0 - 0
По-поводу веса шаров темы обсуждались и были ссылки.
Первая.
График скорости полета 0.2 и 0.25 шаров в зависимости от расстояния от дульного среза.Даже из базы при стартовой скорости 90 м/с 0.2 шар сравнивался в скорости с 0.25 на дистанции около 20 м, дальше 0.25 за счет большей массы дольше сохранял скорость(и летел дальше, соответственно).
Вторая.
Ссылка умерла-там по результатам тестов самым оптимальным получился 0.28 шар.
Вторая ссылка недавно совсем проскакивала-месяца два-три назад.
При 130 м/с лично у меня на дистанции 60 м по ростовой фигуре при одном и том же положении хопа 0.25 гвардер попадал в низ фигуры- ступни и область голени, 0.28- живот-грудь, точка прицеливания- шея.
0 - 0
1 повідомлення
Леший > 130 м/с имеется ввиду 0,2 шар?
0 - 0
Если вы проводили эксперименты, то приведите точные цифры.
Я не говорю, что вы не правы.
Просто фразы "экспериментально" и "увеличивается время долёта до цели", "дальность довольно резко падает",
"начинает заметно винтить по спирали", "меньше время долёта" без цифр звучит не убедительно.
Извини. С рулеткой не ходили.
Всё вышенаписаное - всего лишь субъективное мнение ограниченной группы лиц, субъективно подтверждённое весьма неточными экспериментами.
То есть я просто не мудрствуя советую на основе как личного опыта, так и опыта некоторой группы лиц. На достоверноости не настаиваю, проводить точных замеров не собираюсь.
Про изменение времени долёта вообще без комментариев :) Или ты будешь спорить, что при меньшей скорости (а более тяжёлый шар вылетает с меньшей скоростью, чем более лёгкий) время преодоления одного и того же расстояния будет большей?
0 - 0
Про изменение времени долёта вообще без комментариев :) Или ты будешь спорить, что при меньшей скорости (а более тяжёлый шар вылетает с меньшей скоростью, чем более лёгкий) время преодоления одного и того же расстояния будет большей?
Речь в контексте моего поста шла о том, на сколько именно меняется время подлета и на какой дистанции:)
Могу предположить, что незначительно, но могу и ошибатся :)
Если взять "сферического коня в вакууме", то
ИМХО, разница подлета 0.20 и 0.25 на дистанции 50м будет меньше 0.1с
А учитывая то, что тяжелый шар "лучше сохраняет скорость", то и того меньше.
Попробую проверить на практике, но, боюсь, разница в измерениях
будет покрыватся погрешностью измерений :)
0 - 0
Боюсь что разница будет гораздо больше. Кинетическую энергию ещё никто не отменял. Так что изменение массы например на 25% (в варианте сравнения 0,2го и 0,25го шара) довольно серьёзно отразится на скорости.
Спорить не буду, более тяжёлый шар (в разумных пределах) практически во всём лучше по результатам стрельбы более лёгкого, но фактор цены и времени долёта часто перевешивает точность, меньшую подверженность ветру и большую проницаемость. Особенно цена :)
0 - 0
имхо для базы 115-125мс лучше всего использовать 0.25