0 - 0
Добровольная сдача в страйке - это как?
Это же либо у него так положено по сценарию, либо он сам изъявит желание разведать что-то о противнике, а потом использовать "в следующей жизни", не смог убежать…. Даже если он безоружный - за ним возможно нужно будет побегать(если совсем нет желания убивать сразу). :lol:
конечно можно внести такой нюанс - после фразы "сдавайся в плен" адресованой конкретному лицу... можно всадить ему в ногу, руку и т.п. 1 шарик и он будет лишен возможности бегать, а не умрет, и если после этого у вас не получается его взять в плен – лучше этого не пытаться делать при очередном выходе из мертвяка… но это уже почти АРВ :)
Давайте оставим как было + прислушаемся к предложениям пунктов "права и обязанности пленных, действия после побега и т.п."...
0 - 0
Собтвенно о чем я говорю, абсолютно несравнимые понятия - "не убьют сразу" в реале и в страйке. В реале - это ШАНС на ЖИЗНЬ, в страйке - это лишняя потеря времени. Куда проще гордо выбрать смерть, и гораздо быстрее ожить в мертвяке, чем если бы выбрал плен.
Макс, вот ты же не первый год в страйке. Сколько на твоей памяти добровольно сдавшихся в плен?
На моей - только один добровольный пленный. Поляк. Но тот реалий особо не знал, и выбрал себе геморрой на задницу, его сначала бессмысленно протаскали с собой часа четыре (а мог умереть и ожить за час) , а потом еще и "предателем" сделали, потому как по правилам обязан был честно показать расположение базы.
Ты реально веришь в то, что без бонуса, народ будет выбирать добровольную сдачу в плен?!
Люди в большинстве своем - не дураки. 99 из 100 выберет смерть, потому как "игровая смерть" нихрена не страшно, а в результате еще и выгоднее.
Не о том ты говориш. А каких-то бонусах и беготне из мертвяка и обратно. А я говорю об Игре, где каждый отыгрывает свою роль до конца и умерать не особо спешит. "Игры в ладушки" и мертвяки на 30 мин -- все не серьезно. Учитывая все это, игрок будет дорожить своей жизнью.
К тому же 99 из 100 не имеет смысла брать в плен и тягать за собой по лесу (полю и т.д.). Они все равно важной информацией не владеют, а хлопот доставят море. Гораздо проще пристрелить или ножом отправить в мертвяк (раз уж подошел так близко)
[quote=TagabaTh [Дикі гуси]]Добровольная сдача в страйке - это как?
Это так. Захотелось тебе в плен. Ну, очень захотелось. Выходишь к противнику с поднятыми руками и говоришь: "Возьмите меня в плен, пожалуйста". :) Или так. Кто-то из кустов говрит: "Здавайся". А ты отвечаеш: "Сдаюсь".
В любом случае тебе решать сдаться или нет. И нет ни каких сложных правил, типа: "если у тебя развязался шнурок на левой ноге".
И еще, для не очень понимающих, скажите, зачем меня, например, брать в плен, если я знаю только то, что последние 20 метров мы шли "вроде бы на юг"? Поэтому и брать в плен нужно генералов или кого из штаба, а это уже сценарием должно описываться, а не правилами.
0 - 0
[quote=TagabaTh [Дикі гуси]] Но в этот момент я прокручивал в голове правила ......... Подошел и положил, типа дружески руку на плече одного сидящего – он не обратил внимания. Остальных держу в зоне поражения одной очередью. Мол если что –то этому сразу плен, а двоих в мертвяк....
А как же слово "плен"? Хлопок по плечу, насколько я помню, имитирует оглушение игрока, при этом необходимо произнести слово "плен", верно? А так выходит "положил руку на плечо", если провести аналогии - положил дубину/приклад на голову и стал выжидать реакции остальных ;)
0 - 0
to PVT Born:
Я же далее уточнил, что его не взял в плен ;-)
Просто положил руку, чтобы если что этого захватить и у него было меньше шансов вскочить и выстрелить. (на сколько удобно, а главное быстро можно встать с корточек, если на плече уже лежит рука? ;) )
Далее если бы была необходимость - хлопок и фраза "Плен", но обошлось без этого 8) Без хлопка - это типа: "как пройти в библиотеку?"... и хлороформом :lol: . ИМХО игрока нужно обязательно хлопнуть, чтобы сразу дошло что именно его сзяли в плени, и именно к нему относится команда "ПЛЕН". :idea:
0 - 0
А как же слово "плен"? Хлопок по плечу, насколько я помню, имитирует оглушение игрока, при этом необходимо произнести слово "плен", верно? А так выходит "положил руку на плечо", если провести аналогии - положил дубину/приклад на голову и стал выжидать реакции остальных ;)
Нет, это себе Милитарист придумал, мы же ведем речь об одних правилах для целой Украины, а не об каком-то маленьком проэкте или какой-то приватке
П.С. Юмор оценил ;)
0 - 0
О да. О правилах всей Украины, а лучше всей восточной европы. Да чего там мелочиться - всей вселенной. А всякие там маленькие проектики и приватки пусть себе там копошаться под ногами истинных титанов мысли и отцов страйкбольной демократии, придумывают там себе всякую ерунду. На них болт - ибо нефиг.
0 - 0
О да. О правилах всей Украины, а лучше всей восточной европы. Да чего там мелочиться - всей вселенной. А всякие там маленькие проектики и приватки пусть себе там копошаться под ногами истинных титанов мысли и отцов страйкбольной демократии, придумывают там себе всякую ерунду. На них болт - ибо нефиг.
Причем тут болт... йух и прочее? :shock:
Еще раз повторюсь для язвительных, концепция идеи состоит в единости, а не:
Я придумал себе то-то, ибо мне так выгодно. Оправдаю это без проблем, если кто заподозрит в "интересе", скажу мол что из-за атмосферного давления сопротивление воздуха больше, что так повлияли звезды, и что лес не такой густой. Агитация, политика и пропаганда на высшем уровне :D
Давайте будем посерьезднее, и думать о людях, а не о карманах. Карманы итак наполняться, в любом расскладе ;) Если ошибочно не прав - прошу прощенья
0 - 0
Тема сначала бурно развивалась, потом осталось парочку активных писателей и многие превратились в наблюдателей. Сейчас это уже болото, ибо начинает вонять политикой, личными интересами и пр. Но мы не будем отвлекаться. 8)
То на чем остановились – это вопрос пленения.
Что непонятного?
Вопросы по этому (казалось бы) спорному пункту:
Q: Пленение в страйке нужно?
A: По-моему, все ответят однозначно ДА!
Q: Пленение может происходить только посредством приближения к человеку проведения над ним/с его учатием каких-либо действий?
A: По-моему, то же самое: однозначно ДА!
Q: Пленение должно происходить так, чтобы не было возможности всяким легкоатлетам пробежавшись, пленить стопитцот человек, похлопав их по плечу?
A: То же самое.
Q: Пленение должно происходить так, чтобы пленяемый четко понял, что он в плену. Т.е. нужен хлопок по плечу (отыгрыш оглушения, при «недобровольном пленении») и пленяющий должен произнести «ПЛЕН», чтобы было понятно, как себя вести пленяемому, т.к. он пленен.
A: Согласны, по-моему, все.
Так чего пухнуть мозгом?
Если пулеметчик/снайпер берется в плен (ну, провтыкал) и был пленен, т.к. не успел воспользоваться вторичкой – это его проблемы.
Если люди захотят отыграть групповую сдачу в плен – им никто не помешает это сделать, хотя в страйке смерть не так страшна, как в реале и поэтлому вероятность такого весьма мала. Просто, нужно считаться с тем, что это игра и мы именно играем, а с этим связан набор условностей и т.п.
Давайте-ка перейдем к следующему пункту, а?
0 - 0
ФАК у Мозая получился зачетный, теперь осталось самое малое, слепить в кучу, ето естессно работа Сомбергрина.