0 - 0
Есть у меня желание несколько укоротить ствол любимого АУГа. Но укоротить хочу до длинны, которая подходит под мои кастомные детали (нижие планки и все такое). Поэтому у меня вопрос: если не найдется в досягаемом пространстве тонкого стволика 407 мм (хотя я надеюсь, что найдется), то можно ли более длинный обрезать? И если да, то как это сделать?
Спрашиваю, потому что предполагаю - высококачественный стволик за 50-70 баксов запороть ножовкой по металлу будет весьма и весьма возможно. Экспериментировать самому нет никакой финансовой возможности. 8)
За любые советы, заранее спасибо.
ПС. в поиске попробовал поискать, но очень уж оно неадекватно прореагировало на слова "тонкий стволик" и "отрезать" :D. Так что если уже обсуждалась эта проблема, вы уж перенаправьте, люди добрые.
0 - 0
я бы не рекомендовал.. честно говоря мне лень искать специально ссылки, но неоднократно читал отзывы опытных людей (восновном на Конфе) о том, что такое делать противопоказано т.к. идеально не получится и малейшая неточность очень негативно повлияет на скорость и траекторию полета шарика
И конечно же ножовкой по металлу лучше такое не делать и вообще очень велика вероятность неопытному в этом деле повередить или погнуть стволик, тем боле за такую стоимость.
Проще тот же самый стволик продать и всё таки поискать подходящий по размеру и купитьпоменять (тем паче ныне нету дефицита где купить и где обменять).
Впрочем наверное вы и сами подозревали такой ответ :roll:
0 - 0
Чтобы идеально отпилить стволик найди токаря который проведет тебе эту операцию за три минуты, главное чтобы небыло биения детали в патроне станка.
Ну а лучше если длинный стволик спрячь его в глушаке,будет дополнительная защита от грязи для стволика.
0 - 0
Большое спасибо всем за информацию.
To Texas: Эх, так и предполагал. Но именно поэтому и не купил, а сначала решил спросить у людей знающих :wink:. С ножовкой - это, конечно, было художественное преувеличение. :)
To VAL: С токарем могут быть сложности. Оставлю этот вариант на крайний случай. Но очень радует, что такая возможность существует. Стволик я не удлинняю, а наоборот хочу с 510 до 407 мм укоротить.
Ну что ж, вывод напрашивается сам собой. Надо найти стволик нужной длинны. Телодвижения с отсечением будут слишком хлопотными. Еще раз спасибо за квалифицированные советы.
0 - 0
НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ!!!
В жизни всё случается, поэтому: можно использовать роликовый резак для обрезки деформированных или засоренных капиллярных колонок (редко, но бывает) и гелиопроводных трубок хим. аналитического оборудования (хроматографов, масс-спектрометров). Входят в стандартный комплект поставки. Если искать - на хим. факультетах ВУЗов, в лабораториях химфарм предприятий.
0 - 0
Собственноручно конечно же не стоит обрезать(если ты не токарь-профи). Лучше найди толкового токаря и правильно! поставь ему тех.задание.
0 - 0
Это конечно смешно, но года 3ри назад была аналогичная тема, как не смешно кажеться даже с одноименным названием ;)
Там было множество советов и практики ;)
0 - 0
ИМХО отрезать под упор ровно аккуратно ножевкой и потом сделать фаску.. и будет все путем. Не вижу сильных сложностей.. не огнестрел однако..
0 - 0
Обрезал свой стволик 6.04, проблем со сстрельбой нету и отклонений тоже :)
Технология:
замеры, ножовка и т.д. ровно отрезаем (в тиски не зажимать :D ) потом подходящим сверлом срезаем острые края по внутреннему радиусу, делая плавный наплыв, и потом всю эту беду полируем, желательно на станке... стволик готов!
Опять же повторюсь всё опробовано на личном опыте, стволик стоит на моём калаше, кто стрелял может подтвердить :)