0 - 0
Ооооо... опять рассказы за суперживучую ксюху )))... И кстати, я б не рисковал так всем-всем рассказывать за патроны "намного дешевле магазинных" из "всем неизвестного источника" ;).
0 - 0
При чем тут суперживучая ксюха? Я делюсь личным опытом использования АК-моида в спорте. Повторюсь, АРок с таким настрелом не встречал, как и вас в числе стрелков Одессы, но это же не значит, что их нет. Видел зброяры с настрелами около 3000 выстрелов, работают как и работали, о нюансах обслуживания М-серии не берусь судить, так как не обслуживал.
И второе, если я вам скажу, что патроны для меня бесплатны, вас это успокоит?
0 - 0
Настрел может быть хоть 200к, расстреляный свол этому не помеха ))). Зазоры в механике и на новых ак относительно велики, плевать, что они стали еще больше - трахтомат стал еще надежнее ).
Да, "бесплатные патроны" меня убедили )), равно как и "ксюха за 100к" )))...
0 - 0
Любое оружие служит долго, если его обслуживать правильно. Это и правильная химия и инструменты, такие как шомпол и ерши, вишеры и т.д.
Откуда у вас в голове поселилась ксюха? ВУЛКАН-Т - это АКС74.
И последнее, можно полюбопытствовать, чем вы владетее, какой у вас лично опыт использования огнестрельного оружия, настрел, какой стрелковый клуб и т.д.? Или ваша точка зрения строится исключительно на прочтении статей и постов в интернете? Потому как если окажется, что это второй вариант, мне просто не будет смысла продолжать диалог с некомпетентным собеседником, который ещё и предполагает, что его кто-то в чем-то должен убеждать.
0 - 0
1) стреляю не меско, ищите источник не в ибисе
2) у меня ситуация немного иная по отношению к другим стрелкам
Тогда понятно - каждый инструмент лучше подходит в определенных условиях ;)
0 - 0
Да, виноват - невнимательно читал, прошу прощения, погорячился, в других беседах задолбали ксюхой ("Вулкан-ТК") ). АКС - другое дело, хотя по питанию - остаюсь при своём мнении : использовать "условно дешевый" патрон банально опасно в правовом аспекте.
0 - 0
Я долго к этому шел :-) к бесплатному патрону :-)
А если по сути - и АР-серия очень надежна, и, порыскав по интернету, встречал чумовые настрелы и на Мках, но что и как ремонтировалось и менялось - я не разобрал. С учетом модульности конструкции можно и 100000 настрелять. Повторюсь - был бы бесплатный 223 - стрелял бы с Арки.
Ар- серия в 7,62 как по мне - заведомо тупиковый вариант из-за довольно унылой внешней баллистики, которая начинает сдуваться уже со 140-150 м. Эргономика - дело привычки.
М-ки прежде всего интересны патроном и точностью исполнения частей оружия, ну и других факторов, которые в сумме скажутся на кучности. Даже обычная сайга мк в .223 на 500 м с сошек уложит 10 из 10ти в квадрат 50на 50 3см человеческим патроном, а не меско. Но все равно останется Акмоидом.
И последнее. Если стрелковый навык достаточно высок, перестроиться с одной платформы на другую очень просто.
0 - 0
7 повідомлення
Важко сказати, що ліпше - швидше за все, як казав Каяба - "Діло звички" ну і вартості набоїв.
1- Стріляв із еМки (КОЛЬТ) у Польщі на тренінгу (в т.ч. с.q.b. варіант) - дуже сподоболась, як і ергономіка так і "лагідність" у віддачі, точність і надійність.
2- Стріляв із АКС74 (5,45) як раз після АКМ (7,62), малоімпульсний патрон 5,45 "рулить"! Спокійніше, більша стабільність при утриманні зброї, віддача на порядок "лагідніша". Це відчувається коли кладеш в бік АКМ і береш до рук АКС74.
3- Стріляв із АК47 із тюном, протюном, в т.ч. саундмодератором і прикладом із компенсатором віддачі. Так так там віддача майже як у АКС74 - спокійна і більш контрольованіша.
Висновок зробив такий - все залежить від задач які стоять перед тобою і те, що більше до вподоби. До речі еМка досить таки надійна при забрудненнях, але АК витримає більше все таки.
Тому вважаю, що зараз це вже не актуально "міряти М і АК". Це вже або просто вподобання, або власна думка яка не завжди є правильною :)