0 - 0
Шо тяжелее, кило пластика или кило люминия? :D
0 - 0
Мне кажется тут роль сыграет не вес, а плотность материала из которого изготовлен шар.
Пластик на скорости 150 м/с и ближней дистанции уже способен форму в решето пускать, думаю, что какой выше по плотности материал и при ниже скорости будет рвать форму... Имхо.
0 - 0
Ну ближе 25м все равно стрелять из снайперки нельзя
а так - нужно тестить
0 - 0
алюминиевый шар очень мягкий и разницы никакой при попадании в тело а если залезает под кожу вытаскивать легче так как осколков нет
при стрельбе по банкам,бутылкам,доскам и дт... проникновение меньше почти в 2 раза так как шар сильно деформируется и при этом сильно увеличивается площадь контакта
материал значения не имеет ,лучше бойтесь 0,43 и скорости за 200
0 - 0
Лично я, ни разу не встречал, чтобы кто-то доставал осколки пластикового шара с себя.
Банки, бутылки, доски не сравнить с человеческой кожей, мягкими тканями, суставами, костями.
0 - 0
Мне кажется тут роль сыграет не вес, а плотность материала из которого изготовлен шар.
Пластик на скорости 150 м/с и ближней дистанции уже способен форму в решето пускать, думаю, что какой выше по плотности материал и при ниже скорости будет рвать форму... Имхо.
Дело в том что пластиковый шар массой 0,3 будет иметь ту же плотность что и алюминевый такой же массы.
Физика такая физика :roll:
0 - 0
Дело в том что пластиковый шар массой 0,3 будет иметь ту же плотность что и алюминевый такой же массы.
Физика такая физика :roll:
Единственное отличие - стойкость к деформации. При попадании в твердую преграду наши пластиковые колятся (причем достаточно медленно, что достаточно чтоб загнать в мягкое дерево крупный осколок), а алюминиевые деформируются в блинчик (оставляя из-за того что деформация не мгновенная вмятину глубиной максимум в 1/3 диаметра). На практике это означает, что алюминиевые в большем объеме передают кинетическую энергию (легче оставить ссадину на таких местах как скулы, колени, локти, пальцы, обр. сторона ладони, развалить очки очередью...) но имеют меньшую способность к проникновению.
З.Ы. Имел опыт с 0,4-ми (они видимо с какой-то примесью).
0 - 0
Надо бы сделать отстрел по баллистическому гелю или хотя бы по размороженой курице, а то мы тут будем долго гадать ;)
0 - 0
Надо бы сделать отстрел по баллистическому гелю или хотя бы по размороженой курице, а то мы тут будем долго гадать ;)
Я делал по протухшей свинине ;) курицу жалко...
0 - 0
я с 0,3 алюминиевыми уже пол года играю и жалоб никаких нет. только по началу народ шумел а потом говорили что пофигу каким получить я ими с береты на грине стреляю,они 105 на выходе дают и охрененную кучность на 30-35 метров
очки не разбивает пробовал с 230 тюна в упор
под кожу еще никому не залезло хотя пару раз с 2-3 по голому телу попадал и один раз с 1 метра в лоб пулеметчику дал(он в здании с 160 тюном бегал)