0 - 0
На своих играх использую некий сембиоз правил, как то что считаю удачным...
:arrow: В упор от 135 (CQB - 100) без люфтов
:arrow: Граната поражает за 2метра, если даже ничего не попало (то что было проголосовано на СК но не внесено в правила) - 5 метров отследить считаю практически невозможным (стаж - 3года активных игор по очень многим регионам Украины с разными рельефами)
:arrow: Гранаты не более 4-карсара и их можно выкидовать (в зданиях - поражена вся комната, если комнаты большие и в них действуют правила с "улицы" - они оговариваются на построение "поименно"
:arrow: Ножем можно поражать на бегу
:arrow: Плен без оглушения (как чаше всего в реалие)
:arrow: Командный транспорт - нах (водила вне игры)
:arrow: Попадание в оружие - "ремонт" моментальный на "базе" или точке старта", но дойти туда живьем
:arrow: За грубые или систематические нарушения правил - бан (с возвратом денег за участие в игре) ...за сезон человек с 30 удалил.
и т.д. но это основные принципы :roll:
0 - 0
И ничего. Тебе не понять, прикрывайся приводом и дальше.
0 - 0
И ничего. Тебе не понять, прикрывайся приводом и дальше.
Не могу понять, как можно прикрытться стволом!?, учитывая соотношение размеров человека и привода. Если бы стоял выбор - "умрет" ствол или я, выбираю первое.
Командор - согласись, етот пункт ваших правил - не доделан, признай ето, не разводи демагогию "о прикрываниях стволами".
... есть еще высовывание ствола за угол на вытянутой руке и стрельба туда. Если оружие не поражается - игрок уходит безнаказаным.
Както видел видео с горячей точки, там именно так и воевали... Щас ты скажеш, - А попробуй так с калаша стрельнуть? Я отвечу - Жить захочешь - стрельнешь...
0 - 0
Ну стрельно, только имей ввиду, что тот кто стрельнет в ответ с нормальным упором и попадет - калаш из рук твоих выбъет. Так что ИМХО нормальное полностью рабочее правило. Вчера на игре напрмер видел людей, которые прибегали на базу стороны для "ремонта" поврежденного оружия. Очень неплохой элемент реализма.
А вообще - тут где-то была отличная тема с фотками про стрельбу по либерийски. Вот тебе туда.
0 - 0
Не могу понять, как можно прикрытться стволом!?, учитывая соотношение размеров человека и привода. Если бы стоял выбор - "умрет" ствол или я, выбираю первое.
У нас "прикрывание" стволом представляет следующее:
во вроме прочесывания местности или марша по потенциально опасной территории оружие удерживается вдоль корпуса (приклад у правого плеча, ствол у левой ноги). Таким образом вслучае неожиданного обстрела есть шанс (ИМХО 1 к 8-10) что привод защитит от попадания. На близком расстоянии шанс увеличивается, но в зданиях лучше конечно ствол наготове держать.
А вот стрелять после попадания в оружие неправильно. Минуты три нужно выделить на "починку".
0 - 0
Ну стрельно, только имей ввиду, что тот кто стрельнет в ответ с нормальным упором и попадет - калаш из рук твоих выбъет.
ДА и с 300 метров такое же проделать могу с настоящим:)
Только никто тут не скажет что страйкболным это реально:)
командор будь реалистом, а не "антуражистом":)
0 - 0
Причем здесь 300 метров? Ресь идет о бое на расстоянии менее 10 метров. Прицельно попасть в выставленный ствол на таком расстоянии не так уж и сложно, даже сам попадал в КуКуБи. И поэтому считаю что такое попадание должно давать результат.
0 - 0
ВСЕМ!!!!
ТАК КАК Я СОЗДАЛ ТЕМУ ПРОШУ, НЕ РАЗВОДИТЬ ПРЕНИЯ.
пишем конкретно что как и на что меняем!
Командор, БОД, напишите что конкретно предлагаете менять?
0 - 0
По поводу повреждения ствола:
1. Елемент антуража - есть в просторах нета запись передачи про боевые действия в чечне, там один из учасников между прочим расказывал, что ему в АК попало несколько пуль, он был вынужден снять крышку ствольной коробки и подравнять ее штык ножом, после этого автомат был способен стрелять дальше.
2. Далее - если у мня с собой на игре есть ремкомплект (бокс в зборе, резинка хоп-апа, моторчик) и инструменты я могу починить прямо на поле боя реально поврежденный ствол. В случае условного повреждения я зачем то должен возвращаться в мертвяк ???
Вариант с выходом из строя ствола на 3-5мин мне нравиться значительно больше.
P.S. Если владельцу штурмовой винтовки не хватает 135м/с - самая вероятная причина - отсутствие индивидуального мастерства бойца и отсутствие взаимодействия в комманде.