрессией.
А по подробнее можно?
Ну про резинку видел ваше сообщение на гане, типа СО2 будет попадать в камеру хопа и замораживать резинку.
А компрессия к СО2 причём? Проблеммы с компресией и в спрингах есть, и в АЕГах... тут уж никуда не денешься, в любом слчае подгонять придётся.
хотя я сколько отзывов именно о СО2 переделках ни читал - то видел только положительные (и про проблеммы с замороженной резинкой вообще слышу впервые).
А по поводу максимальной скорости: как уже было сказано - это не главное на что нужно делать упор. Самое главное кучность! А скорости до 200м/с хватит с головой.
Дело в том что в газовых винтовках есть уплотнительные кольца которые устраняют утечки в месте входа нозла в камеру хопа. По крайней мере в 338 так и сделано. И под проблемой компрессии я подразумеваю как раз это кольцо. Если рабочее тело СО2, то МОГУТ быть истечения жидких фракций вместе с газообразными. Я читал об этом по иностранным источникам. Замораживаться может как резинка хопа, что уже плохо, так и вот такая уплотнительная резинка. Конечно многое зависит от давления газа, возможно в некоторых случаях таких эффектов не будет. Например при скорости до 200 м/с. К тому же СО2 может себя плохо вести при низких температурах.
Как перевести на ВВД? Вариантов есть несколько.
Можно использовать отечественные комплектующие типа кислородного регулятора с 2 манометрами на 0-25 атм. и 0-250 атм. Потом подобрать нужный баллон с резьбой как в кислородном баллоне или выточить переходник на такую резьбу. Навинчиваем регулятор на баллон, дальше берем кислородный шланг с двойной оплеткой. Один конец к выходу манометра 0-25 атм, а другой к магазину. В магазине прийдется врезать штуцер для подачи воздуха, можно использовать пейнтобльный. Вот и вся конструкция. Винтом на регуляторе задаем давление на выходе - от 0 до 25 атм. Для винтовки хватит 15-16. Входное давление из баллона, какой баллон подключите такое и будет. Например 150-250 атм.
Можно купить готовые решения для аирсофта, например
здесь. Можно собрать эту же схему из пейнтбольных комплектующих на Украине.
Не забудьте, что саму главную проблему - кучность вы таким подходом не решите :). Дальность, да, а кучность... Зачем нужна винтовка дающая 250 м/с, пробивающая дверцу кухонного шкафчика, если на дистанции в 75м силует цели должен быть 2х2м? :).