0 - 0
Где купитьв киеве сыворотку (противоядие) от укуса змей.желательно комплексную.
0 - 0
Попробуй попитати у токсикологічних відділеннях лікарень.
А для чого її купляти? Якщо у похід - там специфічні умови зберігання (з цим ще можна боротись - кишеньковий футляр-холодильник).
АЛЕ протизміїні сироватки НЕ РЕКОМЕНДУЮТЬ вводити в польових умовах - велика імовірність алергічних реакцій, до анафілактичного шоку включно.
0 - 0
Насколько я знаю в Украине опасных змей нету. А из насекомых тока скалапендра и черная вдова. Последняя чета шибко активизировалась :?
0 - 0
Насколько я знаю в Украине опасных змей нету. А из насекомых тока скалапендра и черная вдова. Последняя чета шибко активизировалась :?
опасных змей у нас хватает. возьми ту же гадюку к примеру, их сейчас полно в лесах/горах.
Насчет сыворотки не скажу, хотя самого вопрос интересует. Поскольку не знаешь что живет/ползет рядом с вами в зарослях на играх. А сейчас как раз сезон.
Любителям отдыха на природе МЧС на всякий случай напоминает, что сразу после укуса змеи необходимо отсосать ртом кровь из ранки (при этом кровь с ядом следует выплевывать). Подобная процедура безопасна, поскольку количество яда, попадающего в организм через рот, очень невелико. Такая 15-минутная помощь позволяет удалить из ранки 30-50 процентов яда. После этого потерпевшего нужно как можно быстрее доставить в больницу для оказания профессиональной помощи.
0 - 0
Вопрос к знатокам.
Черная (темно-темно-серая) змейка с матовой кожей. Длина примерно 40-60 см.
Что это за чучундра ?
0 - 0
Вопрос к знатокам.
Что это за чучундра ?
Гадюка обыкновенная.
0 - 0
Где купитьв киеве сыворотку (противоядие) от укуса змей.желательно комплексную.
Что такое комплексная?
Для нас вроде достаточно сыворотки антигадюка.
0 - 0
Вопрос к знатокам.
Что это за чучундра ?
Гадюка обыкновенная.
Ясно, значит в этом сезоне мне под ноги попалась гадюка.
В прошлом была медянка 8)
0 - 0
Вопрос к знатокам.
Что это за чучундра ?
Никаких пятен на голове не было у чучундры?
0 - 0
А колір змії "мокрий асфальт" з переливом у більш світлий на животі? Гадюка. І по розміру підходить.