0 - 0
Уважаемы специалисты (если таковые присутствуют) подскажите пожалуйста. Возможно ли создать на основе GPS комуникаторов локальную сеть, чтобы все бойцы подразделения могли видить друг друга на карте своего GPS? Получать приказы, передавать разведданные (например: посредством сенсерного экрана указывать на карте направление движения отряда противника. колличество человек и тд). Если это возможно в принципе, какое оборудование для этого нужно?
0 - 0
Если именно на основе коммуникаторов (а не просто КПК с ГПС), то в принципе можно. Нужно софт написать, типа настройки к ОЗЗИ, взаимодействующий по ГПРС. Но нужен хороший програмист под Виндоус Мобайл.
0 - 0
например GPS-навигатор Garmin RINO 530 оснащён 12-канальным приёмником с поддержкой WAAS и функцией "Peer-to-Peer Positioning", позволяющей передать собственные координаты на другую рацию RINO и увидеть местоположение этой рации на экране навигатора.
цена 550-600 уе
0 - 0
Но не больше, и расширить возможности передачей вэй-поинтов там вроде нельзя.
0 - 0
Посмотрел GPS-навигатор Garmin RINO 530, навигатор навигатаром. Только с указанной вами возможностью видеть, другие такие устройства на карте (уже не мало). Если честно интересует чем коммуникатор от КПК с GPS отличается? Ну и насколько я понял готовых функций предачи данных нет? Придется искать спеца по написанию софта. Может быть подскажите к кому обратиться и какое оборудование лучше приобрести? А я отблагодарю и на себе и соратниках протестирую. Заинтересованные команды получат серьезный интструмент в пользование. Ведь в страйке для взаимодействия подразделения и передачи данных это новый шаг.
0 - 0
Комуникатор это устройство имеющее встроенный модуль для работы с сотовой сетью и в частности с протоколом ГПРС (т.е. место для сим-карты). А обычный КПК с ГПС (типа 632 асуса) не имеет. Хотя в принципе можно и тот же асус использовать. В нем канал связи по ГПРС можно настроить по синезубу через обычный мобильник. Но это техника, а вот софт дописывать - это уже сложно. Нужен прорамист или контора с опытом работы под Виндоус Мобайл с передачей данных по ГПРС. Я таких не знаю.
Технически же асус серии 63х хорошая машина для такой работы из-за большого времени работы от родного акума (до 10 часов с работающим ГПС).
0 - 0
Технически же асус серии 63х хорошая машина для такой работы из-за большого времени работы от родного акума (до 10 часов с работающим ГПС).
Спасибо, буду искать.
0 - 0
Напишут ВАм софт... За " очень маленькие деньги" :D
Не изобретайте велосипед. Ищите готовые решения. У военных нечто вроде есть, пару годков назад читал... Нужно поиск шуршать.
А так, в основном ГПС - это приемники.
ИМХО. После изучения Вами вопроса - отказ от идеи будет очевиден, по ценовым соображениям. Хотя может быть в скором времени будем на таком доступном тех.уровне. И по вечерам неприйдеться в шутеры дома играть, всего на страйке хватит :D
Есть у нас тут люди занимающиеся ГПС девайсами/софтом професионально, подождем, отпишуться компетентно
0 - 0
Вы готовы заплатить от 10К уе за софт ?
если нет даже не пытайтесь что то искать.
0 - 0
Вы готовы заплатить от 10К уе за софт ?
если нет даже не пытайтесь что то искать.
Хорошо, один я не потяну финансово. Но несколько заинтересованных лиц и команд, могли бы позволить себе такое удовольствие. Может начать с поиска компаньенов?