0 - 0
Snoop, я думал что после 68 лурпы использовали ERDL вместо местного тайгерстрайпа, да и тайгер там был двухцветный, черно-зеленый (без белого, коричневого или желтого) использовавшийся морпехами, но вчера пересмотрел достаточно фото ЛРРП, и, оказалось, что все намного сложнее: лурпы и после 68 продолжали таскать тайгер разных оттенков (в том числе и вышеупомянутый черно-зеленый), так же видел сочетание тайгера с ЕРЛД (почему то тайгеровские именно брюки, хотя логичнее было бы носить наоборот - материал тайгерстрайпа более легкий, а брюки более подверженны истиранию, вто время как в более легком кителе разведчику было бы комфортнее...).
Фото было в альбоме типа "лица войны" у знакомого, как отсканирую, предъявлю. Хотя я уже склонен думать, что этот персонаж к морпехам отношения не имеет.
Есть правда еще одно забавное фото, господа с М14, ХМ177, у панамы подрезанны поля (фишка форс рекона) и морпеховая кепка, если подскажете, кто такие, буду очень признателен. Вот только я понять не могу как тут картинки вставлять, подскажите плиз,
0 - 0
такс
ну носить лурпам что они пожелают запретить было нельзя. поставки ЕРДЛ просто всё увеличивались поэтому ближе к концу войны насыщение ЕРДЛ подходит к 100%. так что тайгер на всю войну тайгер.
материал тигра не всегда был лёгким. был и средний был и хэви. не нужно на самом деле пытаться объяснить комбинирование камуфляжа соображениями комфортности или ещё чем то. комбинирование однако довольно редкая штука, хотя с точки зрения маскировки штука грамотная.
так, касательно карабина. действительно раньше я того не замечал.. просмотрел все имеющиеся у меня фотографии разведки морпехов - ни одно карабина. это факт и этого достаточно для того чтобы на реконструкцию не использовать карабин.
фотки нужн осначала залить в инет, потом нажать правую кнопку мыши и скопирвоать сюда URL адрес.
0 - 0
По поводу рюкзаков - да, необычный рюкзак квадратной формы и есть Haversack, а вот Knapsack как раз и был "жопной сумкой", он цеплялся к хаверсаку снизу. Насколько я знаю, из прочитанного, то хаверсаки были довольно популярными, модель удачная.
0 - 0
А кто в курсе про современный USMC? В частности, какое вооружение используется?
Просто меня приглашают в комманду, а менять свой АУГ на М-ку не особо хочется. Пользуются ли USMC АУГами?
0 - 0
А кто в курсе про современный USMC? В частности, какое вооружение используется?
Просто меня приглашают в комманду, а менять свой АУГ на М-ку не особо хочется. Пользуются ли USMC АУГами?
Непользуются, и вобще єто вопрос в ветку "США" а не Вьетнам