0 - 0
2 Sanitar: а чем Вам красный не угодил?
З.Ы, для "мертвяцких" маячков очень удобно использовать мигающие красные велосипедные диодные фонари. дешево и сердито.
Мне угодил на все 100%, но гдето читал что зеленые юзают и т.д. У многих на играх больших их даже нет, ходят с повязками и светят фонарями - отгребают шаров, потом возмущаются. Я просто к тому что бы маркировка мертвого в темное время суток была одинаковой на всех играх, ибо на многих возникали вопросы... А так обязать всех носить велосипедную фару (заднюю).
А как быть с тем, что часто в темное время суток необходимо кратковременно воспользоваться подсветкой (карту посмотреть, приготовить сухпай и т.п.) и нейтральностью красного (от него после выключения источника света меньше всего "зайчиков" и др. "пост-эффектов") и тем, что красную подсветку действительно используют ВС в ночное время из-за минимальной заметности?
Конечно мигающие велосипедные "светлячки" — дешево и сердито, но зеленый фильтр (если ничего не путаю, то светодиоды в "светлячке" белые) позволил бы разграничить "мертвяцкий" свет и антуражную красную подсветку.
0 - 0
Ну я это и имел ввиду :) Что какой цвет выберут, ибо сам на ночных пользуюсь красным фонариком для просмотра карт, да и так на всякий случай.
0 - 0
2 Артём: ваш фонарик мигает с частотой порядка 2-3 вспышек в секунду? я думаю нет. так при чем тут подсветка карты к МИГАЮЩЕМУ велосипедному фонарю КРАСНОГО цвета. причем диоды светят на порядок ярче Г-образного фонаря и спутать в темноте "мертвяцкий" фонарик с кратковременным включением подсветки я думаю не возможно. разве что очень хотеть перепутать.
З.Ы. странные люди - придумывают себе же проблемы для того, чтобы потом заявлять, как героически они их преодолевали.
0 - 0
Я так понял беседа ни о чем.
Я высказал свое мнение что "неплохо бы ввести в Правила ФСУ порядок обозначения мертвого игрока в темное время суток", а тут началось обсуждать где какой фонарь и т.д.
0 - 0
... спутать в темноте "мертвяцкий" фонарик с кратковременным включением подсветки я думаю не возможно, разве что очень хотеть перепутать.
В лесу когда движешься относительно пользующегося подсветкой на дистанции 20-30 м и между вами постоянно мелькают деревья, да первой же мыслью будет: "А... мертвые идут...". И такой подход для Вас может оказаться фатальным, если подсветкой пользуется противник. Вся беда заключается ИМХО именно в красном свете, т.к. свет красного светодиода хорошо рассеивается, деревья в лесу и движение относительно объекта придают эффект мигания (или наоборот мешают рассмотреть перемещающийся мигающий источник света).
З.Ы. А внести в правила обязательное наличие единого "ночного светового маркера" для обозначения статуса "мертвый", таки давно пора.
0 - 0
Хорошо себя показали зеленые хим фонарики. Светят порядка суток. Цвет 100% зеленый, а не желтоватый, как с китайскими светофильтрами на китайских фонариках.
0 - 0
Хорошо себя показали зеленые хим фонарики. Светят порядка суток. Цвет 100% зеленый, а не желтоватый, как с китайскими светофильтрами на китайских фонариках.
химические фонари это хорошо, НО не всегда они имеются в продаже.
лучше зеленый светодиод + батарейка
0 - 0
химические фонари это хорошо, НО не всегда они имеются в продаже.
лучше зеленый светодиод + батарейка
Армейские химические фонари, действительно есть не всегда, но большие химические маячки для поплавка в рыбацких магазинах и рыночных ларьках есть почти всегда. Но пара светодиодов спаянных с батарейкой и выключателем и завернутые от непогоды в прозрачный полиэтилен + скотч — тоже хорошо.
0 - 0
Наряду со всеми перечисленными выше сложностями с тем или иным цветом ночью, есть проблема и с самим зеленым: иногда зеленый цвет используют для идентификации групп ночью, пометки ключевых объектов и т.п. Как и красный, он является "рабочим" цветом ночью.
Имхо, оптимальней в кач-ве мертвяцкого идентификатора ночью использовать источник света оранжевый/синий/розовый, т.е. такой, который ночью и далеко видно и гарантированно не используется группами для идентификации "свой-чужой".
Но это все умозрительно и вряд ли будет включено в правила на уровне Украины, а на более мелких проектах и у отдельных оргов уже давно используется.
0 - 0
14 повідомлення
Было бы не плохо создать универсальные и единые правила на всей территории Украины.
По поводу "ночных маячков", давно беспокоит данная тема. Если оставить красный как тактический, зеленый для обозначения объектов и т.п., + зеленый плохо подходит на расстоянии трудно различить зеленый или желтый/белый, фильтры не качественные и "светлячки" тоже блекло зеленные. Как по мне вариант синий цвет, оптимален и при "плохой работе" не будет смахивать на другой цвет.
Или может все таки красный-мигающий. Плохо, когда живого принимают за мертвого, но по-моему хуже, когда мертвого принимают за живого и выпускают несколько очередей.