0 - 0
Morg,
люди, которые могут себе позволить сейчас 130+ имеют тот же привод фирменный за 350 долларов (цена китай-пулемёта) и те же потроха кастомные.
Вес и размер - ну тут да, какой-то процент охочих это отпугнёт. :)
А если еще и ограничить верхний предел тюннинга таких вот «пулеметов» до более-менее реалистичных 135 м/с (и, к примеру, до 130 у штурмовых винтовок) – то тогда человек еще раз (получется уже в 3й раз что ли? :shock: ) задумается, а нужно ли ему то, что весит дохрена, крупногабаритное, когда за те же деньги можно купить нетяжелую штурм. винтовку с бункром и растюнить ее на столько, что разница в дистанции между китайским пулеметом и китайским приводом будет сводиться на нет одной короткой перебежкой. А вот вес и размеры – ты уже ничем не снизишь. :)
0 - 0
Чем дольше идет обсуждение, тем более правильными кажутся мне нынешние правила по тюнам :)
Даже по пулеметам. В конце концов, и РПК (хоть и не полноценный пулемет, и легче M60 или Minimi) - та еще оглобля, бегать с ним будет только тот, кому шибко нравится. А сошки на приводе еще не делают его копией пулемета. Надо просто строже соблюдать существующее правило - и "АУГи с яйцами" отпадут сами собой. Приходит на игру владелец "пулемета", похожего на оригинал как свиня на коня - а ему организаторы говорят: "Меняй пружинку". С обидами (мол, я ж старался, "ваял") - в сад. "Не антуражный вид", и всех проблем.
Кстати, как владелец АУГа, пытался найти фотографии или описания настоящего с "яйцами" - не нашел. Может, плохо искал. Если кто видел - киньте ссылочку, плиз.
Что касается всего, кроме пулеметов и снайперок - до 135 м/с 0,2 шаром (при выключенном хопе) - самое то. Делались бы проверки скоростей нормально - шарики из пакета организаторов; проверяющий смотрит на положение хопа...
Выделять "пистолеты", "короткостволы" и проч. "длинностволы" - нет смысла по ряду причин:
1 Получить один шар на короткой дистанции со скоростью 130 м/с - гораздо менее травматично, чем очередь из привода с той же скоростью. А на 130+ м/с из пистолетов способен разве что МК1 на злом ЯВЖшном грине, да и то, если подогреть немного.
2 Короткий ствол (пистолеты, короткие ПП и проч.) на средних и больших дистанциях все равно проиграет среднему или длинному за счет гораздо меньшей кучности (т .е. владельцы М14 и АУГов не в обиде в любом случае) - а на коротких дистанциях иметь 100+ - 110+ м/с - ну абсолютно не лишне - и чтоб "матрицы" не было, и чтоб хоть какой-то был шанс при стрельбе через листву.
3 Многие НББ и ГББ на грине дают свыше 100 м/с 0,2 шаром. И если НББ-шникам еще можно сказать: "Юзайте 134 газ (встречали в продаже в наших Палестинах?) или смесь грина с газом для зажигалок", то те же маруйские кольты с хард-киком (молчу про недавно завезенные Милитаристом DE) в это случае станут малоиграбельными. Стрелять не перестанут - но в условиях, отличных от комнатных, будут глючить по поводу и без.
В общем, может не будем создавать проблемы, там где их пока особых нет?
0 - 0
Кстати, Андрюха,насчет
С таким пунктом можно оказатся в ситуации, что те, кто любят 130+ будут брать дешёвые китайские пулемёты и их станет ещё больше.
Ты же прекрасно знаешь про вундерваффе МГ36 - как по мне то любители 130+ как раз за те же деньги сделают пулемет на пару кг легче.
М249 берут для души, а не для аццкого тюна.
Я допустим уверен, что со своей м4, если вставить туда 130 и повесить яйца, я де факто был бы более эфективным пулеметчиком, чем с м249 с разогнанной 140, тем не менее все таки хочу его. И кто знает почему :roll:
Так что, вряд ли китайские пулеметы станут отдушиной для любителей высоких тюнов, как не особо стали те же МГ36 и РПК.
0 - 0
:)
кстати разогнаный МГ36 таки сильно неудобная для маневра вещь.
Т.к. нужен большой акум ,яйца с шарами тоже немало весят и очень неудобны в переноске.
Как пользователь скажу что МГ36 в два раза тяжелее и в 3-4 раза неудобнее Г36. Имеется ввиду страйкбольные версии.
0 - 0
Никто и не говорит, что он супер удобный, но как по мне, то МК2 все таки потяжелей и понеудобней будет :)
0 - 0
Авы знаете какой Курдс тяжелый и неудобный :lol: :lol: :lol: по сравнению с Глоком :lol: :lol: :lol: Но какое это все отношение имеет к объединению правил :roll: ? :wink:
0 - 0
Да в общем то никакого :)
Все началось с моей попытки обьяснить Борну, почему дешевые китайские пулеметы не будут отдушиной для любителей тюнов, то есть что ,раскритикованый им подход, в принципе то же годится :wink:
0 - 0
Личное мнение: если ПУЛЕМЕТ страйкбольный является копией огигинала: РПК, MG38, M249 и т.д. - нет проблем. Пусть платят весом и маневренность за большое кол-во шаров и начальную скорость. Но приравнивать AUG, M16 и т.д. к пулемету из-за наличия бубна, яйцев и т.д - вы уж меня извините. Тогда уж давайте яйца к Glock-у прикрутим и уровняем его с пулеметом, а Glock с оптикой к снайпеской винтовке.
Пусть тот, кто себя мнит мега- супер- ...пулеметчеГом потягает на лямке 9-12 кг железа, аккумов и шаров, а не 3-4 кг всего в куче. Вот тогда и посмотрим как много пулеметчеГов в страйке останется.
0 - 0
[quote=Modzhahed [FR]]Личное мнение: если ПУЛЕМЕТ страйкбольный является копией огигинала: РПК, MG38, M249 и т.д. - нет проблем. Пусть платят весом и маневренность за большое кол-во шаров и начальную скорость. Но приравнивать AUG, M16 и т.д. к пулемету из-за наличия бубна, яйцев и т.д - вы уж меня извините. Тогда уж давайте яйца к Glock-у прикрутим и уровняем его с пулеметом, а Glock с оптикой к снайпеской винтовке.
Пусть тот, кто себя мнит мега- супер- ...пулеметчеГом потягает на лямке 9-12 кг железа, аккумов и шаров, а не 3-4 кг всего в куче. Вот тогда и посмотрим как много пулеметчеГов в страйке останется.+1.
А по поводу бубна/яйцев. Модж, вспомни Серегу Танка с его мега самцом - курцем. Самый прикольный недопулемет был :):):)
0 - 0
А как насчет разделения тюнингов не по классам оружия, а по ТТХ их настоящих аналогов. И брать не скорость вылета за сравнение, а имнно прицельную дальность (в ней учтена и длина ствола и скорость и т.п.)?
Приведу пример (скорости приведены на пример):
М16 - 550 метров = 135 м/с (120-я пружина)
Ауг с обычным стволом - 650 м = 146 м/с (130-я пружина)
Ауг с удлиненным стволом - 800 м = 152 м/с (140-я пружина)
АК74 - 1000 м = 170 м/с (150-я пружина)
СВД - 1200 м = 180 м/с (160-я пружина)
М24 - 800 м = 152 м/с (140-я пружина)
И т.д.
Мне кажеться - это и есть антураж, а разделять автоматы на 3 вида и при этом в пулмеметы относить и м160 и ауг HBAR, давая им одинаковый скоростной диапазон - это бред.
Материалы по ТТХ взяты из Википедии.