Ну что, товарищи, дамы и господа! Я так понимаю, уже около месяца в обкатке детали от "Саксагань". Хоть обладатели тюна от данного производителя и оставили лестные отзывы в соответствующей теме, но хотелось бы почитать мнение остальных участников сообщества.
Особо меня настораживает поршень ). Если сравнивать поршень от "Саксагань" (Поручик) и от "Armory" (sysrover), то даже неискушенному в слесарно-токарном деле человеку вроде моей скромной персоны )) бросаются в глаза следующие отличия:
- у "Armory" 2 фторопластовые втулки (имхо вроде бы понятно - нужно хотя бы 2 точки опоры/скольжения, чтобы избежать перекосов ...), у "Саксагань" - 1 (при этом второй точкой опоры является стальной буртик; если он меньшего диаметра, чем втулка, то ладно ), а если того же, то страшно представить себе, что он сделает с внутренней поверхностью цилиндра, и какие звуки при этом будет издавать лаха при выстреле);
- У "Armory" присутствует уплотнительное кольцо, которое, я так понимаю, должно препятствовать потере давления, у "Саксагань" - отсутствует;
- У "Armory" были в свое время проблемы с головой поршня [url="
http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=187&t=18460]viewtopic.php?f=187&t=18460 (Udav_kaa), у "Саксагань" она другая по конструкции и называется "Манжета для поршня" (отзывов пока нет; я так понимаю, она садится в натяг на торец поршня).
Все вышеизложенное является мыслями вслух человека далекого от слесарно-токарного дела )), поэтому не судите строго. Для потребителя главное цена/качество и в этом сотношении для меня более важен знаменатель, но к японцам прошу не отправлять, это перебор )). Вот поэтому и хотелось бы узнать мнение опытных, по сравнению со мной, людей. Возможно, кто-то еще какие-нибудь существенные отличия, которые могут оказать значительное влияние на работу привода, заметил?