0 - 0
Согласно уставу ССО (Сил Специальных Операций [Special Operation Commander]) США при проведении спец. операций на форме военнослужащего должны отсутствовать любые нашивки или знаки различия, которые позволяют определить его звание иили принадлежность к роду войск. Исключение составляет только американский флаг на плечах черно-оливкового исполнения для ведения бдействий вне города либо полноцветный - в городе. Т.е. для ведения бд, что мы имеем на своих играх, из нашивок нужно вообще ничего не цеплять.
А для американцев, помимо BDU [Battle Dress Uniform] есть еще повседневная и хрен знает сколько выходных - аналог смокинга, аналог фрака и т.д. Еще для каждой военной базы есть свои правила ношения формы и головных уборов. Поэтому воспроизвести полностью какое-либо подразделение ИМХО не реально. Да и нужно ли это?
Мы, ИМХО, можем только обозначиться униформой и основной экипировкой... это уже неплохая реконструкция (из собственного опыта - очень приличная сумма).
А по поводу реконструкции была соответствующая тема. Зачем еще раз поднимать этот вопрос?! :shock:
0 - 0
[quote=Nazar [FR]]А по поводу реконструкции была соответствующая тема. Зачем еще раз поднимать этот вопрос?! :shock:
Вопрос по форме. А не по теме и сути реконструкции.
0 - 0
:shock: :shock: :shock:
Если вопрос по поводу формы и ЕЕ ПРИБЛИЖЕНИЯ К ОРИГИНАЛЬНОМУ ПОДРАЗДЕЛЕНИЮ не вопрос по реконструкции, то тогда о чем же это????
И я не пойму смысла этого опроса. Хочешь узнать кто и что реконструирует или под что "шьется" - это нет проблем, но зачем знать степень соответствия. И, как правильно заметил Че, как ее подсчитать?
Вот у меня кобура не фирменная и глок, который в армии не используют. И Танака - полицейская винтовка, но сделана она на основе вполне армейского ремингтона. Так насколько я не соответствую - на 15..20% или это вообще не соответствие? А как тогда быть с наличием командного шеврона?
Вот почему я говорю о реконструкции, ибо не она ли являтся стремлением к 100% соответствию требованиям к форме/экипировке реального подразделения?
0 - 0
[quote=Nazar [FR]]
:shock: :shock: :shock:
Если вопрос по поводу формы и ЕЕ ПРИБЛИЖЕНИЯ К ОРИГИНАЛЬНОМУ ПОДРАЗДЕЛЕНИЮ не вопрос по реконструкции, то тогда о чем же это????
И я не пойму смысла этого опроса. Хочешь узнать кто и что реконструирует или под что "шьется" - это нет проблем, но зачем знать степень соответствия. И, как правильно заметил Че, как ее подсчитать?
Вот у меня кобура не фирменная и глок, который в армии не используют. И Танака - полицейская винтовка, но сделана она на основе вполне армейского ремингтона. Так насколько я не соответствую - на 15..20% или это вообще не соответствие? А как тогда быть с наличием командного шеврона?
Вот почему я говорю о реконструкции, ибо не она ли являтся стремлением к 100% соответствию требованиям к форме/экипировке реального подразделения?
Как правильно заметил JOB, эта тема имеет лишь косвенное отношение к реконструкции. Имелась ввиду только форма т.е. ОБМУНДИРОВАНИЕ, а не оружие, снаряжение и прочий "эквипмент".
Т.Е. если, например, подразделение реконструирует ВС США, то имеемое у них обмундирование соответствует ли Уставу AR 670-1? Есть ли у людей комплект BDU, кроме того, который они используют в боевых условиях,с разрешенными данным уставом к ношению нашивками и опознавательными знаками? Есть ли соответсвующие головные уборы, и соблюдаются ли их правила ношения? И etc. Соответсвует ли их командный шеврон подразделению? (Например, может ли боец 75-го Рейнджерского Полка ВС США носить такой шеврон, или этот шеврон на их форме выглядел бы по другому?) и пр.
Основным здесь было соответсвие ОБМУНДИРОВАНИЯ реконструируемому подразделению...
0 - 0
Любой боец 75 полка может носить нашивку полка. А вот тейб рейнджера только по окончанию рейнжерской школы в Бенинге. Я уже говорил что если это использование формы страны,то это одно.Тут можно нашивть на форму че хочешь, хоть знак почетного паталогоанатома, хоть звание заслаженного пожарного. Если реконструкция. то ношение командных нашивок не допустимо. Если вы называетесь каким либо подразделением ( конкретным) будть добры изучить все аспекты, связанные с этим 8)
Дальше. Наколько я понимаю страйк, это имитация БОЕВЫХ действий, следовательно и реконструируем боевую форму. А уж если команда решит что ей нужна парадня форма для торжественных случаев)))))) ну чтож , полный решпект :D Поэтому нельзя измерять по какой либо шкале соответствие. Все зависит только от желания команд которые ХОТЯТ заниматся реконструкцией.
Если в дерьмо натыкать спичек то ежиком оно не станет
0 - 0
Та... соответствие формы... я наёмник, мне всё равно :D Хотя... на тех рядом с которыми воюешь желательно быть похожим... :wink:
ИМО - реконструкция формы и т.д. хорошА только когда она не в напряг (что по виду, что по деньгам).
[quote=Hog [Hogs of War]]Любой боец 75 полка может носить нашивку полка. А вот тейб рейнджера только по окончанию рейнжерской школы в Бенинге. Я уже говорил что если это использование формы страны,то это одно.Тут можно нашивть на форму че хочешь, хоть знак почетного паталогоанатома, хоть звание заслаженного пожарного. Если реконструкция. то ношение командных нашивок не допустимо. Если вы называетесь каким либо подразделением ( конкретным) будть добры изучить все аспекты, связанные с этим 8)
Дальше. Наколько я понимаю страйк, это имитация БОЕВЫХ действий, следовательно и реконструируем боевую форму. А уж если команда решит что ей нужна парадня форма для торжественных случаев)))))) ну чтож , полный решпект :D Поэтому нельзя измерять по какой либо шкале соответствие. Все зависит только от желания команд которые ХОТЯТ заниматся реконструкцией.
Если в дерьмо натыкать спичек то ежиком оно не станет
Так рождаются легенды..
.. записываю для истории...
Нашивки :
1. "Почётный патологоанатом"
2. "Заслаженный пожарный"
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
0 - 0
"Насколько Ваша форма соответствует реконструируемому Вами подразделению?
На 100% (полный комплект обмундирования, нашивки/шевроны, соблюдение устава ношения, соответствие вещей ГОСТам их оригинальность и пр.)"
А где вы видили, что бы в подразделениях экипировались строго по правилам? Это разве что в парадных войсках. А в обычных и тем более боевых очень часто бывает полный разнобой. В войсках США, к примеру, распространена практика применения военнослужашими разнообразнейшего снаряжения приобретенного на свои средства, в том числе и гражданского...
Посмотрите, кстати, фотки американцев в Ираке. Там много чего интересного можно увидеть. И при реконструкции реальных подразделений нужно, ИМХО, руководствоваться не уставами, а непосредственными источниками об этом подразделении (фото, видео, воспоминания и т.д.) В общем, кто серьезно занимался масштабными моделями, меня поймет...
0 - 0
... Б@#^ь...
Ну неужели я настолько тупой, что не могу сформулировать простейший вопрост так, чтобы всем было понятно:
Я спрашиваю не о снаряжении а об ОБМУНДИРОВАНИИ!!!
Меня не колышет снаряжение (разгрузки, РПС, оружие и прочее)!!!
Меня интересует ТОЛЬКО ОДЕЖДА!!!
Кто-нибудь, кто меня понял, скажите, чего такого непонятного для других я спросил???
0 - 0
... Кто-нибудь, кто меня понял, скажите, чего такого непонятного для других я спросил???
Не стоит нервничать... :D
Просто форму отдельно от экипировки, ИМХО, никто как-то не рассматривает. Насколько мне известно, из украинских команд парадной формой никто не обзавелся... А степень соответствия BDU применяемым уставам - спроси кто что носит, а потом подсчитывай сам! :)
0 - 0
... Уже радует... :)
Еще одно небольшое пояснение:
1. Меня интересует не только BDU но и другие униформы и обмундирования других команд/подразделений разных стран.
2. Понятно, что наличие парадной формы, - вещь мягко говоря труднореализуемая, однако есть ли у кого нибудь форма,соответсвующая требованиям его подразделения (опять же нашивки, знаки, погоны/шевроны) и насколько регулярно она используется?
Dixi... Пока что...