0 - 0
Буду настаивать на зеленом как едином! :)
Если же мигающий - то они обычно красного цвета (китайские стопы на велосипеды (8-10грн видел) и брелки за 3-4 грн.), синхронно мигают, не слепят, не раздражают и не мешают остальным. Но люди всеравно будут подсвечивать себе путь. Предлагаю чтоб подсвечивали путь зеленым цветом - это в идеале, ибо уверен что сейча люди могут сказать - "а нафиг мигание если есть подсветка зеленым цветом" - и будут правы. Но тут я замечу - что так будет обосновано и никаких притензий по ходу не должно возникать. Зеленый не так контрастен, и не так "выпалит" кого-либо при случайной засветке
1. Зеленый "выпаливает" не хуже белого.
2. если очки с желтыми или тонированными стеклами (т.е. немного отличны от прозрачных) большинство фонарей, особенног Г-обраные милтеки неотличимы от белого. Сам не раз расстреливал мертвых.
3. потому может и стоит мигающий велосипедник+фонарь на усмотрение, хоть без него иди.
4. только не красный фонарь, т.к. красный используется для смотрения карт и т.п. ночью ,т.к. он таки плохо "выпасаемый"
0 - 0
Пункты с рекомендованным снаряжением и пр. я бы вообще убрал.
Мало того, что этот спиок не является необходимым и исчерпывающим (в него еще много чего можно добавить, ОЧЕНЬ МНОГО!) Так этот список не подходит для участников как то фотографы и пр. и «небоевых» участников – отыгрывающих цывилов, водителей техники, обслугу движка игры (если таковая имеется)
И давайте вспомним о менталитете – все что не обязательно для нашего человека = ненужно и не будет выполняться.
И с формой надо решить вопрос – ведь арабы террористы, к примеру, не обязательно носят камуфло. К тому же, они даже интереснее смотрятся и добавляя антуража к игре, когда они не в камуфле, а в чем-нить своем типичном.
И еще давайте вспомним МП СССР/ШТРАФБАТ и т.п. – у них-то форма далеко не камуфляжного цвета! :wink:
0 - 0
Тогда можно оставить только пункт про очки и повязки (возможно фонарики), а все остальное вынести в отдельную методичку, оформленную в виде приложения к правилам.
P.S.
Пошли множиться тома. :)
0 - 0
Все пожелания и предложения, а так же схема вынесения банов и предупреждений должна быть вынесена отдельно, а в правилах просто должно быть указано, что за такие-то деяния предполагается предупреждение.
Х предупреждений = БАН.
Правила нужно вылизать до блеска: как с технической стороны, как их оформление и доступное изложение, так и универсальность в любых ситуациях.
Медики, бинты, ранения и прочая (как то варианты тюннинга для CQB, использование всяких «-мётов» и пр. варианты) должно оговариваться в особой или переходной части правил.
Проверенная практика законодателей. :D
0 - 0
[quote=SomberGrin [Дикі гуси]]Пункти щодо порушень, покарань та дискваліфікації, IMHO, варто обробляти вже наступним пакетом.
+1
я це ще сторінки три назад писав. Нас вже двое :wink:
Присоединяюсь. Что за мания такая - кого-то наказать, забанить, дисквалифицировать, изгнать?.. :roll:
0 - 0
Малди, это не мания - это реальность и необходимость
Я бы про спорт оставил... ато иначе - что? но не "соревнования"...наверное есть подмена понятий... - если не спорт, предлагайте иное :wink:
0 - 0
На счет банов и тому подобного.
Уже рассматривалась идея создания единого списка комманд/игроков.
В который каждый организатор может внести предупреждения или баны для провинившихся. В дальнейшем любой другой организатор может просмотреть этот список и для себя принять решение о допуске или недопуске данной комманды или конкретного человека. Комманда не внесенная в данный список считаеться подозрительной, по этому не будет особого смысла переназываться что бы скрыться от ранее наложеных наказаний.
0 - 0
На счет термина спорт - неточный и не совсем соответствующий, но его лучше оставить за неимением достойной альтернативы.
0 - 0
предложения принимаються до 12,00 19,12,2007
потом закрываю катологизирую и выдаю окончательную версию
0 - 0
[quote=bOd [KSK]]Малди, это не мания - это реальность и необходимость
Я бы про спорт оставил... ато иначе - что? но не "соревнования"...наверное есть подмена понятий... - если не спорт, предлагайте иное :wink:
Бодь, `Dead_MoZai` например отличную фразу сказал:
«в виду экстремальности данного вида игр»
А фонарь таки красный используют из-за того, что он минимально может воздействовать на восприимчивость глаз к темноте
В дымных очках ночью ночью не ходил, ибо даже в рыжих почти ничерта не видно
Об использовании зеленого фонаря - сужу по практике использований уже сколько лет на ночных.
Если реально посмотреть на картину, то какой цвет из доступных 4х мы можем испольвать? Реальный - только зеленый