0 - 0
Буран, а это, к слову, мысль... еще можно втулки обычные втулить, без подшипника :)
KsaN я конечно тебя уважаю и юмор твой уважаю тоже, но каким раком втулки снизят мощность? а вот направлялкак без подшипника - это мысль, пружина немного разожмется.
вобщем проконсультируюсь сегодня с владельцем - последнее слово за ним.
0 - 0
1 повідомлення
поставить пружину послабее , например 120 , и получится на выходе 130 м/с входящие в правила ФС
0 - 0
KsaN я конечно тебя уважаю и юмор твой уважаю тоже, но каким раком втулки снизят мощность?
м... кстати, ты кажется прав. сижу вот и думаю... ведь по народным приметам - "подшипник на втулке - к снижению нагрузки на гир и росту скорострельности"... хм... звЫняйте, кажется таки да, прогнал :)
0 - 0
он хочет даунгрейдить мс, а не скоростельность )
0 - 0
после совещания и получения одобрения от владельца вчера мною были проделаны в нозле 5 отверстий диаметром 0.75мм. после каждого проделанного отверстия замерелось падение мощности. результа приблизительно 2.5м/с на каждом отверстии.
почему был выбран именно такой путь - допустим через Н-ное кол-во игр пружина подсядет( а это точно произойдет) - тогда последовательно заклеивая отверстия можно добиться возвращения максимальной заданной мощности( до тех пор, пока пружина не сядет более чем на 12.5м/с). с пропилом такое не получится. к тому же для заклеивания отверстия не требуется разборки гирбокса. поделюсь своим "ноу-хау":
(вчера опробовал этот метод на старом нозле) - снимаем гирбокс и выстрелами добиваемся остановки нозла в максимально переднем положении. теперь берем:стержень от авторучки, изделие №1 (презерватив в народе). нозл продуваем спиртом( я использую спирт в баллоне под давлением ) или обезжириваем другим любым способом -главное тщательно. после этого засовываем в нозл резерватив на трубочке и надуваем. резина запирает отверстия , а смазка не дает клею пристать. ну и наконец заливаем отверстие клеем( я пробовал циакрином, но в дальнейшем планирую пользоватся двух компонентным клеем для пластика ). если нужно аккуратно удаляем излишки, после застывания вынимаем трубочку с презервативом и шлифуем поверхность.
0 - 0
Уменьшение мощности путём уменьшения КПД -- ЖЕСТЬ! :roll:
0 - 0
почему был выбран именно такой путь - допустим через Н-ное кол-во игр пружина подсядет( а это точно произойдет) - тогда последовательно заклеивая отверстия можно добиться возвращения максимальной заданной мощности( до тех пор, пока пружина не сядет более чем на 12.5м/с). с пропилом такое не получится. к тому же для заклеивания отверстия не требуется разборки гирбокса. поделюсь своим "ноу-хау":
.............
Я так понял, уважаемый хозяин данного "ноу-хау" ближайшие несколько лет гирбокс разбирать вообще не планирует. :D А чтоб не засорялся, можно его снаружи в это самое изделие №2 укутать. (Именно №2, я вас поправлю)
Вместо того, чтоб поставить послабее пружину.... ладно дальше все лирика. Мабуть пан мае вильный час та натхнэння :D
0 - 0
Ужас...
Парни купили новый мерседес потому, что в старом пепельница полная окурков :)
0 - 0
Я так понял, уважаемый хозяин
данного "ноу-хау" ближайшие несколько лет гирбокс разбирать вообще не
планирует. :D А чтоб не засорялся, можно его снаружи в это самое
изделие №2 укутать. (Именно №2, я вас поправлю)
Вместо того, чтоб поставить послабее пружину.... ладно дальше все лирика. Мабуть пан мае вильный час та натхнэння :D
Планирует ли хозяин "ноу-хву" разбирать гирбокс зависит от хозяина привода ( для тех кто не понял -это разные люди). Еще раз повторяю - хозяин привода выбрал способ, я сделал.
Ужас...
Парни купили новый мерседес потому, что в старом пепельница полная окурков :)
Я конечно рад за Ваших парней, но каким образом они касаются данной темы?
0 - 0
Это шутка. Касается она метода решения проблемы, а не лично мастера.
Этим я хотел сказать, что мастер не предпринял достаточно усилий чтобы отговорить хозяина от такой авантюры. Если необходимо выразить технически мое мнение, то: абсолютно бессмысленно!
+1 Бурану