0 - 0
Stanger, что значит нет значительной потери ресурса привода? У нас есть желающие провести туже операцию. М14 у нас тоже АГМ.
Потери ресурса действительно нет, но вылезла махонькая проблемка заряда аккума(базового) хватает только на 2 магазина(механа),исправляется покупкой более мощного аккума.
В перспективе хотелось-бы установить помощнее мотор(а там и вовсе всю начинку поменять) :lol:
0 - 0
Кратко пробегусь по внутрянке своей М14 ALCS, мои впечатления после переборки, замены втулок, проводки, направляющей и резинки хопа:
Контактная группа - гуано. Под замену ледующим этапом.
Проводка - тоже так себе. Меняем на провод 2.5 квадрата. Чтобы упихнуть его в корпус, удаляем родную изоляцию и вставляем провод в термоусадку диаметром 3мм. Потом термоусаживаем - и готово.
Движок - на вид дешевка, но работает и это главное. Для высоких тюнингов лучше заменить.
Шестерни XYZ очень симпатишные, ИМХО лучше тех, что у меня в М15 СА стояли. Правда, болтались в гире как рыбацкая шхуна в 9-балльный шторм. На устранение люфтов пошло больше половины комплекта шаебочек от СА (родные китайские шаебочки булькнули туда же). Цилиндр стандартной длины и диаметра с М-серией. Голова цилиндра... Голова как голова. Прозрачный пластик, латунный носик. Ноззл стоковый болтается, а значит - сифонит. Таппет из прозрачного пластика.
Поршень обычный полнозубый. Люминьевая голова!
Гирбокс просто плавал в смазке. Поскольку привод попал ко мне в состоянии легкого б/у не могу сказать, было это сделано щедрыми китайцами или предыдщий владелец так его накормил.
Хоп-ап. Резинка хопа похабная и короче маруевской. Хотя в целом узел хопа очень прилично скопирован (у меня есть ТМ М14). Резинку системовскую пришлось обрезать тоже, ибо проточки на стволе сделаны ближе чем в стандартных приводах (узел хоп-ап ТМ не разбирал).
В целом привод оставил приятное впечатление. ИМХО при удачном приложении рук 150-160м/с с борапом и тонким стволиком 6.03 из него можно выжать. И будет антуражная снайперка, точнее оружие SDM-ов.
ЗЫ: просьба Модераторов перенести тему в раздел "мастерская".
0 - 0
Господа, может кто-нибудь все-таки скажет что-нибудь по существу сабжа? Мне все больше кажется что тема переходит из "оружейной" в "мастерскую".
0 - 0
[quote=Mutalisk [Дикі Гуси]]Господа, может кто-нибудь все-таки скажет что-нибудь по существу сабжа? Мне все больше кажется что тема переходит из "оружейной" в "мастерскую".
Да, что тут скажешь почитал тут посмотрел потрогал в милитаристе и решил нах тот агм и сима куплю маруй.
Я свой выбор сделал.
0 - 0
Stranger! А подшипник ставили? а втулки?
0 - 0
2 Mutalisk [Дикі Гуси] и JosephGrut
по сути дела да, все таки в данном случае "фирма" 100% лучше чем китайские креативы на тему М14.
хотя бы тока потому что тюнить их практически нереально из за конфликта китайских винтовок практически со всеми фирмеными комплектующими на м14 от мировых производителей.
внешне исполнение все таки получше у Симы чем у АГМ.
обе винтовки из коробки выдают от 98 то 115 м/с АГМ может даже меньше около 95 м/с.
китайцы даже гир свой в М14 сделали, он не имеет практически ничего общего с нормальными гирбоксами для М14.
у АГМ есть еще один такой классный баг, как разваливание передаточного звена с курка на контакную групу, что в будуйщем представляет некоторый геморой для изготовлении.
и в заключении, если бы я делал выбор что же взять китай или фирму?; то выбрал бы фирму, а там уже выбирал из Tokyo Marui, Classic Army, G&G.
к продукции последнего производителя отнесся бы с наибольшим вниманием.
0 - 0
CYMA М14 - неплохой аппарат, единственный баг бы с хоп-апом, пришлось сделать настрел около 400 шаров, чтобы она начал нормально работать как ему положено. В остальном винтовка хорошая, одиночные пару раз глючили, щас не глючат. Вообщем за свои деньги отличная винтовка, на выходе 120-125 мс в базе.
0 - 0
Верно,именно она.16 долларов платить за эту дребедень жалко.Материал из которого она состоит - силумин..Я попробую решить вопрос с помощью холодной сварки и дальнейшей доработки напильником.
ТАКУЮ ХРЕННЬ МОЖНО ВЫЛИТЬ ИЗ МЕТАЛА,МНЕ КОЛЕГА ПРЕДЛОГАЛ :!: :wink: А ТОТ КОНЧИК ЧТО ЛОПАЕТСЯ ТОЖЕ МОЖНО СЪДЕЛАТЬ(СВЕРЛИШ МАЛЕНЬКУЮ ДЫРОЧКУ ДИАМЕТР НЕПОМНЮ,И ВСТОВЛЯЕШ КУСОЧЕК ОТ ШЕСТИГРАНИКА) :!: ПРОВЕРЕНО У НАС ВАЩЕ CYMA, С ТЮНОМ ЕНТО ВЕСЧ :mrgreen:
0 - 0
В Милитаристе отсекатель одиночных Гвардеровский стальной АФАИК.
0 - 0
Верно,именно она.16 долларов платить за эту дребедень жалко.Материал из которого она состоит - силумин..Я попробую решить вопрос с помощью холодной сварки и дальнейшей доработки напильником.
ТАКУЮ ХРЕННЬ МОЖНО ВЫЛИТЬ ИЗ МЕТАЛА,МНЕ КОЛЕГА ПРЕДЛОГАЛ :!: :wink: А ТОТ КОНЧИК ЧТО ЛОПАЕТСЯ ТОЖЕ МОЖНО СЪДЕЛАТЬ(СВЕРЛИШ МАЛЕНЬКУЮ ДЫРОЧКУ ДИАМЕТР НЕПОМНЮ,И ВСТОВЛЯЕШ КУСОЧЕК ОТ ШЕСТИГРАНИКА) :!: ПРОВЕРЕНО У НАС ВАЩЕ CYMA, С ТЮНОМ ЕНТО ВЕСЧ :mrgreen:
Ну раз такая малина разбирай да фоткай крупным планом.Делись опытом :)
а по поводу вылить,само собой,можно.Иначе как же её делают,но ради единичного экземпляра матрицу готовить очень дорогого стоит.