0 - 0
Читать и прсвещаться
Ну и какой из этого можно сделать глобальный вывод?
0 - 0
Читать и прсвещаться
Ну и какой из этого можно сделать глобальный вывод?
А такой, что этот автомат, "самый надежный", "простреливающий рельсу...вдоль" и т.д. и т.п. и другие заблуждения нихрена не "самый лучший в мире" (С). И имеет как и любые другие образцы стрелкового оружия свою скромную нишу (на выбор экономическую, тактическую, ...), чтобы там "ижевская мафия" (С), или "сосед прапорщик" (С), или тренер по стрельбе, или кто либо еще не говорили.
P.S. И вообще ЖЖ Максима Попенкера обязателен к прочтению не меньше чем "один малоизвестный сайт" (С)
0 - 0
А такой, что этот автомат, "самый надежный", "простреливающий рельсу...вдоль" и т.д. и т.п. и другие заблуждения нихрена не "самый лучший в мире" (С). И имеет как и любые другие образцы стрелкового оружия свою скромную нишу (на выбор экономическую, тактическую, ...), чтобы там "ижевская мафия" (С) или "сосед прапорщик" (С) или кто либо еще не говорили.
P.S. И вообще ЖЖ Максима Попенкера обязателен к прочтению не меньше чем "один малоизвестный сайт" (С)
Ну и каков твой личный настрел? :)
Насчет скромной ниши не нужно только. Это просто отличное от других видов оружие.
А в ЖЖ Макса Попенкера иногда такой чудесный бред пишется. Я понимаю его нелюбовь к русскому оружию, но иногда это зашкаливает.
0 - 0
Как всегда добрый Аркан рвется что-то кому-то доказать.
Ну и каков твой личный настрел? :)
В каком калибре? :mrgreen:
Насчет скромной ниши не нужно только.
Еще как надо. АК даже новомодная 100-я серия уже давно плохо вписывается или вообще не вписывается в современные доктрины применения штурмовых винтовок.
Военный комплекс построенный вокруг АК уже давно не выгоден (пригоден да, но не выгоден) ни экономически, ни логистически, ни по интеграции с другими видами стрелкового оружия...
Как оружие для "плинкинга" и "бабахинга" он давно уступает разным более дешевым или более весёлым системам.
Как оружие "для защиты жилища" или для спорта есть гораздо более адекватные решения и по цене и по возможностям.
Крестьянские "Сайгаки" покупают только от дешевизны или из-за отсутствия выбора (ну разве еще из патриотизма), качество АК современной сборки (особенно мне запомнился "...ный стыд" на ШотШоу2009) не подходит даже "латиноамериканским зулусам" (покупающим по разумению турецкую, израильскую и бельгийскую продукцию) и так можно продолжать до бесконечности
Итого ниша весьма и весьма скромна.
Это просто отличное от других видов оружие.
Кто ж спорит-то, вот только ничего в нем волшебного нет (в нем даже патентовать оказалось нечего), и по этому поводу не надо заблуждаться. А то слушает молодежь всякие сказки "пользователей" и "ура-патриотов" и верит.
А в ЖЖ Макса Попенкера иногда такой чудесный бред пишется. Я понимаю его нелюбовь к русскому оружию, но иногда это зашкаливает.
Как всегда все, кто думает не так как ты, "есть лица альтернативно-сексуальные, один ты буратино"(тм). Урежьте туш! На Стаса aka Тайдрайдер ты на соседнем форуме в аналогичной форме уже "производил акустические колебания в скоплениях дождевой воды", а теперь не побоюсь этого слова гонишь на Макса. Примеров общественность, видимо, опять не дождется.
З.Ы. От кого, а от тебя Аркан, я такого не ожидал, вроде не первый год в МКПС, просматриваешь хорошие оружейные и около-оружейные форумы и т.д. и т.п., различных "ура-патриотов" гоняешь, а туда же. "Абидна" (тм)
0 - 0
Пан Артём. Я соглашусь с Вашим мнением касательно АК, но только в калибре 5,45...
7,62 действительно без проблемный вариант...Относительно :)
Имею право такое говорить, так как знаком с ними не понаслышке...И лично у меня были проблемы с АКС-74 российского производства. Без причинно клинил недосыл.
ЗЫ: Кстати рельсу он (7,62) таки да пробивает :)
0 - 0
Гм.. у нас при равной и меньшей (10 и 7 м)дистанции 7Н23 в Р65 всё же застревал, а пробитий Р50 было два из трех.