0 - 0
а я за медиков не потому что будет стопицот жизней, антуражно кого то на носилках уносить с поля боя, ну путь ранненый ,вынесенный с поля боя, отсидит в мертвяке на 10-15 минут меньше (типа лечится)
0 - 0
те правила которые уже написаны имеют изъяны но достаточно просты для выполнения и понимания, в отношении тюнов я считаю ограничения более чем обоснованы.
Подерживаю Modzhahed [FR]. Мне для описаня новому человеку что он может делать на игре, а что не может, и как должен поступить в том или ином случае хватает 3-5 минут.
А насчёт поломаных рёбер и всего остального, Gild, ты попал не туда, airsoft правила пишутся от части воизбежения возникновения травм.
И замечу в основном правила ТМ "Миллитарист" и УФС похожи.
Универсальные правила написать можно если не пытатся предусмотреть в них всё в плоть до микроскопических тонкостей.
0 - 0
Моджахед, разве сложно отделить зерно от плевел?
Это к чему??? Зёрна чего??? Маразма?
Esher, в меня попадали тюненой до 3кг стальной алебардой, пробивали шлемы топорами (на мне) ,выбивали зубы, ломали ребра. Так что не надо мне рассказывать, что 150 это больно.
Ну и продолжайте махать алебадрой. Я рад за вас. При чем тут страйкбол? С таким же успехом можно сюда приплести восточные единоборства и кулачные бои. Но они то тут при чем? Какое отношение к страйкболу имеют?
ЗЫ: Вот собственно к чему я и вел: 150 - не больно, давай... 200 - фигня. 250 тоже - алебадра по-жеще будет. Все, всем срочно 900-й ставить... Чтоб не только зубы - чтоб мозги во все стороны. Так реалистичнее. И опять начнем писать правила под таких вот, у него видите-ли - потребности, млин, а на других ему, извините, насрать с высокой колокольни... Тьфу, надоело.
0 - 0
Дядька Модж, ну не нервничай ты! :wink:
Подобные разговоры были и будут. Безусловно валить на 150-170ке приятно, отгребать - не очень. Думаю если молодой человек увидит как махонький шарик из мегатюна пробивает щеку, или выбивает зуб, или просто в кровь разбивает лицо (я уж молчу что среди нас есть девушки...), а пирозаряд оглушает, отрывает пальцы или обжигает его самого или его друга (ни того, ни другого не желаю), то его мнение слегка подкорректируется. Я вот в Севастополе в Бункере сыграл в яму метра 4 (хотя было обещано подсветить или закрыть опасные места) и поломалсо :( . На пол-года вышел из строя. А один из оргов отреагировал так, что мол он давно занимается реконструкцией и привык, что без 10-20 серьезных травм не обходится, был даже жмур... Ну, типа - это ж не алебарда... Вот для таких ситуевин и нужны правила. По сути свод правил - это договор, на условиях которого проводятся страйкбольные мероприятия. И если каждый человек, приходящий в страйк для допуска на игры будет подписывать такой договор, то мозги будут использоваться не только для отправки импульсов безусловных рефлексов.
Так что Модж, би кулл, тогда в споре родится истина, а не умрет спорщик :lol: .
0 - 0
Я не нервничаю. Просто не хочется иметь потом в страйкболе поговорку, возведенную в привычку: все - отстой, приватки - рулят. Хочется одного: чтобы правила ОБЩЕУКРАИНСКИЕ были выработаны и ДЕЙСТВОВАЛИ. Не нравится (мне лично) деление на лес-урбан по тюнам. Почему? Да потому как очень часто игры проходят в смешанном типе лес-урбан. Что, 2-3 привода иметь и их постоянно тягать с собой??? Или если поединок из леса переместился на урбан кричать: народ, подождите, я ща в мертвяк / на базу сгоняю за запасным приводом, а вы меня тут пол-часика подождите, покурите. А ежели запасного нет - подождите покуда я пружину поменяю в полевых условиях. Да? Потому и считаю что ограничение по скорости имеет право быть на уровне ФСУ. Может кто-то не согласен - его абсолютное право. И имеет право на жизнь. Ибо человеку так удобнее. Но потом не говорите опять о разделении/виденьи/уровне твердолобости/предпочтениях. Потому как придем к тому в конечном итоге с чего начали.
ЗЫ: на Открытии-2007 получил с 5-7 ми метров из 120-130 в ухо. Это было вечером, около 5-ти часов. Когда под прикрытием дымов бросились в последний штурм. Человек из положения лежа стрелял сквозь дым не выше уровня пояса, как он считал - меня не видел. Но видимо так сложились звезды мои, что мне прилетело в голову. Я скажу честно: искры из глаз посыпались, выронил пулемет и присел на колени дико шипя от боли. В том момент не то что медика звать - идти играть вообще желание пропало. Хотя болевой порог у самого низкий. Пару операций мне делали вообще без наркоза. И ничего, перетерпел. Это не претензии. Этого человека давно знаю и претензий нет и быть не может. Это к теме о тюнах.
0 - 0
Modzhahed - мир, я был не прав.
Обьяснять что я имел в виду своим 1м постом нет желания, да и видно не все настроены это понять.
Для справки сам бегаю с 123 м/с , доволен менять не собираюсь, начинять шарами товарищей с которыми играю, как рождественскую утку яблоками - тоже нет. Гранаты покупаю в милитаристе, ибо не хочу возиться. По натуре спокойный, травмировать не люблю (частично из за этого и ушел из исторички)
0 - 0
Насчет пулеметов:
В реале пулемет (допустим миними) 5.56 имеет преимущества по сравнению со штурмовыми винтовками только в несколько большей скорострельности и! возможности вести интенсивный огонь большее время чем винтовка и имеет больший боезапас...
Поскольку в страйке на любой калаш можно повесить бункер с 500 шарами (а то и вовсе бубен с электроподачей) и вставить аккум на 12 вольт - то чем еще могут выделиться пулеметы, окромя громоздкости и веса??? посему именно разница в тюнинге дает право жить пулеметам...к тому же в большинстве случаев командам необходимо иметь пулемет в связи с реконструкцией/моделированием...это не мода и не потакание своему ЭГО....
но тюнинг 150 мс для скорострельного пулемета - это канечно многовато....
Кстати, в страйке так же нету понятия "станковый пулемет"....ну мало ли кто то соберет антуражный браунинг из стандартных компонентов ? какие преимущества имеет станковый пулемет со всеми вытекающими из него недостатками в виде отсуствия мобильности?..кто то скажет что их нет - и нет проблем типа...но я вижу как появился страйкбольный вариант ФН МАГ и штучно заказаные Браунинги.....вплоть до копии .50 калибра!
0 - 0
А я бы 5.56 пулеметам не давал преимущества перед штурмовыми винтовками.
Ну, или максимум 145 м/с на выходе (по действующим на сегодня правилам ФС для штурмовых винтовок), ибо нефиг!
Вот когда у людей появятся 7.62 пулики - вот те хоть до 160 пусть тюнят. (но и таскают с собой 8-9 кг "живого веса" :wink: )
А то - купил калаш, прикрепил сохи и яйцо, влепил м150 - всё, я пулемет и ниипёт!
0 - 0
А я бы 5.56 пулеметам не давал преимущества перед штурмовыми винтовками.
Ну, или максимум 145 м/с на выходе (по действующим на сегодня правилам ФС для штурмовых винтовок), ибо нефиг!
135 вообщето по правилам...
Тогда надо запретить бункера у штурмовых винтовок...
А то - купил калаш, прикрепил сохи и яйцо, влепил м150 - всё, я пулемет и ниипёт!
ну разве это пулемет? его разве можно сравнивать с миними вес которого в районе 7 кг и выше ?
Может вообще разделить на классы? типа пулемет со сменным стволом (имееться в виду прототип) и на базе штурмовой винтовки без возможности смены ствола? (опять таки имееться в виду смена стволов в процессе стрельбы - когда они раскаляються...а то менять стволы можно и в АУГе)
а еще проще - по типу питания...имеет ленточное питание - значит ПУЛЕМЕТ! не имеет - значит пулемет! и разделить по возможности тюнинга...как ни крути а ленточное питание уже накладывает габариты и массу....
0 - 0
СТоп стоп стоп.
давайте послушаем меня:)
пока дайте дойти до оружия:)