Только не кидайтесь на меня, а то тут я смотрю столько злых людей, я просто выскажу своё мнение и на правоту не претендую)
У меня есть только пожелания по тюну, в которых хотелось бы всё же исходить не из Штурм, Пулемёт, Сниперка, вторичка.
А всё же от калибра и длинны ствола, гле калибр Главный пункт, длинна ствола дополнительный, плюс ряд бонусов для разных винтовок.
Я понимаю что тут тоже миллион УСЛОВНОСТЕЙ будет.
Но так пример чисто:
к примеру:
АК47, АКМ, АКМС, G3 ну и другие винтовки использующие калибр 7,62 - 135 макс.
их компактные собратья G3 SAS, АК(бета) и.т.п. - 125 м.с.
Винтовки ПОЛНОСТВОЛЬНЫЕ: М16/15/4,L85, АУГ, АК74,G36(k) (понимаю что а АУГ и М4 большая разница в длине ствола) используюущие калибр 5,45 и 5,56 - 130 макс.
Винтовки коротыши: АКСУ, М4 CQB, SCAR CQB, Hk416 (c коротким стволом), G36c, - 120 макс.
все 9мм пистолеты пулемёты 110 м.с.
пулемёты: (но тут не уверен так как не пулемётчик)
-М60 (160)мс
-Мк43 (155)мс
Бонусы к пулемётам на базе винтовок
(бонус за то что пулемёт имеет всё же более длинный и тяж. ствол. сошки, отсюда более точную стрельбу и.т.п., опять же ЭТО УСЛОВНОСТЬ):
РПК (7,62) - +10
РПК (5,45) - + 10
МГ36 - + 10
Миними - +10 (считать как винтовка полнодульная)
АУГ ХБАР (+ 10)
L86A1 LSW (+ 10)
Бонусы за плюшки:
-Если на приводе класса АК стоит оригинальное ПСО - +5 м.с. (как бы более точное оружие за счёт снайперского прицела)
-SR16 с сошками и опткой не меньше 4х (считать винтовкой точной стрельбы) - +10 м.с. к скорости М16 (стрельба одиночными)
-Если на АУГ А2, А3 установлена ОПТИКА не меньше 4х (за счёт большой длинны ствола АУГа, и оптики считать винтвокой точной стрельбы) - +10м.с. (одиночными)
К сожалению по снапйеркам у меня нет идей так как за 5 лет ниразу не интересовался этим типом страйкбольного оружия. Но опять же исходить из калибра , длинны ствола.
Смысл: чисто в том что бы каждый человек от выбора типа привода, имел свои "-"
и "+" потому как Г36с, АКСУ со своей компактностью и лёгкостью и со 135 тюном имеющие стольже привелегий как и м16, АУГ с тем 135 тюном, это не очень верно (как по мне).
Ещё раз прошу не троллить, и не язвить. Это лично мои мысли, и на напалеоновские планы не претендую.
За 5 лет к щастью избежал пары очень не притяных моментов исключительно из-за маски на всё лицо.
Из случаев:
- Очередь около 5-6 шаров из тюна 132 с ратсояния 4 метров по лицу в район рта, если бы не маска не представляю с какой кашей на лице был бы.
- попадание из пулемёта в ноготь на пальце с растояния 15 метров (не оптытный или пофигист пулемётчик), пол года реанемировал свой ноготь, так как он начал рости после пролома криво, и впиваться в палец.
- очередь из АК74 (с тюном 150) с растояния 10 метров в спину - КЛМК в мусорку, 3 шара извлёк из спины, 2 месяца облокотится на спинку стула или кресла не мог.