0 - 0
Если реально посмотреть на картину, то какой цвет из доступных 4х мы можем испольвать? Реальный - только зеленый
и синий ))))))))) ну реально проще достать синие блымалки..хоть вы меня убийте! и светодиод мигающий в радиоэлектронике есть насколько я знаю красный и синий..зеленого вроде нету...
0 - 0
Если реально посмотреть на картину, то какой цвет из доступных 4х мы можем испольвать? Реальный - только зеленый
и синий ))))))))) ну реально проще достать синие блымалки..хоть вы меня убийте! и светодиод мигающий в радиоэлектронике есть насколько я знаю красный и синий..зеленого вроде нету...
Двухцветные юзал - красно-зеленые.
0 - 0
Ага, ну здраствуйте, зеленых нету... А индикация в апаратуре какого цвета?
Согласен, китаезы правда красную используют.
А эти всякие мигалки-фигалки итак диодные и слабые. Хотя большинство в продаже именно красные
Речь лиж об Г-образных фонарях
Синий светофильтр... Синий это реально ослепляющий цвет. Он максимально устраняет у человека привыкаемость к темноте, которая будет востанавливаться 100% обратно до часа времени.
0 - 0
Насколько я помню, зеленый для "мертвых" был предпочтен синему не только из-за ослепляющих особенностей, но и потому что зеленый по умолчанию присутствует и в Г-образниках, и в бундесовых и советских фонарях.
Синий - только в Г-образниках.
0 - 0
Morg, есть зелёные мигающие светодиоды. Себе с такого маячок ночной сделал.
0 - 0
Шаман,
вычеркни спорный пункт о дисквалификации из первой редакции, иначе и дальше каждый будет курить свою траву. ;)
0 - 0
[quote=Maldi [SAS_Legion]]Шаман,
вычеркни спорный пункт о дисквалификации из первой редакции, иначе и дальше каждый будет курить свою траву. ;)
Сделаю
0 - 0
Делали на команду белые повязки из широкой ленты с резиновыми нитями внутри - на липучке...в ленту встраивали и два синих светодиодика по бокам с батарейкой в маленьком карманчике...идея была отличная - подвели технические факторы - от таскания в карманах и прочего =- диодики пообломали ножки....появился второй вариант - белая лента та же, но коробочка со светодиодиком батарейкой и включателем теперь имеет хвостик как у шариковых ручек для вешания на повязку..отже днем играем просто с повязкой, на ночь на повязку крепиться данный маячок....
0 - 0
Насколько я помню, зеленый для "мертвых" был предпочтен синему не только из-за ослепляющих особенностей, но и потому что зеленый по умолчанию присутствует и в Г-образниках, и в бундесовых и советских фонарях.
Синий - только в Г-образниках.
надо чтобы именно МИГАЛО !!!! какие Г образные фонарики имеют функцию мигания??? Вот потому и жалобы многочисленые - этот фонарик светит зеленым и добряче так светит - всем видно кто где заныкался....
Morg, есть зелёные мигающие светодиоды. Себе с такого маячок ночной сделал.
Есть - и отлично! считаю что маячка на светодиодике вполне достаточно чтобы ночью всем было видно - мертвый идет!!
Насчет выбора - ну продаються у нас светомигательные фонарики на голову - но они как правило синие...и в ассортименте - диоды только красные и синие..возможно уже появились и зеленые...
0 - 0
1) Мій варіант:
Exclamation К игре допускаются все участники которые имеют возраст не менее 18-и лет.
Підтримую.
2) Надалі було б добре по всіх пунктах правил застосовувати єдиний термін, що визначає учасника ігрового процесу. Наприклад: "страйкболіст", "учасник", "ігрок" (необхідне підкреслити).
Зразок: "К игре допускаются страйкболисты, которые имеют возраст не менее 18-ти лет."
Більш за те, єдина термінологія необхідна, щоб правила були прозорими та добре зрозумілими.
3) Виходячи з особливостей сприймання кольорів:
- з допомогою різних засобів захисту очей
- при різних погодних умовах
- при, і таке може трапитися, захворюванні страйкболіста на дальтонізм
пропоную не акцентувати увагу на кольорі нічного сигналізатора "мертвого". А зупинитися на вимозі, що він має постійно мерехтіти. А самому "мертвому" заборонено освітлювати будь-що, окрім землі під власними ногами. Певен, багато кому зустрічалися "мертві", що на шляху до "мертвятника" не гребують посвітити по сторонам, висвітлюючи та осліплюючи при цьому цілі засади. :)
Зразок: "а. Пораженный страйкболист в темное время суток обязан включить мигающий сигнализатор/осветительное средство."
"б. Пораженный страйкболист не имеет права использовать осветительное средство кроме как в целях освещения своего пути."