0 - 0
Но меня интересует другая ситуацыя, а что если у человека которого я хочу пленить например: снайперская винтовка или пулимет, который готов к бою.(имеетса в виду заряжен акамулятор, и магазин не пустой.) И я вышел изза дерева и противник от миня на растоянии 5 м, фактически он может меня убить но это запрещено правилами но времени достать вторичку у него нету..
В такой ситуации ( в реале ессно выстрел последует) джентлеменским поступком считается очередь тебе под ноги. На какой-то игре еще году в 2006м мне прямо под ствол вылезла голова ( как пролез прямо под окоп не знаю) - я пошевелил стволом и выстрелил в сторону. Товарищь "умер". На "Трафике" вывожу бандита уперев ему дробовик в затылок, когда его напарника с "бомбой" повязали, отвожу чуть в сторону ствол и стреляю над плечем. Дон мигель умирает ( красиво сыграл).
Т.е. в патовой ситуации производиться выстрел под ноги или в дерево рядом с противником ,дабы показать что оружие исправно и заряжено.
Это по джентлеменски.
А насчет плена повторю - в лоб в плен не берут. Либо в течении этой минуты при лобовом взятии в плен можно выстрелить, либо только неожиданно захватывать. А то можно будет в лобовую атаку ходить без оружия - кто первый "плен" крикнет.
0 - 0
Касание плеча со словом - "плен", если стреляещь после такого - прямое нарушение, а то начнется, а я к нему не спиной стоял а боком, или грудью но только голову отвернул... или было у Ирмы в Керчи - так мы ее за 15 метров видели но не стреляли из джентельменства(правдо потом человек признал что не знал что в страйке есть пленение впринципе). Позволил живому врагу положить руку на плече и одновременно прощептать на ухо - "плен", будь добр - ПЛЕН
0 - 0
Всё же думаю что одного касания по плечу мало, желательно ещё "удержать" жертву в течении 30 секунд (жертва не оказывает сопротивления), удержание это вроде имитации оглушения-удушения, одним словом обезвреживания противника. От этого процесс пленения становится немного сложнее и интереснее. Если на таких условиях отчаяному Чунгачуку удастся пленить целую группу, то почёт ему и уважение.
0 - 0
+1
за 30-секундное удержание, после касания плеча и произнесенной фразы ПЛЕН.
+уточнить возможность вести огонь/запретить боевую активность во время пленения(30 сек.) тому, кто берет в плен.
0 - 0
ИМХО: 30 сек очень много. 10-15 сек - вот оно! Отсчет можно производить вслух (шепотом или орать), чтоб небыло споров.
0 - 0
Тему створено для обговорення принципових та загальних моментів. А який саме час необхідно протримати руку на плечі - вирішуватиме рада командирів ("СК").
Давайте просто матимемо на увазі: "Х секунд протримати руку на плечі".
:)
0 - 0
Мужики, какое оглушение? Спросите у повоевавших, какой процент пленненых был оглушен! - еденицы!!! Безвыходность - приводит к плену! Человеку достаточно того. что на него смотрит в упор ствол тюненговоный от 300 и до .... м/с который в руках у неприятеля! А вот это -"дам очередь в ответ", и все остальные "если" абсалютно не вписываются в реальность!
0 - 0
А что мешает в качестве мех-ма пленения указать и добровольную сдачу в плен (как отдельного человека, так и группы) и сдачу в плен с отыгрышем оглушения пленного?
Как по мне, человек решивший отыграть "самосдачу в плен" сам не будет возражать, чтоб его не держали 30 сек.
А вот легкоатлетов-серийных пленителей не будет.
Я однозначно ЗА!
0 - 0
А давайте тогда просто упростим до минимума.
В плен можно взять только небоеспособного игрока или сдавшегося добровольно.
Все, никаких подержал , поговорил и т.п.
0 - 0
1 повідомлення
А давайте тогда просто упростим до минимума.
В плен можно взять только небоеспособного игрока или сдавшегося добровольно.
Все, никаких подержал , поговорил и т.п.
хорошая мысль но нужно обозначить критерии небоеспособности