0 - 0
Вообще то реле не обязательно ставить в подсумок. Его можно в то же цифье поставить, размер то у него около 3х3х3 см :D
Тока что прикинул размеры реле...этакий кубик...боюсь в цевье места нету - там стоит аккум....отже реле отпадает.....попробую подобрать полевик помощнее....может канечно баги в схеме вкрались....например меня смущает то что по схеме на управляющую ножку подаеться то же самое напряжение от батареи что и на мотор....может надо ограничить это дело?
0 - 0
Не морочте себе голову, самое на данный момент надежное и удобное решение - BTS555
0 - 0
Не морочте себе голову, самое на данный момент надежное и удобное решение - BTS555
Вот и я так говорил.... только меня слушать кто-то не хотел :)
Но с другой стороны у нас, в Полтаве, нету его нигде, даже по заказ :(. Оббегал все известные р/магазины + рынок
В Киев нужно, или просить кого....
0 - 0
Каждому свое. Кому реле, а кому полевик.
Да я как раз и не морочу себе голову. :D
Распайка реле заняла минут 10, замена в полевых условиях 1 минуту. :D
Ну не пара версия у меня, ну приклад есть. Хотя по большому счету и в пара версию можно зах....чить.
ага, однозначно более дешёвое. но не лучшее. в курсе, что полевик в отличии от реле не "залипает" на очереди? а залипание реле (которое с высокой вероятностью может произойти из-за клина) может закончится (если нет предохранителя) жжённой проводкой, мотором и рваными поршнем и шестернями.
0 - 0
BTS 555 приходят ко мне на следующей неделе в достаточном кол-ве. Цена будет 90-100 грн штука.
На них стреляет даже то что стрелять впринципе не должно 8)
0 - 0
И понеслась душа в рай.
Я просто задал вопрос - кто практически устанавливал полевик или реле в пара версию....я вот реле туда впихнуть не могу..
Вся проблема похоже заключалась в том что при выборе полевика я не мог допустить что пиковая нагрузка может достигать гораздо больше нежели 74 ампера...просмотрел характеристики 555 - там 165 ампер и мощность рассеивания 360 ватт... :shock: чето я не допонимаю? или данный полевик - это запас с двумя запасами сверху?
И мне так никто и не дал ответа - могло ли призвести к взрыву полевика то что на управляющие ножки я подавал то же напряжение что и на двигатель?
0 - 0
кароче решили мы мой пулемет выжать до конца . Сменили всю проводку , реле почистили и оставили базовое , поставили борап.
Голову борапа платиковую тоже разбило заменили на выточеную Ровером дюралевую работает как часы :).
Поменял направляющую поставил с подшипником .
установили литийполимерный акум (11.1 вольт 2200махов это пока тестовые образци ) кароче на базовом двигле и шестернях 155 пружину крутит как ... кароче скоростельность как у зенитки и выдавал 167 мс но потом пружина просела и выдает около 155-160 .
Нам стало мало и мы всунули пружину под названием 165 (явно не 165 а как нам кажется под 200) с первого же выстрела усиленый поршень где половина зубов металические просто разорвало на 2 части :shock: мы в отаком состояниии ибо все зубы целые все нормально но поршень просто порвало по серединке между металичискими и пластиковыми зубами , написали на коробочке от пружины убийца поршней и повесили на стенку больше нетрогаем до приезда цельнометалических поршней .
0 - 0
Я просто задал вопрос - кто практически устанавливал полевик или реле в пара версию....я вот реле туда впихнуть не могу..
Вся проблема похоже заключалась в том что при выборе полевика я не мог допустить что пиковая нагрузка может достигать гораздо больше нежели 74 ампера...просмотрел характеристики 555 - там 165 ампер и мощность рассеивания 360 ватт... :shock: чето я не допонимаю? или данный полевик - это запас с двумя запасами сверху?
И мне так никто и не дал ответа - могло ли призвести к взрыву полевика то что на управляющие ножки я подавал то же напряжение что и на двигатель?
Устанавливал 555 в МК1 - акум спереди так же как на паре.
Все индивидуально, можна ставить полевики можна релюшки можно полевые ключи.
У 555 есть ряд преймуществ:
Для нее не надо довешивать пасивные элементы как на обычный полевик.
Есть встроеные системы защиты от КЗ и от перегрева.
в отличии от Реле способна выдержать миллионы циклов включения/выключения
Компактна
Есть отверстие для крепления на радиатор
Огромный запас по выходному напряжению, току и рассееваемой мощьности уменьшают вероятность выхода из строя даже при самых жестких условиях эксплуатации.
Дальше каждый пусть решает индивидуально.
0 - 0
У 555 есть ряд преймуществ:
Для нее не надо довешивать пасивные элементы как на обычный полевик.
Есть встроеные системы защиты от КЗ и от перегрева.
в отличии от Реле способна выдержать миллионы циклов включения/выключения
Компактна
Есть отверстие для крепления на радиатор
Огромный запас по выходному напряжению, току и рассееваемой мощьности уменьшают вероятность выхода из строя даже при самых жестких условиях эксплуатации.
А также два огромных минуса - офигезно дорогие и офигезно редкие...у нас по крайней мере...продавцы даже в каталогах упомнинаний не имеют...
Дальше каждый пусть решает индивидуально.
Проштудировав статьи в инете пришол к определенным выводам....реле в самом деле уже не рулит...как по размерам так и по надежности...по сути дела все теже контакты....
Заплатить 100 грн за 555 полевик я не могу по многим причинам - жаба одна из них...
Моя провалившияся попытка собрать на другом полевике могла быть изза пробившего напряжения на корпус пулемета - как обьяснить то что на весу схема работала - а как прикрутил к корпусу - сразу же взорвалась?
Есть еще один вариант достигнуть приемлимых результатов и приблизиться к 555 - это соединение двух полевиков паралельно...имеем немного увеличевшийся размер, и поднятие цены вдвое - до 14 грн...ну и параметры так же вдвое - 140 ампер ...почти тот же 555 с его 165...
полевики - IRL3705N