0 - 0
Я не самый большой знаток оптики для страйкбола, знатоки поправят если что... :oops:
По моему скромному мнению оптика должна обладать следующими качествами (в порядке важности, от более важного к менее важному):
1. Защищенность.
Защищенность как от погодных условий так и от тряски, песка, перепадов температур. Сюда можно наверное отнести наличие неразбиваемых шариком колпачков :)
2. Просветленность
Насколько знаю в большинтсве случаев оптика используется не только для прицеливания, но скорее для наблюдения и контроля попадания - хотя знаю и любителей попадать в пятку торчащую из-за дерева :D
3. Переменная кратность
Просто удобно :) Думаю большая кратность 12х-16х не нужна. Вполне достаточно 3х-6х. В этом отношении Арсеналовский 3-9х очень прилично смотриться.
Широкий диапазон регулирования боковых поправок, отстройка паралакса думаю не нужна вообще. Чай не на 2км стреляем :)
То же самое за мил-дот сетку - в случае промаха почти всегда можно вытсрелить второй а то и третий раз пока заметят.
За подсветку сетки, светящиеся марки не скажу - никогда не пробовал :?
Ну а требования к кольцам на пневматику ты знаешь лучше нас ...
0 - 0
Импользуется практически любая, от Таско 3х20 за 30 гривен до ночной оптики Юкон 2,5х50 с встроенным ПНВ и прожектором за 800 и больше ( цифровой Юкон 20го поколения около 2000 ) баксов.
Нет пределов совершенству.
0 - 0
Смею добавить еще одно немаловажное свойство - Антуражность :)
Многие серьезно занимаются реконструкцией реальных подразделений, это касается в том числе ииспользуемой оптики.
Например:
СВД -> ПСО1
РПК-74Н -> НСПУМ (1ПН58)
и.т.п.
Если удастся найти настоящую оптику от боевого прототипа, то большинство требований приведенных выше сразу покрываются :wink: + смотрится намного приятнее чем с обычной оптикой
цифровой Юкон 20го поколения около 2000 ) баксов.
Нет пределов совершенству.
ЭОП двадцатого поколения :shock: ! Обалдеть, я отстал от жизни :lol:
(Шутю :P )
0 - 0
Ламерский вопрос - если шарик в линзу прилетает, это безвредно? Если нет - как с этим борются?
0 - 0
Смотря какой шарик :D
Иногда линзе капец, иногда нет. Можно ставить защиту на линзы.
0 - 0
Защищенность как от погодных условий так и от тряски, песка, перепадов температур. Сюда можно наверное отнести наличие неразбиваемых шариком колпачков :)
А вот с этого места поподробнее. Где приобрести такой девайс?
0 - 0
А вот с этого места поподробнее. Где приобрести такой девайс?
Как всегда ;)
Сделать!
Защитные колпачки, которыми комплектуется доступная в продаже оптика, защищают от пыли, мусора , веток и.т.п. но не от шарика. Тут уже как повезет, но обычно как раз при попадении не везет :)
Поэтому целесообразнее изготавливать защиту самостоятельно, используя простые страйкбольные очки с ровными стеклами. При наличии блэнды на оптике достаточно вырезать колечко из резины толщиной ~2-3мм и кружок пластика из очков и зажать все это дело с помощью блэнды.
Вообще-то тема защиты оптики уже поднималась на форуме, советую её поискать ;)