0 - 0
[quote=Shaman [ANGRY BEAVERS]]
• Лишить пленного жизни путем объявения его убитым в словесной форме.
я бы еще добавил антуражный трибунал:)
• антуражно лишить пленного жизни, соблюдая пункт 2.6.1., но только с согласия самого пленного. ("Застрелить", "зарезать","взорвать")
0 - 0
Нет, давайте таки без сзади/безоружен и т.д.
ИМХО, споров лиж добавит
Вот насчет продержать руку на плече противника 1 минуту (условную) - достойная идея, никаких груповых пленений одним участником не произойдет, и двух также в плен просто так никто не возмет
Также позитивным моментом будет таков пример (пленение "по доброй воле"):
Заходим с тыла в окоп/комнату/бункер/чащу/етц и предлагаем сдаться участникам, если не хотят - перестрелка
0 - 0
Итого по пункту 4 (Пленные):
18 подпунктов вместо 10-ти имеющихся. Ждем далее "упрощения" имеющихся правил... :evil:
Надеюсь когда вы закончите, то ваш труд будет чуть менее по размерам, чем уголовный кодекс и будет очень прост в освоении.
ЗЫ: жаль только что ваш труд в конце концов если в том же духе будете продолжать будет сводиться только к одной фразе: НИАСИЛИЛ...
0 - 0
[quote=SomberGrin [Дикі гуси]] Коснулся сзади или в ситуации когда пленяемый не может применить оружие.
Костя, не згоден. Рука, покладена на плече - своєрідна імітація нанесення удару. Уявляємо, що після цього супротивник втрачає свідомість і ми маємо можливість його зв"язати і полонити.
Тому не бачу різниці, з якого боку Вас полонили. Якщо вже Ви дозволили підійти до себе впритул - то ризикуєте бути узятими в полон.
P.S. А моменти "підійти тільки ззаду", "підійти до супротивника, неготового до бою" викликають дуже багато питань. І потенційно складні та суперечливі.[/quote:3fx7xl5g] тут полностью согласен
[quote=SomberGrin [Дикі гуси]]
Від себе: вимога по утриманню руки на плечі протягом цілої хвилини - має бути внесена до правил. В інакшому разі ризикуємо отримати на іграх "серійні" узяття в полон. )) тут категорически против, объясните, к какой реальности это имеет отношение? А массово нефиг таблом счелкать... получается максимум двух... а ногами на плече можно подержать :lol: :lol: :lol:
0 - 0
Богдан, мав на увазі такий можливий варіант...
Ніч. Диверсант прокрався на базу супротивника, йде по ній і тихенько хлопає усіх зустрічних по плечу. Так він поступово може назбирати чималу купу полонених, а потім узяти й піти з усіма з них з бази.
Не можу сказати, що це реалістично та іграбельно. )
P.S. Повторюся. Самому вже доводилось брати по 3-4 чол. у полон. )
0 - 0
[quote=SomberGrin [Дикі гуси]]Коснулся сзади или в ситуации когда пленяемый не может применить оружие.
Костя, не згоден. Рука, покладена на плече - своєрідна імітація нанесення удару. Уявляємо, що після цього супротивник втрачає свідомість і ми маємо можливість його зв"язати і полонити.
Тому не бачу різниці, з якого боку Вас полонили. Якщо вже Ви дозволили підійти до себе впритул - то ризикуєте бути узятими в полон.[/quote:1qc6q5i3] Ну мне интересно как ты будешь наносить "удар" с направленым тебе в живот автоматом :):):)
Если оружие готово к бою и противник находиться в визуальном контакте - пленение невозможно. Ну никак :)
0 - 0
Ну мне интересно как ты будешь наносить "удар" с направленым тебе в живот автоматом :):):)
В принцыпе в бою все возможно и рукопашная драка иногда с приминением оружия на настоящей войне не новинка.
Если оружие готово к бою и противник находиться в визуальном контакте - пленение невозможно. Ну никак :)
В такой ситуацыи ты вполне можеш нажать на курок и пленение не пройзойдет. НО, если ты допустил такую оплошность что противник подошол на ростояние вытянутой руки, будь готов за это платить пленением.
Но меня интересует другая ситуацыя, а что если у человека которого я хочу пленить например: снайперская винтовка или пулимет, который готов к бою.(имеетса в виду заряжен акамулятор, и магазин не пустой.) И я вышел изза дерева и противник от миня на растоянии 5 м, фактически он может меня убить но это запрещено правилами но времени достать вторичку у него нету.Я беру его в плен так как он не имеет права стрелять в меня. Я понимаю, что даная ситуацыя немного надуманая, но мне интересно что будет если чтото подобное пройзойдет.
0 - 0
Правила для того і пишуться, щоб не гадати: "а що ж буде, якщо?". ))
0 - 0
сорри, повтор удалил :wink:
0 - 0
Но меня интересует другая ситуация, а что если у человека которого я хочу пленить например: снайперская винтовка или пулимет, который готов к бою.(имеетса в виду заряжен акамулятор, и магазин не пустой.) И я вышел изза дерева и противник от миня на растоянии 5 м, фактически он может меня убить но это запрещено правилами но времени достать вторичку у него нету.Я беру его в плен так как он не имеет права стрелять в меня. Я понимаю, что даная ситуацыя немного надуманая, но мне интересно что будет если чтото подобное пройзойдет.
есть понятие вторички :wink:
Инквизитору - не раз и не два брали в плен перед этим побеседовав как со своим, мол как дела, что нового.... а потом более конкретные вопросы после слова плен :!: При этом человек был в абсалютной боевой готовности но обсалютно не соберался в тебя стрелять, но в плен попал обсалютно законно!!! Ирма со Стасом и Лелико в Керчи взяли так одного в плен... и отпустили... предсталяешь, через 15минут берут нового пленного, а это тот же :lol: :lol: :lol:
Помню на одной большей игре были гости из Москвы, играли против - я им поулыбался, ручкой помохал, сзади подошел и ... убил... Так они пошли организаторам на меня жаловаться, мол я нечесно играю :lol: :lol: :lol: при этом были шевроны сторон :wink: