0 - 0
ситуация - человек дал привод протюнить( я не занимаюсь тюнингом коммерчески и опыта у меня нет, но несмотря на это человек уговорил попробовать это сделать под свою собственную ответственность :shock: ).
итак привод классик арми М4. уже стояло (установленно было буквально за неделю до этого) - пружина система М120S, голова поршня и цилиндра система, тонкий стволик и резинка хоп-апа, подшипники 7мм,мотор система Магнум. замер показал 118м/с.
что я сделал - шестерни система косозубые торк ап, направляющая система с подшипником, нозл система,пружина система М130, заменил проводку на акустическую 2.0мм, установил электронный ключ BTS555 и контакты ДИНС. также пришлось выточить новый поджимающий винт(был утерян владельцем на игре) и заменить шестеренку на моторе( из за потери винта слизало зубья).к сожалению пока пришлось оставить родной поршень и подшипники(ни того , ни другого не было в наличии- заказали и установим позже), также оставили родной цилиндр. после этого был проведен замер показавший 147м/с. владелец был отправлен на обстрел винтовки и за неделю настрелял 3000 шаров ( к сожалению больше у него не было). сегодня проведен повторный замер показавший 147м/с.
по требованиям Одесских правил нужно снизить мощность до 135м/с.
вот теперь думаю как это сделать. пока возникла следущая идея - сделать в нозле несколько отверстий для стравливания давления. отверстия думаю делать маленькими , чтобы в последствии при подсаживании пружины можно было их заклеивать и возвращать мощность.
уверен что кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и прошу поделиться вашими нароботками.
зарание спасибо всем откликнувшимся.
0 - 0
не порть ноззл. поставь пружину, которая до этого стояла. 120S. или, как вариант, плавно трансформируй винтовку в пулемёт або снайперку.
0 - 0
не порть ноззл. поставь пружину, которая до этого стояла. 120S. или, как вариант, плавно трансформируй винтовку в пулемёт або снайперку.
+1. и походу все же режут глаза "одесские правила". а вот у кого-то в качкодзьЁбовке ....
0 - 0
вопрос к уже ответивишим - если поставить 120ю пружину получится 135м/с? можете не отвечать , сам знаю . а задача стояла именно в этом. иначе нафига все затевалось.
0 - 0
а между прочим - может и получиться, если потерь в компрессии нет нигде.
или тебе кажеться, что имея именно 135 но никак не 130 твоё существование на поле боя станет легче? =)
0 - 0
парни, вы что, все читать разучились? ну писал же что,
во-первых привод не мой, а хозяин как известно -барин
во-вторых - в цилиндро-поршневой группе заменили только нозл, 120я пружина УЖЕ СТОЯЛА и результат я уже писал. очень сомневаюсь что его замена прибавит 17м/с.
0 - 0
ну не совсем только нозл. ты ещё направлялку с подшипником поставил - этим пружина поджалась. а замена нозла - очень даже может прибавить. а может и очень сильно отнять - смотря какой зазор будет между носиком головы цилиндра и внутренней цилиндрической поверхностью нозла.
и вообще - чего кашу по тарелке размазывать? поменять пружину - дело 10-15 минут. попробуй и всё станет на свои места.
0 - 0
к сожалению дело это не двух минут - на винтовку установлен электронный ключ и проводка выведена через малюсенькое отверстие в фальшподствольник(в нем располагается аккумулятор). для полного снятия гирбокса требуется снять подствольник( который поставить на место ох как непросто), отпаять провода от ключа.
0 - 0
Стенки Гбокса не менял? Базовые СА остались? Пожалел бы их :roll:
А уменьшать скорость за счёт преднамереных утечек чревато ещё более быстрым раздолбом стенок.
Кстати подшипник на направлялке тоже должен добавлять 8-10м/с. Поставь направлялку без подшипника -- уменьшишь скорость.
0 - 0
Буран, а это, к слову, мысль... еще можно втулки обычные втулить, без подшипника :)