0 - 0
ЦВЕТ НОЧНИКА ДЛЯ МЕТРВЫХ
Считаю самым оптимальным и доступным - синий МИГАЮЩИЙ светодиод или фонарик с такой функцией...ударение именно на мигающий!!!
сразу решаеться проблема подсветки, синий цвет видно издалека, отсвет от него не такой большой....к тому же доступен самый бюджетный вариант - покупка светодиода с функцией мигания и простейшего переключателя плюс батарейка от материнки...
Ммм...
Недумаю, потому как устаканившееся решение этого вопроса в виде фонаря.
Синий цвет никак нет! Здесь даже не играет роли то, что я использую его - как бы заангажировано. Дело вот в чем, синий цвет максимально снижает на нет почти полную адаптацию глаз к темноте, которая длиться до часа времени среднестатистически
Если в теории бы такое прошло я бы принял это как должное. Но я против по логичным соображениям!
0 - 0
Синий цвет никак нет! Здесь даже не играет роли то, что я использую его - как бы заангажировано. Дело вот в чем, синий цвет максимально снижает на нет почти полную адаптацию глаз к темноте, которая длиться до часа времени среднестатистически
Любой свет с фонаря будет влиять на адаптацию к темноте...но:
красный - занят, белый и желтый - тоже....зеленый остаеться...
светодиодик кстати обладает не таким уж сильным световым потоком чтобы влиять на глаза - но видно его очень хорошо - особенно когда он мигает...
0 - 0
Во Львове пользуються зеленім уже 3 года :)
єто так к слову.
так что цвет не такой роли играет:)
Что попункту 2
замечания??
0 - 0
По зеленым фонарям замечен еще такой глюк, если светофильтр светло-зеленый, то в желтых очках свет с белым не различается :lol:
0 - 0
Во Львове пользуються зеленім уже 3 года
єто так к слову.
Замечательно! видел я подобные зеленые фонари - я бы не постеснялся даже сказать - прожекторы!!!....причем немигающие...а те кто поскромней - у кого тусклый зеленый фонарик - так вот он издали воспринимаеться как обычный!!..
Главное как я написал - МИГАЮЩИЙ!!!!! например зеленый...или синий...тут выбор то небольшой..
0 - 0
передумал(с помощью сокомандника) 2-ю главу выкладывать в редакции, нада с первой решать... :D
0 - 0
2.5. Попадание в оружие и рикошет за попадание не засчитывается.
(Вопрос спорный, рикошет - в реале, как минимум ранение; повреждение оружия - можна ввести, на с ремонтом на месте, 3 мин достаточно)
Рикошеты - фтопку. Во-первых, у нас в отличии от реала рикошетит совсем по другому, от банального прутика шар может повернуть на 90°, а от стен можно в бильярд играть, т.к. проникающей способностью шары не обладают. Во-вторых, если это ввести, то CQB превратится из войны в бильярд.
УПД: упс, пока писал, ты уже пост убрал.
0 - 0
Насчет тех же фонарей. Незнаю как в оранжевых очках, т.к. я прозрачные на ночь одеваю, в оранжевых плохо видно
Лично меня от зажигалки синий раздражительно слепит (но это мой косяк, это ТОЛЬКО мое мнение)
А не влияет как раз таки красный, так же как и защищают красные очки (у "обходников" из охраны такие используються)
Кстати научно-обоснованный факт, года два-три назад выкладывал это в одной теме.
Красный зачастую используют в реальных условиях аля взглянуть на карту и т.д. и не потому что он менее заметен ;) Также как и в автономных маячках. Водители например замечали при езде за кем либо ночью
Желтый более приемлим в туман и сумерках.
Зеленый сигнальный.
Синий ослепительный.
Белый - на тактических фонарях в основном.
Все это для примера. Можете поэкспериментировать дома :)
Моргающий да. Хайратник за пару грн. например. Думаю любой моргающий сойдет
Например мертвые часто лиж подсвечивают путь фонарем
Как говорят от человеческого фактора - не убережемся
0 - 0
1.11. Команда должна иметь как минимум одного человека с навыками медика с аптечкой.
Не реализуемо. Предлагаю убрать. Или переложить ответственность за оказание первой медицинской помощи на организаторов.
Баны и дисквалификации предлагаю оставить на усмотрение организаторов. Общим сделать только список нарушений и нарушителей. А там уже каждая организация, исходя из своей специфики, пусть сама принимает решение о дисквалификации.
0 - 0
[quote=Maldi [SAS_Legion]]1.11. Команда должна иметь как минимум одного человека с навыками медика с аптечкой.
Не реализуемо. Предлагаю убрать. Или переложить ответственность за оказание первой медицинской помощи на организаторов.
Согласен, но если правила обяжут, медики появятся,игра всетаки травматичная.
[quote=Maldi [SAS_Legion]]Баны и дисквалификации предлагаю оставить на усмотрение организаторов. Общим сделать только список нарушений и нарушителей. А там уже каждая организация, исходя из своей специфики, пусть сама принимает решение о дисквалификации. в корне не согласен - законы, читать ПРАВИЛА, должны быть одни и для всех, а не как у нас в СТРАНЕ.(жаль но анология очень удачная)
... надо отучать себя от етого....